Найти идеальный рецепт


Татарские пирожки с картошкой
50 мин
5

Татарские пирожки с картошкой

Вкусные и необычные татарские пирожки с картошкой смогут порадовать всех ваших родных. Хрустящая корочка и тающая во рту начинка — от пирожков невозможно оторваться.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Вода 150 грамм
  • Сливочное масло 70 грамм + для смазывания пирожков
  • Соль 3 грамма для теста
  • Картофель 300 грамм
  • Капуста белокочанная 150 грамм
  • Укроп По вкусу
  • Соль По вкусу для начинки
  • Черный перец По вкусу для начинки
  • Мука пшеничная 350 грамм

Калорийность

203 ккал

Калорийность

5 г

Белки

6 г

Жиры

28 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ

Шаг 1

Подготовьте ингредиенты для приготовления теста для татарских пирожков с картошкой.

Шаг 2

Подготовьте ингредиенты для приготовления начинки из картошки.

Шаг 3

Смешайте воду, соль и растопленное сливочное масло.

Шаг 4

Всыпьте муку.


Шаг 5

Замесите мягкое и эластичное тесто.

Шаг 6

Для начинки нарежьте небольшими кубиками почищенный картофель, добавьте к нему мелко рубленый укроп.

Шаг 7

Добавьте мелко нарезанную капусту.

Шаг 8

Начинку посолите и поперчите.

Шаг 9

Перемешайте картофельную начинку и она готова. Капуста придаст начинке большую сочность.

Шаг 10

Тесто разделите на 6-7 частей, каждую тонко раскатайте.

Шаг 11

На тесто выложите 2-2,5 ст. л. начинки.

Шаг 12

Поднимите края теста, и защипните пирожки.

Шаг 13

Пирожки выложите на противень.

Шаг 14

Выпекайте пирожки в духовке при температуре 220 градусов в течение 20-25 минут. Готовые изделия достаньте и прикройте полотенцем на столе, чтобы они стали мягче. Затем горячие пирожки смажьте сливочным маслом.

Шаг 15

Подавайте татарские пирожки разрезав их вдоль пополам, внутрь положив кусочек сливочного масла, который от горячей начинки расплавится. Получится очень сочно и вкусно. Пирожки получаются хрустящими снаружи и мягкими внутри.

Шаг 16

Приятного аппетита!

Видео рецепт "Татарские пирожки с картошкой"

Видео рецепт Татарские пирожки с картошкой
Оценить рецепт
5.0 18
Добавить комментарий
Captcha
:huh: :mad: :mellow: :wacko: :sad: :angry: :ph34r: :blink: :cool: :laugh: :unsure: :biggrin: :excl: :ohmy: :blush: :dry: :smile: :wub: :tongue: :happy: :rolleyes: :sleep: :wink:
Пожалуйста, введите символы с картинки
x

Похожие рецепты

Эчпочмак
Мука Картофель Репчатый лук Филе гуся Бульон мясной Кефир Сливочное масло Сметана Соль Разрыхлитель Черный молотый перец Яичный желток
Из моего рецепта вы можете узнать о том, как приготовить эчпочмак или, как его еще называют, учпочмак. Но смысл один. Думаю, даже многие из вас встречались с этой вкусной выпечкой с мясной начинкой.
1 ч.
4.3
Ичпичмак
Мука пшеничная Кефир Картофель Куриная грудка Растительное масло Сахар Дрожжи сырые Соль Черный молотый перец Яйцо Репчатый лук
Знакомые нам пирожки есть почти во всех кухнях мира, только название, начинка и тесто меняются, но суть остаётся прежней. Например, в татарской кухне есть ичпичмак, он же эчпочмак. Вкусный и сытный.
1 ч. 20 мин
5.0
214
×