Каша с куриной грудкой
9 ч. 0 мин
количество порций 3

Каша с куриной грудкой

Азиатская кухня богата непривычными нам блюдами. Вот, например, как приготовить кашу с куриной грудкой. Казалось бы, обычная рисовая каша с рисом, но в ней есть свои особенности. Смотрите рецепт!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Рис 0,5 Стакана
  • Куриная грудка 300 Грамм
  • Имбирь 1 Штука
    кусочек 2 см
  • Соевый соус 1 Ст. ложка
  • Шиитаке 5-6 Штук
  • Соль По вкусу
  • Перец черный молотый 1 Щепотка
  • Вода 5 Стаканов
  • Кунжутное масло 0,5 Ст. ложки
  • Устричный соус 1 Чайная ложка
  • Китайская черешковая капуста 1 Пучок
Количество порций

Шаг 1

Сначала нужно замариновать куриную грудку в смеси кунжутного масла, соевого и устричного соуса, щепотки перца. Оставьте в холодильнике на ночь. Затем промойте рис и грибы шиитаке, а также капусту.

Шаг 2

В кастрюле вскипятите воду и добавьте туда порезанный имбирь.

Шаг 3

В кастрюлю всыпьте рис, добавьте щепотку соли и варите его минут 25 до готовности. Вода должна выкипеть, но не полностью, должно остаться около 0,5 стакана жидкости. Достаньте из воды имбирь.

Шаг 4

Теперь добавьте к рису порезанную небольшими кусочками курицу, грибы. Тушите на медленном огне до готовности курицы. Затем положите туда нарезанную крупно капусту и протушите минут 5.

Шаг 5

В итоге рис будет разварен, он практически будет пюреобразным по консистенции, в этом особенность данной каши. Выложите ее в тарелки и подавайте горячей. Украсьте свежей зеленью.

Видео рецепт "Каша с куриной грудкой"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Каша с куриной грудкой
Оценить рецепт
5.0 2

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×