Каша с куриной грудкой
Азиатская кухня богата непривычными нам блюдами. Вот, например, как приготовить кашу с куриной грудкой. Казалось бы, обычная рисовая каша с рисом, но в ней есть свои особенности. Смотрите рецепт!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Рис 0,5 Стакана
- Куриная грудка 300 Грамм
-
Имбирь
1 Штука
кусочек 2 см - Соевый соус 1 Ст. ложка
- Шиитаке 5-6 Штук
- Соль По вкусу
- Перец черный молотый 1 Щепотка
- Вода 5 Стаканов
- Кунжутное масло 0,5 Ст. ложки
- Устричный соус 1 Чайная ложка
- Китайская черешковая капуста 1 Пучок
Шаг 1
Сначала нужно замариновать куриную грудку в смеси кунжутного масла, соевого и устричного соуса, щепотки перца. Оставьте в холодильнике на ночь. Затем промойте рис и грибы шиитаке, а также капусту.
Шаг 2
В кастрюле вскипятите воду и добавьте туда порезанный имбирь.
Шаг 3
В кастрюлю всыпьте рис, добавьте щепотку соли и варите его минут 25 до готовности. Вода должна выкипеть, но не полностью, должно остаться около 0,5 стакана жидкости. Достаньте из воды имбирь.
Шаг 4
Теперь добавьте к рису порезанную небольшими кусочками курицу, грибы. Тушите на медленном огне до готовности курицы. Затем положите туда нарезанную крупно капусту и протушите минут 5.
Шаг 5
В итоге рис будет разварен, он практически будет пюреобразным по консистенции, в этом особенность данной каши. Выложите ее в тарелки и подавайте горячей. Украсьте свежей зеленью.