Морковно-творожная запеканка
1 ч. 0 мин
количество порций 3
Автор рецепта — Катя Шульга

Морковно-творожная запеканка

Я очень люблю творог во всех его проявлениях. Постоянно придумываю с ним новые блюда или по крайней мере сочетания. Недавно узнала, как приготовить морковно-товорожную запеканку. И мне понравилось!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Творог 200 Грамм
    можно и больше, если хотите
  • Морковь 3-4 Штук
    крупного размера
  • Изюм темный По вкусу
  • Яйца 2 Штуки
    + желток
  • Манка 3 Ст. ложки
Количество порций

Калорийность

99 ккал

Калорийность

4 г

Белки

7 г

Жиры

10 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Сначала займемся морковью. Её обязательно хорошо вымоем и очистим от кожуры.

Шаг 2

Натираем овощ на мелкой терке.

Шаг 3

Яйца (2 штуки) вбиваем в глубокую емкость. Добавляем к ним манку (2 ст.л.), взбиваем все вместе миксером. Затем добавим в эту смесь натертую морковь.

Шаг 4

Также к морковно массе можно добавить распаренный изюм (две трети от общего количества).

Шаг 5

В отдельную емкость выкладываем творог. К нему добавляем желток куриного яйца, а также оставшиеся манку и изюм.

Шаг 6

Перемешиваем творожную массу при помощи миксера.

Шаг 7

Берем форму для выпечки. Застилаем её бумагой для выпечки. Выкладываем первым делом творожную массу.

Шаг 8

Следом выкладываем морковную массу. Запекаем в разогретой до 180 градусов духовке минут 40-50 (смотрите по готовности, можно и час).

Оценить рецепт
5.0, всего 4

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×