Курица с овощами и кашей
40 мин
количество порций 5
Автор рецепта — Евдокия Антонова

Курица с овощами и кашей

Лаханоризо – блюдо греческой кухни. Обычные тушеные овощи с рисом превращаются в сытное и вкусное блюдо при добавлении мяса. Готовить его быстро и просто, но есть некоторые тонкости.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Рис 1 Стакан
  • Вода 2 Стакана
  • Лук репчатый 2 Штуки
  • Морковь 1 Штука
  • Куриное мясо 400 Грамм
  • Соль, специи По вкусу
  • Капуста белокочанная 200 Грамм
  • Томатная паста 0,5 Стакана
  • Масло растительное 2 Ст. ложки
  • Соль, перец По вкусу
Количество порций

Шаг 1

Рис промойте в нескольких водах до прозрачной. Куриное мясо промойте, обсушите. Овощи помойте. Лук, морковь очистите.

Шаг 2

Морковь натрите на крупной терке, лук измельчите. Обжарьте на разогретом оливковом масле до мягкости.

Шаг 3

Куриное мясо нарежьте на кубики, обжарьте до румянца.

Шаг 4

Добавьте мелко нашинкованную капусту, готовьте до мягкости. Соедините с томатным пюре из перетертых помидоров в собственном соку. Посолите и поперчите по вкусу, тушите в течение 2х минут.

Шаг 5

Добавьте промытый рис, залейте водой или бульоном (2 стак.). Доведите до кипения, накройте крышкой и тушите на медленном огне в течение 30 минут до готовности риса. Крышку не поднимайте, дайте рису хорошенько пропариться и стать рассыпчатым.

Шаг 6

Готово!

Видео рецепт "Курица с овощами и кашей"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Курица с овощами и кашей
Оценить рецепт
4.2, всего 11

Комментарии к рецепту

Oksanafka
06.02.2018 19:20
Я снимаю с курицы кожу и выбрасываю, мясо с овощами обжариваю, потом капуста и рис. Очень нравится, сочно, вкусно, бюджетно)

Похожие рецепты

 
×