Тесто из катыка
Если вы не знали, из катыка получается замечательное тесто! Его используют для выпечки пирогов, пирожков, беляшей и тд. Тесто получается крутым и очень удобным для работы. Испробуйте этот рецепт!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Мука 800 Грамм
- Яйцо 1 Штука
- Катык 0,5 Литра
- Вода 150 Миллилитров
-
Дрожжи сухие
1 Штука
пачка - Соль По вкусу
- Сахар По вкусу
Количество порций
Калорийность
267 ккал
Калорийность
10 г
Белки
1 г
Жиры
53 г
Углеводы
Шаг 1
Просеиваем в миску муку, вбиваем одно яйцо и заливаем катык, воду. Добавляем соль, сахар и дрожжи.
Шаг 2
Замешиваем руками тесто. Мешайте аккуратно, без лишних усилий, иначе тесто получится слишком мягким.
Шаг 3
Тесто имеет приятную консистенцию и почти готово для работы.
Шаг 4
Осталось лишь накрыть его полотенцем и подождать пока оно поднимется. Температура комнатная. Вот и все!
Видео рецепт "Тесто из катыка"
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Оценить рецепт
3.1,
всего
10
Комментарии к рецепту
Похожие рецепты
2 ч. 0 мин
Пирог лимонник из "Бахетле"
1 ч. 0 мин
Катлама с маком
2 ч. 0 мин
Татарский пирог
1 ч. 0 мин
Люля-кебаб в тесте
1 ч. 0 мин
Чак-чак с медом
40 мин
Баурсак татарский
30 мин
Тесто для губадии
50 мин
Тесто для перемячей