Татарские пирожки с картошкой
50 мин
количество порций 5
Автор рецепта — Isaenko777

Татарские пирожки с картошкой

Вкусные и необычные татарские пирожки с картошкой смогут порадовать всех ваших родных. Хрустящая корочка и тающая во рту начинка — от пирожков невозможно оторваться.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Мука пшеничная 350 Грамм
  • Вода 150 Грамм
  • Сливочное масло 70 Грамм
    + для смазывания пирожков
  • Соль 3 Грамма
    для теста
  • Картофель 300 Грамм
  • Капуста белокочанная 150 Грамм
  • Укроп По вкусу
  • Соль По вкусу
    для начинки
  • Черный перец По вкусу
    для начинки

Шаг 1

Подготовьте ингредиенты для приготовления теста для татарских пирожков с картошкой.

Подготовьте ингредиенты для приготовления теста для татарских пирожков с картошкой.

Шаг 2

Подготовьте ингредиенты для приготовления начинки из картошки.

Подготовьте ингредиенты для приготовления начинки из картошки.

Шаг 3

Смешайте воду, соль и растопленное сливочное масло.

Смешайте воду, соль и растопленное сливочное масло.

Шаг 4

Всыпьте муку.

Всыпьте муку.

Шаг 5

Замесите мягкое и эластичное тесто.

Замесите мягкое и эластичное тесто.

Шаг 6

Для начинки нарежьте небольшими кубиками почищенный картофель, добавьте к нему мелко рубленый укроп.

Для начинки нарежьте небольшими кубиками почищенный картофель, добавьте к нему мелко рубленый укроп.

Шаг 7

Добавьте мелко нарезанную капусту.

Добавьте мелко нарезанную капусту.

Шаг 8

Начинку посолите и поперчите.

Начинку посолите и поперчите.

Шаг 9

Перемешайте картофельную начинку и она готова. Капуста придаст начинке большую сочность.

Перемешайте картофельную начинку и она готова. Капуста придаст начинке большую сочность.

Шаг 10

Тесто разделите на 6-7 частей, каждую тонко раскатайте.

Тесто разделите на 6-7 частей, каждую тонко раскатайте.

Шаг 11

На тесто выложите 2-2,5 ст. л. начинки.

На тесто выложите 2-2,5 ст. л. начинки.

Шаг 12

Поднимите края теста, и защипните пирожки.

Поднимите края теста, и защипните пирожки.

Шаг 13

Пирожки выложите на противень.

Пирожки выложите на противень.

Шаг 14

Выпекайте пирожки в духовке при температуре 220 градусов в течение  20-25 минут. Готовые изделия достаньте и прикройте полотенцем на столе, чтобы они стали мягче. Затем горячие пирожки смажьте сливочным маслом.

Выпекайте пирожки в духовке при температуре 220 градусов в течение 20-25 минут. Готовые изделия достаньте и прикройте полотенцем на столе, чтобы они стали мягче. Затем горячие пирожки смажьте сливочным маслом.

Шаг 15

Подавайте татарские пирожки разрезав их вдоль пополам, внутрь положив кусочек сливочного масла, который от горячей начинки расплавится. Получится очень сочно и вкусно. Пирожки получаются хрустящими снаружи и мягкими внутри.

Подавайте татарские пирожки разрезав их вдоль пополам, внутрь положив кусочек сливочного масла, который от горячей начинки расплавится. Получится очень сочно и вкусно. Пирожки получаются хрустящими снаружи и мягкими внутри.

Шаг 16

Приятного аппетита!

Приятного аппетита!

Видео рецепт "Татарские пирожки с картошкой"


Комментарии к рецепту

Редакция рекомендует:

Похожие рецепты

×