Курица с овощами и кашей
Лаханоризо – блюдо греческой кухни. Обычные тушеные овощи с рисом превращаются в сытное и вкусное блюдо при добавлении мяса. Готовить его быстро и просто, но есть некоторые тонкости.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Куриное мясо 400 Грамм
- Морковь 1 Штука
- Рис 1 Стакан
- Капуста белокочанная 200 Грамм
- Томатная паста 0,5 Стакана
- Масло растительное 2 Ст. ложки
- Лук репчатый 2 Штуки
- Вода 2 Стакана
- Соль, перец По вкусу
- Соль, специи По вкусу
Шаг 1
Рис промойте в нескольких водах до прозрачной. Куриное мясо промойте, обсушите. Овощи помойте. Лук, морковь очистите.
Шаг 2
Морковь натрите на крупной терке, лук измельчите. Обжарьте на разогретом оливковом масле до мягкости.
Шаг 3
Куриное мясо нарежьте на кубики, обжарьте до румянца.
Шаг 4
Добавьте мелко нашинкованную капусту, готовьте до мягкости. Соедините с томатным пюре из перетертых помидоров в собственном соку. Посолите и поперчите по вкусу, тушите в течение 2х минут.
Шаг 5
Добавьте промытый рис, залейте водой или бульоном (2 стак.). Доведите до кипения, накройте крышкой и тушите на медленном огне в течение 30 минут до готовности риса. Крышку не поднимайте, дайте рису хорошенько пропариться и стать рассыпчатым.
Шаг 6
Готово!