Татарские пирожки с картошкой
Вкусные и необычные татарские пирожки с картошкой смогут порадовать всех ваших родных. Хрустящая корочка и тающая во рту начинка — от пирожков невозможно оторваться.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Картофель 300 Грамм
-
Сливочное масло
70 Грамм
+ для смазывания пирожков - Укроп По вкусу
- Капуста белокочанная 150 Грамм
- Мука пшеничная 350 Грамм
-
Соль
3 Грамма
для теста -
Соль
По вкусу
для начинки - Вода 150 Грамм
-
Черный перец
По вкусу
для начинки
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Подготовьте ингредиенты для приготовления теста для татарских пирожков с картошкой.
Шаг 2
Подготовьте ингредиенты для приготовления начинки из картошки.
Шаг 3
Смешайте воду, соль и растопленное сливочное масло.
Шаг 4
Всыпьте муку.
Шаг 5
Замесите мягкое и эластичное тесто.
Шаг 6
Для начинки нарежьте небольшими кубиками почищенный картофель, добавьте к нему мелко рубленый укроп.
Шаг 7
Добавьте мелко нарезанную капусту.
Шаг 8
Начинку посолите и поперчите.
Шаг 9
Перемешайте картофельную начинку и она готова. Капуста придаст начинке большую сочность.
Шаг 10
Тесто разделите на 6-7 частей, каждую тонко раскатайте.
Шаг 11
На тесто выложите 2-2,5 ст. л. начинки.
Шаг 12
Поднимите края теста, и защипните пирожки.
Шаг 13
Пирожки выложите на противень.
Шаг 14
Выпекайте пирожки в духовке при температуре 220 градусов в течение 20-25 минут. Готовые изделия достаньте и прикройте полотенцем на столе, чтобы они стали мягче. Затем горячие пирожки смажьте сливочным маслом.
Шаг 15
Подавайте татарские пирожки разрезав их вдоль пополам, внутрь положив кусочек сливочного масла, который от горячей начинки расплавится. Получится очень сочно и вкусно. Пирожки получаются хрустящими снаружи и мягкими внутри.
Шаг 16
Приятного аппетита!