Тесто из катыка
Если вы не знали, из катыка получается замечательное тесто! Его используют для выпечки пирогов, пирожков, беляшей и тд. Тесто получается крутым и очень удобным для работы. Испробуйте этот рецепт!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Мука 800 грамм
- Яйцо 1 штука
- Катык 0,5 литра
- Вода 150 мл
- Дрожжи сухие 1 штука пачка
- Соль По вкусу
- Сахар По вкусу
Калорийность
267 ккал
Калорийность
10 г
Белки
1 г
Жиры
53 г
Углеводы
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1

Просеиваем в миску муку, вбиваем одно яйцо и заливаем катык, воду. Добавляем соль, сахар и дрожжи.
Шаг 2

Замешиваем руками тесто. Мешайте аккуратно, без лишних усилий, иначе тесто получится слишком мягким.
Шаг 3

Тесто имеет приятную консистенцию и почти готово для работы.
Шаг 4

Осталось лишь накрыть его полотенцем и подождать пока оно поднимется. Температура комнатная. Вот и все!
Видео рецепт "Тесто из катыка"
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Оценить рецепт
3.1
10
Похожие рецепты

Оладьи на катыке
Катык
Яйца
Масло растительное
Сахар
Соль
Сода
Мука
Вкусно позавтракать любят все! Как на счет оладушек? Оладьи готовятся не только на кефире, но и на катыке (как в данном случае). Тесто получается очень хорошим, выпекается все прекрасно!

Баурсак татарский
Мука
Мед
Масло сливочное
Сахар
Яйца
Масло растительное
Баурсак - татарские микро-пончики, обжаренные в большом количестве растительного масла. Десерт получается удивительно вкусным и сытным. Приготовьте баурсак - побалуйте себя сладеньким!

Тесто для губадии
Мука
Сметана
Масло сливочное
Яйцо
Разрыхлитель
Соль
Губадия - это татарский праздничный пирог. Предлагаю вам рецепт простого теста для губадии, который мне был рассказан настоящей татаркой, знающей толк в местной кухне.


"Птичье молоко" по госту на агар агаре
Сахар
Масло сливочное
Шоколад
Мука пшеничная
Вода
Масло сливочное
Масло сливочное
Молоко сгущенное
Сахар
Яичный белок
Агар-агар
Лимонная кислота
Яйца
Ваниль
Ванилин или ванильный экстракт
Этот удивительно нежный торт полюбился многим еще издавна! Сегодня расскажу, как приготовить тортик "Птичье молоко" по госту на агар агаре. Готовится он гораздо проще, чем кажется на первый взгляд.
Татарские блины
Мука
Манка
Вода
Молоко
Масло подсолнечное
Сахар
Дрожжи
Сода
Яйца
Соль
Татарские блины (тэбикмэк) отличаются от привычных блинов хотя бы тем, что они пекутся с добавлением манки, на дрожжах и получаются очень пышными. Одного такого блинчика точно хватит для завтрака.

Чак-чак со сгущенкой
Мука
Сгущенка
Водка
Яйцо
Мак
Соль
Масло растительное
Масло растительное
Устройте себе "сладкий" вечер, позовите друзей в гости и приготовьте чак-чак. Непревзойденно сладкая и вкусная восточная сладость готовится из муки и подается с сиропом из меда и сгущенки.

Хрустящий французский тост
Хлеб
Сливочное масло
Ванильный экстракт
Корица
Яйцо
Это блюдо станет любимым лакомством вашей семьи. Тосты просто восхитительны! Хрустящий французский тост очень нежный и вкусный. Такие тосты отлично подойдут для завтрака.

Пирожное картошка на скорую руку
Печенье
Сливочное масло
Сгущенное молоко
Какао
Грецкий орех
Если к вам нагрянули нежданные гости, то пирожное картошка на скорую руку - идеальный вариант для быстрого приготовления десерта к чаю. Всего 20 минут — и на вашем столе отличное лакомство!

Баурсаки на молоке
Мука
Молоко
Вода
Сухие дрожжи
Соль
Сахар
Яйцо куриное
Растительное масло
Баурсаки - это очень вкусные булочки, которые являются визитной карточкой казахской кухни. В интернете я наткнулся на рецепт приготовления баурсаков на молоке, который может скрасить любое чаепитие.