Тесто для треугольников
1 ч. 0 мин
количество порций 12-15
Автор рецепта — Алексей Марчук

Тесто для треугольников

Треугольники из теста пользуются огромной популярностью в Татарстане и соседних странах. Чтобы сделать треугольники понадобится тесто, которое готовится на основе молока, маргарина, муки и дрожжей.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Молоко 1 Литр
  • Маргарин 200 Грамм
  • Яйца 3 Штуки
  • Сахар 2 Ст. ложки
  • Соль 1 По вкусу
  • Масло растительное 150 Миллилитров
  • Мука 2 Килограмма

Шаг 1

Добавьте в теплое молоко сахар, растопленный маргарин, дрожжи, яйца и соль. Перемешайте и частями добавляйте просеянную муку, продолжая замес. В конце вливаем растительное масло. Перемешиваем, накрываем полотенцем и ставим в теплое место на 1 час для подъема.

Добавьте в теплое молоко сахар, растопленный маргарин, дрожжи, яйца и соль. Перемешайте и частями добавляйте просеянную муку, продолжая замес. В конце вливаем растительное масло. Перемешиваем, накрываем полотенцем и ставим в теплое место на 1 час для подъема.

Шаг 2

Обминаем тесто еще раз. Выкладываем на стол, присыпанный мукой.

Обминаем тесто еще раз. Выкладываем на стол, присыпанный мукой.

Шаг 3

Разделяем тесто на части, формируем шарики.

Разделяем тесто на части, формируем шарики.

Шаг 4

Раскатываем каждый шарик в лепешку, добавляем начинку. Формируем из теста треугольники, заворачивая края в середину. Защипываем треугольники. Готово!

Раскатываем каждый шарик в лепешку, добавляем начинку. Формируем из теста треугольники, заворачивая края в середину. Защипываем треугольники. Готово!

Похожий видео рецепт "Тесто для треугольников"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Комментарии к рецепту

Редакция рекомендует:

Похожие рецепты

×