Эчпочмак (рецепт теста)
2 ч. 0 мин
количество порций 4-5
Автор рецепта — Татьяна Семина

Эчпочмак (рецепт теста)

Эчпочмак, это вкуснейшие пирожки, которые берут свои корни из татарской кухни. В этом рецепте я расскажу вам, как приготовить тесто для эчпочмака без труда и особых усилий.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Молоко 250 Миллилитров
  • Масло сливочное 100 Грамм
  • Сметана 100 Миллилитров
  • Сухие дрожжи 7 Грамм
  • Яйца 1 Штука
  • Соль 2 Чайных ложки
  • Сахар 1 Чайная ложка
  • Мука 3 Стакана

Шаг 1

Молоко подогрейте до теплого состояния. Небольшую часть отлейте в миску.

Шаг 2

В миске к молоку добавьте сахар и дрожжи, перемешайте. Поставьте в тепло на 15 минут.

Шаг 3

В остальное теплое молоко добавьте яйца, муку, сметану, размягченное сливочное мало и соль.

Шаг 4

Хорошо перемешайте и влейте получившуюся опару.

Шаг 5

Замешивайте тесто, тесто должно получится липким и мягким, при необходимости добавьте муку.

Шаг 6

Тесто накройте и дайте постоять в тепле, до увеличения в 2 раза.

Шаг 7

Полученное тесто разделите и раскатайте, выдавите кружочки и выкладывайте начинку. Защипните пирожок треугольником и выпекайте.


Комментарии к рецепту

29.01.2019 16:06
Вы что неграмотная??? "которые берет свои корни из татарской кухни" - про какие корни??? Это истинная татарская по сегодняшний день выпечка. Эчпочмак - было и есть истинное татарское блюдо!!!! Не оскорбляйте татарский народ и татарскую кухню своим незнанием предмета, чем повествуете.

Редакция рекомендует:

Похожие рецепты

×