Тесто для треугольников
1 ч. 0 мин
количество порций 12
Автор рецепта — Алексей Марчук

Тесто для треугольников

Треугольники из теста пользуются огромной популярностью в Татарстане и соседних странах. Чтобы сделать треугольники понадобится тесто, которое готовится на основе молока, маргарина, муки и дрожжей.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Молоко 1 Литр
  • Маргарин 200 Грамм
  • Яйца 3 Штуки
  • Сахар 2 Ст. ложки
  • Соль 1 По вкусу
  • Масло растительное 150 Миллилитров
  • Мука 2 Килограмма
Количество порций

Калорийность

577 ккал

Калорийность

4 г

Белки

59 г

Жиры

8 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Добавьте в теплое молоко сахар, растопленный маргарин, дрожжи, яйца и соль. Перемешайте и частями добавляйте просеянную муку, продолжая замес. В конце вливаем растительное масло. Перемешиваем, накрываем полотенцем и ставим в теплое место на 1 час для подъема.

Шаг 2

Обминаем тесто еще раз. Выкладываем на стол, присыпанный мукой.

Шаг 3

Разделяем тесто на части, формируем шарики.

Шаг 4

Раскатываем каждый шарик в лепешку, добавляем начинку. Формируем из теста треугольники, заворачивая края в середину. Защипываем треугольники. Готово!

Видео рецепт "Тесто для треугольников"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Тесто для треугольников
Оценить рецепт
4.0, всего 4

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×