Эчпочмак
1 ч. 0 мин
количество порций 6
Автор рецепта — Джулия Ветрина

Эчпочмак

Из моего рецепта вы можете узнать о том, как приготовить эчпочмак или, как его еще называют, учпочмак. Но смысл один. Думаю, даже многие из вас встречались с этой вкусной выпечкой с мясной начинкой.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Сливочное масло 100 Грамм
  • Филе гуся 300 Грамм
  • Картофель 300 Грамм
  • Репчатый лук 300 Грамм
  • Кефир 0,5 Стакана
  • Сметана 0,5 Стакана
  • Мука 2 Стакана
  • Яичный желток 1 Штука
  • Соль 1 Чайная ложка
  • Черный молотый перец По вкусу
  • Разрыхлитель 1 Чайная ложка
  • Бульон мясной 12-16 Ст. ложек
Количество порций

Шаг 1

Вначале замешайте тесто из растопленного масла, сметаны, кефира, просеянной муки, разрыхлителя, желтка и соли. Тесто должно получиться эластичным.

Шаг 2

Теперь сделайте начинку. Картофель и лук почистите, промойте и мелко нарежьте. Добавьте к ним мелко нарезанное филе гуся. Ингредиенты перемешайте с солью и перцем.

Шаг 3

Тесто раскатайте в пласт 3 мм толщиной.

Шаг 4

Из него вырежьте круги диаметром в 15 см.

Шаг 5

В центр каждого уложите начинку.

Шаг 6

Защипайте края теста к середине как это показано на фото. Оставляйте дырочку посередине.

Шаг 7

На смазанную маслом жаропрочную форму уложите конвертики. Поставьте их в разогретый до 180 градусов духовой шкаф. Запекайте в течение 25 минут.

Шаг 8

После этого времени достаньте пирожки. Влейте в серединку каждого по 2 ст. ложки бульона.

Шаг 9

Запекайте изделия ещё 10 минут. Дайте им настояться, и пробуйте. Приятного аппетита!

Видео рецепт "Эчпочмак"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Эчпочмак
Оценить рецепт
4.3, всего 12

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×