Эчпочмак
1 ч.
6

Эчпочмак

Из моего рецепта вы можете узнать о том, как приготовить эчпочмак или, как его еще называют, учпочмак. Но смысл один. Думаю, даже многие из вас встречались с этой вкусной выпечкой с мясной начинкой.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Сливочное масло 100 грамм
  • Филе гуся 300 грамм
  • Картофель 300 грамм
  • Репчатый лук 300 грамм
  • Кефир 0,5 стакана
  • Сметана 0,5 стакана
  • Мука 2 стакана
  • Яичный желток 1 штука
  • Соль 1 ч. ложка
  • Черный молотый перец По вкусу
  • Разрыхлитель 1 ч. ложка
  • Бульон мясной 12-16 ст. ложек

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ

Шаг 1

Вначале замешайте тесто из растопленного масла, сметаны, кефира, просеянной муки, разрыхлителя, желтка и соли. Тесто должно получиться эластичным.

Шаг 2

Теперь сделайте начинку. Картофель и лук почистите, промойте и мелко нарежьте. Добавьте к ним мелко нарезанное филе гуся. Ингредиенты перемешайте с солью и перцем.

Шаг 3

Тесто раскатайте в пласт 3 мм толщиной.

Шаг 4

Из него вырежьте круги диаметром в 15 см.

Шаг 5

В центр каждого уложите начинку.

Шаг 6

Защипайте края теста к середине как это показано на фото. Оставляйте дырочку посередине.

Шаг 7

На смазанную маслом жаропрочную форму уложите конвертики. Поставьте их в разогретый до 180 градусов духовой шкаф. Запекайте в течение 25 минут.

Шаг 8

После этого времени достаньте пирожки. Влейте в серединку каждого по 2 ст. ложки бульона.

Шаг 9

Запекайте изделия ещё 10 минут. Дайте им настояться, и пробуйте. Приятного аппетита!

Видео рецепт "Эчпочмак"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Эчпочмак
Оценить рецепт
4.3 12

Похожие рецепты

Ичпичмак
Мука пшеничная Кефир Картофель Куриная грудка Растительное масло Сахар Дрожжи сырые Соль Яйцо Репчатый лук Черный молотый перец
Знакомые нам пирожки есть почти во всех кухнях мира, только название, начинка и тесто меняются, но суть остаётся прежней. Например, в татарской кухне есть ичпичмак, он же эчпочмак. Вкусный и сытный.
1 ч. 20 мин
5.0
214
×