Тесто из катыка
30 мин
количество порций 10
Автор рецепта — Алексей Марчук

Тесто из катыка

Если вы не знали, из катыка получается замечательное тесто! Его используют для выпечки пирогов, пирожков, беляшей и тд. Тесто получается крутым и очень удобным для работы. Испробуйте этот рецепт!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Мука 800 Грамм
  • Яйцо 1 Штука
  • Катык 0,5 Литра
  • Вода 150 Миллилитров
  • Дрожжи сухие 1 Штука
    пачка
  • Соль По вкусу
  • Сахар По вкусу
Количество порций

Калорийность

267 ккал

Калорийность

10 г

Белки

1 г

Жиры

53 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Просеиваем в миску муку, вбиваем одно яйцо и заливаем катык, воду. Добавляем соль, сахар и дрожжи.

Шаг 2

Замешиваем руками тесто. Мешайте аккуратно, без лишних усилий, иначе тесто получится слишком мягким.

Шаг 3

Тесто имеет приятную консистенцию и почти готово для работы.

Шаг 4

Осталось лишь накрыть его полотенцем и подождать пока оно поднимется. Температура комнатная. Вот и все!

Видео рецепт "Тесто из катыка"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Тесто из катыка
Оценить рецепт
3.1, всего 10

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×