Морковно-творожная запеканка
Я очень люблю творог во всех его проявлениях. Постоянно придумываю с ним новые блюда или по крайней мере сочетания. Недавно узнала, как приготовить морковно-товорожную запеканку. И мне понравилось!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
-
Творог
200 Грамм
можно и больше, если хотите -
Морковь
3-4 Штук
крупного размера - Изюм темный По вкусу
-
Яйца
2 Штуки
+ желток - Манка 3 Ст. ложки
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Сначала займемся морковью. Её обязательно хорошо вымоем и очистим от кожуры.
Шаг 2
Натираем овощ на мелкой терке.
Шаг 3
Яйца (2 штуки) вбиваем в глубокую емкость. Добавляем к ним манку (2 ст.л.), взбиваем все вместе миксером. Затем добавим в эту смесь натертую морковь.
Шаг 4
Также к морковно массе можно добавить распаренный изюм (две трети от общего количества).
Шаг 5
В отдельную емкость выкладываем творог. К нему добавляем желток куриного яйца, а также оставшиеся манку и изюм.
Шаг 6
Перемешиваем творожную массу при помощи миксера.
Шаг 7
Берем форму для выпечки. Застилаем её бумагой для выпечки. Выкладываем первым делом творожную массу.
Шаг 8
Следом выкладываем морковную массу. Запекаем в разогретой до 180 градусов духовке минут 40-50 (смотрите по готовности, можно и час).