Гречка с курицей
1 ч. 0 мин
количество порций 6

Гречка с курицей

Гречка с курицей — простое, но сытное комплексное блюдо, которое подойдет на ужин для всей семьи. Вам не нужно будет ломать голову, какой гарнир приготовить, так как он уже есть в блюде!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Крупа гречневая 200 Грамм
  • Сливки 10% 200 Миллилитров
  • Окорочок куриный 2 Штуки
  • Сыр твердый 100 Грамм
  • Шампиньоны 200 Грамм
  • Лук репчатый 1 Штука
  • Масло растительное, соль, паприка По вкусу
Количество порций

Калорийность

161 ккал

Калорийность

9 г

Белки

6 г

Жиры

18 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Гречневую крупу промойте под проточной водичкой и откиньте на дуршлаг. Затем опустите ее в подсоленную кипящую воду и отваривайте до полной готовности на протяжении двадцати минут до тех пор, пока вода полностью не впитается.

Шаг 2

Репчатый лучок очистите и нарубите. Выложите в раскаленное растительное масло и обжарьте. Грибы замочите в воде. Вымойте и почистите их. Нарежьте шампиньоны слайсами. Добавьте к луку и обжарьте пять минут.

Шаг 3

Отварную гречку перемешайте с лучком и грибочками. Возьмите форму для запекания, в которой планируете готовить блюдо. Выложите в нее гречку с грибами.

Шаг 4

Окорочка курочки тщательно вымойте, удалите остатки перьев, если такие имеются. Обсушите мясо и натрите смесью из соли и сладкой молотой паприки. Выложите окорочка на гречку, немного их туда вдавите.

Шаг 5

Откройте пакет со сливками, вылейте их поверх курицы с гречкой. Натрите любой твердый сыр и присыпьте им равномерно все блюдо. Выпекайте его в духовке, при температуре в 200 градусов около сорока минут.

Видео рецепт "Гречка с курицей"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Гречка с курицей
Оценить рецепт
5.0 1

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×