Тесто из катыка
Если вы не знали, из катыка получается замечательное тесто! Его используют для выпечки пирогов, пирожков, беляшей и тд. Тесто получается крутым и очень удобным для работы. Испробуйте этот рецепт!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Мука 800 Грамм
- Яйцо 1 Штука
- Соль По вкусу
- Сахар По вкусу
-
Дрожжи сухие
1 Штука
пачка - Вода 150 Миллилитров
- Катык 0,5 Литра
Количество порций
Калорийность
267 ккал
Калорийность
10 г
Белки
1 г
Жиры
53 г
Углеводы
Шаг 1
Просеиваем в миску муку, вбиваем одно яйцо и заливаем катык, воду. Добавляем соль, сахар и дрожжи.
Шаг 2
Замешиваем руками тесто. Мешайте аккуратно, без лишних усилий, иначе тесто получится слишком мягким.
Шаг 3
Тесто имеет приятную консистенцию и почти готово для работы.
Шаг 4
Осталось лишь накрыть его полотенцем и подождать пока оно поднимется. Температура комнатная. Вот и все!
Видео рецепт "Тесто из катыка"
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Оценить рецепт
3.1
10
Комментарии к рецепту
Похожие рецепты
1 ч. 0 мин
"Кош теле татарча"
40 мин
Кузикмяк (сытная лепешка с картофелем)
1 ч. 20 мин
Ичпичмак
3 ч. 0 мин
Губадии с красным творогом
1 ч. 0 мин
Баурсаки татарские
3 ч. 0 мин
Татарские беляши
1 ч. 0 мин
Чебуреки на сковороде
4 ч. 30 мин
Перемяч