Тесто из катыка
30 мин
10

Тесто из катыка

Если вы не знали, из катыка получается замечательное тесто! Его используют для выпечки пирогов, пирожков, беляшей и тд. Тесто получается крутым и очень удобным для работы. Испробуйте этот рецепт!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Мука 800 грамм
  • Яйцо 1 штука
  • Катык 0,5 литра
  • Вода 150 мл
  • Дрожжи сухие 1 штука пачка
  • Соль По вкусу
  • Сахар По вкусу

Калорийность

267 ккал

Калорийность

10 г

Белки

1 г

Жиры

53 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ

Шаг 1

Просеиваем в миску муку, вбиваем одно яйцо и заливаем катык, воду. Добавляем соль, сахар и дрожжи.

Шаг 2

Замешиваем руками тесто. Мешайте аккуратно, без лишних усилий, иначе тесто получится слишком мягким.

Шаг 3

Тесто имеет приятную консистенцию и почти готово для работы.

Шаг 4

Осталось лишь накрыть его полотенцем и подождать пока оно поднимется. Температура комнатная. Вот и все!

Видео рецепт "Тесто из катыка"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Тесто из катыка
Оценить рецепт
3.1 10

Похожие рецепты

"Птичье молоко" по госту на агар агаре
Сахар Масло сливочное Шоколад Мука пшеничная Вода Масло сливочное Масло сливочное Молоко сгущенное Сахар Яичный белок Агар-агар Лимонная кислота Яйца Ваниль Ванилин или ванильный экстракт
Этот удивительно нежный торт полюбился многим еще издавна! Сегодня расскажу, как приготовить тортик "Птичье молоко" по госту на агар агаре. Готовится он гораздо проще, чем кажется на первый взгляд.
1 ч.
3.5
429
×