Эчпочмак (рецепт теста)
Эчпочмак, это вкуснейшие пирожки, которые берут свои корни из татарской кухни. В этом рецепте я расскажу вам, как приготовить тесто для эчпочмака без труда и особых усилий.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Молоко 250 мл
- Масло сливочное 100 грамм
- Сметана 100 мл
- Сухие дрожжи 7 грамм
- Яйца 1 штука
- Соль 2 ч. ложки
- Сахар 1 ч. ложка
- Мука 3 стакана
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1
Молоко подогрейте до теплого состояния. Небольшую часть отлейте в миску.
Шаг 2
В миске к молоку добавьте сахар и дрожжи, перемешайте. Поставьте в тепло на 15 минут.
Шаг 3
В остальное теплое молоко добавьте яйца, муку, сметану, размягченное сливочное мало и соль.
Шаг 4
Хорошо перемешайте и влейте получившуюся опару.
Шаг 5
Замешивайте тесто, тесто должно получится липким и мягким, при необходимости добавьте муку.
Шаг 6
Тесто накройте и дайте постоять в тепле, до увеличения в 2 раза.
Шаг 7
Полученное тесто разделите и раскатайте, выдавите кружочки и выкладывайте начинку. Защипните пирожок треугольником и выпекайте.
Оценить рецепт
4.1
56

Марианна
29.01.2019 16:06
Вы что неграмотная???
"которые берет свои корни из татарской кухни" - про какие корни??? Это истинная татарская по сегодняшний день выпечка. Эчпочмак - было и есть истинное татарское блюдо!!!!
Не оскорбляйте татарский народ и татарскую кухню своим незнанием предмета, чем повествуете.
Похожие рецепты

Эчпочмак по-татарски
Мясо
Картофель
Мука
Молоко
Луковица
Бульон
Растительное масло
Яйцо
Сахар
Дрожжи
Соль
Перец
В каждой кухни мира есть своя изюминка, коронное блюдо, которое готовится практически в каждом доме. Предлагаю взглянуть на одно из таких блюд и сделать дома эчпочмак по-татарски.

Эчпочмак для любимого
Мука
Мясо
Молоко
Масло или маргарин
Бульон
Картошка
Лук
Яйца
Соль, перец
Если вам нравятся беляши, то и эчпочмак понравится вам наверняка! Попробуйте порадовать своего любимого человека вкусными, аппетитными и сочными эчпочмаками с мясом. Никто перед ними не устои!


Треугольники с курицей и картошкой
Мука
Курица
Молоко
Масло сливочное
Майонез
Картошка
Лук
Зелень
Желток
Отличная домашняя выпечка на все случаи жизни. Рекомендую рецепт приготовления треугольников с курицей и картошкой для любителей сытной выпечки.

Татарские пирожки с картошкой
Мука пшеничная
Картофель
Капуста белокочанная
Вода
Сливочное масло
Соль
Укроп
Соль
Черный перец
Вкусные и необычные татарские пирожки с картошкой смогут порадовать всех ваших родных. Хрустящая корочка и тающая во рту начинка — от пирожков невозможно оторваться.
Пирожки жареные с мясом
Отварная говядина
Мука
Кефир
Сахар
Сода пищевая
Лук репчатый
Соль
Перец
Масло растительное
Варите мясной бульон для супа? Давайте заодно приготовим к обеду жареные пирожки с мясом! Это несложно, быстро и к тому же экономно! Берите на заметку рецепт!

Ичпичмак
Мука пшеничная
Кефир
Картофель
Куриная грудка
Растительное масло
Сахар
Дрожжи сырые
Соль
Яйцо
Репчатый лук
Черный молотый перец
Знакомые нам пирожки есть почти во всех кухнях мира, только название, начинка и тесто меняются, но суть остаётся прежней. Например, в татарской кухне есть ичпичмак, он же эчпочмак. Вкусный и сытный.
Бэрэнге тэкэсе
Картофель
Мука пшеничная
Вода
Масло сливочное
Укроп
Соль
Бэрэнге тэкэсе - блюдо татарской кухни. Это пирожки с картофельной начинкой и достаточно простым, универсальным тестом.

Пирожки-треугольники с мясом
Слоеное тесто
Мясо
Растительное масло
Яйцо
Соль
Луковица
Перец
Домашняя выпечка - это всегда вкусно. Чтобы приготовить аппетитные и сытные пирожки-треугольники с мясом в домашних условиях нужно всего несколько простых продуктов и немного времени.

Мини-курники
Куриное филе
Мука
Кефир
Масло сливочное
Разрыхлитель
Соль
Картошка
Яйца
Лук репчатый
Перец черный молотый
Курник – это пирог с курицей или индюшатиной, блюдо русской кухни. Очень удобно приготовить мини-курники, это маленькие пирожки, приготовленный по рецепту, точно такому же, как и большой курник.
