Эчпочмак (рецепт теста)
Эчпочмак, это вкуснейшие пирожки, которые берут свои корни из татарской кухни. В этом рецепте я расскажу вам, как приготовить тесто для эчпочмака без труда и особых усилий.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Молоко 250 Миллилитров
- Масло сливочное 100 Грамм
- Сметана 100 Миллилитров
- Сухие дрожжи 7 Грамм
- Яйца 1 Штука
- Соль 2 Чайных ложки
- Сахар 1 Чайная ложка
- Мука 3 Стакана
Количество порций
Шаг 1
Молоко подогрейте до теплого состояния. Небольшую часть отлейте в миску.
Шаг 2
В миске к молоку добавьте сахар и дрожжи, перемешайте. Поставьте в тепло на 15 минут.
Шаг 3
В остальное теплое молоко добавьте яйца, муку, сметану, размягченное сливочное мало и соль.
Шаг 4
Хорошо перемешайте и влейте получившуюся опару.
Шаг 5
Замешивайте тесто, тесто должно получится липким и мягким, при необходимости добавьте муку.
Шаг 6
Тесто накройте и дайте постоять в тепле, до увеличения в 2 раза.
Шаг 7
Полученное тесто разделите и раскатайте, выдавите кружочки и выкладывайте начинку. Защипните пирожок треугольником и выпекайте.
Оценить рецепт
4.1
56
Комментарии к рецепту
Марианна
29.01.2019 16:06
Вы что неграмотная???
"которые берет свои корни из татарской кухни" - про какие корни??? Это истинная татарская по сегодняшний день выпечка. Эчпочмак - было и есть истинное татарское блюдо!!!!
Не оскорбляйте татарский народ и татарскую кухню своим незнанием предмета, чем повествуете.
Похожие рецепты
2 ч. 0 мин
Пирожки с капустой на сдобном тесте
2 ч. 0 мин
Сдобное дрожжевое тесто для пирогов
3 ч. 0 мин
Сладкое дрожжевое тесто