Эчпочмак (рецепт теста)
2 ч.
4

Эчпочмак (рецепт теста)

Эчпочмак, это вкуснейшие пирожки, которые берут свои корни из татарской кухни. В этом рецепте я расскажу вам, как приготовить тесто для эчпочмака без труда и особых усилий.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Молоко 250 мл
  • Масло сливочное 100 грамм
  • Сметана 100 мл
  • Сухие дрожжи 7 грамм
  • Яйца 1 штука
  • Соль 2 ч. ложки
  • Сахар 1 ч. ложка
  • Мука 3 стакана

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ

Шаг 1

Молоко подогрейте до теплого состояния. Небольшую часть отлейте в миску.

Шаг 2

В миске к молоку добавьте сахар и дрожжи, перемешайте. Поставьте в тепло на 15 минут.

Шаг 3

В остальное теплое молоко добавьте яйца, муку, сметану, размягченное сливочное мало и соль.

Шаг 4

Хорошо перемешайте и влейте получившуюся опару.

Шаг 5

Замешивайте тесто, тесто должно получится липким и мягким, при необходимости добавьте муку.

Шаг 6

Тесто накройте и дайте постоять в тепле, до увеличения в 2 раза.

Шаг 7

Полученное тесто разделите и раскатайте, выдавите кружочки и выкладывайте начинку. Защипните пирожок треугольником и выпекайте.

Оценить рецепт
4.1 56
Марианна
29.01.2019 16:06
Вы что неграмотная??? "которые берет свои корни из татарской кухни" - про какие корни??? Это истинная татарская по сегодняшний день выпечка. Эчпочмак - было и есть истинное татарское блюдо!!!! Не оскорбляйте татарский народ и татарскую кухню своим незнанием предмета, чем повествуете.

Похожие рецепты

Ичпичмак
Мука пшеничная Кефир Картофель Куриная грудка Растительное масло Сахар Дрожжи сырые Соль Яйцо Репчатый лук Черный молотый перец
Знакомые нам пирожки есть почти во всех кухнях мира, только название, начинка и тесто меняются, но суть остаётся прежней. Например, в татарской кухне есть ичпичмак, он же эчпочмак. Вкусный и сытный.
1 ч. 20 мин
5.0
214
×