Эчпочмак
Из моего рецепта вы можете узнать о том, как приготовить эчпочмак или, как его еще называют, учпочмак. Но смысл один. Думаю, даже многие из вас встречались с этой вкусной выпечкой с мясной начинкой.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Сливочное масло 100 грамм
- Филе гуся 300 грамм
- Картофель 300 грамм
- Репчатый лук 300 грамм
- Кефир 0,5 стакана
- Сметана 0,5 стакана
- Мука 2 стакана
- Яичный желток 1 штука
- Соль 1 ч. ложка
- Черный молотый перец По вкусу
- Разрыхлитель 1 ч. ложка
- Бульон мясной 12-16 ст. ложек
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1

Вначале замешайте тесто из растопленного масла, сметаны, кефира, просеянной муки, разрыхлителя, желтка и соли. Тесто должно получиться эластичным.
Шаг 2

Теперь сделайте начинку. Картофель и лук почистите, промойте и мелко нарежьте. Добавьте к ним мелко нарезанное филе гуся. Ингредиенты перемешайте с солью и перцем.
Шаг 3

Тесто раскатайте в пласт 3 мм толщиной.
Шаг 4

Из него вырежьте круги диаметром в 15 см.
Шаг 5

В центр каждого уложите начинку.
Шаг 6

Защипайте края теста к середине как это показано на фото. Оставляйте дырочку посередине.
Шаг 7

На смазанную маслом жаропрочную форму уложите конвертики. Поставьте их в разогретый до 180 градусов духовой шкаф. Запекайте в течение 25 минут.
Шаг 8

После этого времени достаньте пирожки. Влейте в серединку каждого по 2 ст. ложки бульона.
Шаг 9

Запекайте изделия ещё 10 минут. Дайте им настояться, и пробуйте. Приятного аппетита!
Видео рецепт "Эчпочмак"

Похожие рецепты








