Каша с куриной грудкой
Азиатская кухня богата непривычными нам блюдами. Вот, например, как приготовить кашу с куриной грудкой. Казалось бы, обычная рисовая каша с рисом, но в ней есть свои особенности. Смотрите рецепт!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Куриная грудка 300 грамм
- Рис 0,5 стакана
- Шиитаке 5-6 штук
- Имбирь 1 штука кусочек 2 см
- Вода 5 стаканов
- Соевый соус 1 ст. ложка
- Кунжутное масло 0,5 ст. ложки
- Устричный соус 1 ч. ложка
- Перец черный молотый 1 щепотка
- Китайская черешковая капуста 1 пучок
- Соль По вкусу
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1

Сначала нужно замариновать куриную грудку в смеси кунжутного масла, соевого и устричного соуса, щепотки перца. Оставьте в холодильнике на ночь. Затем промойте рис и грибы шиитаке, а также капусту.
Шаг 2

В кастрюле вскипятите воду и добавьте туда порезанный имбирь.
Шаг 3

В кастрюлю всыпьте рис, добавьте щепотку соли и варите его минут 25 до готовности. Вода должна выкипеть, но не полностью, должно остаться около 0,5 стакана жидкости. Достаньте из воды имбирь.
Шаг 4

Теперь добавьте к рису порезанную небольшими кусочками курицу, грибы. Тушите на медленном огне до готовности курицы. Затем положите туда нарезанную крупно капусту и протушите минут 5.
Шаг 5

В итоге рис будет разварен, он практически будет пюреобразным по консистенции, в этом особенность данной каши. Выложите ее в тарелки и подавайте горячей. Украсьте свежей зеленью.
Видео рецепт "Каша с куриной грудкой"

Похожие рецепты








