Морковно-творожная запеканка
1 ч.
3

Морковно-творожная запеканка

Я очень люблю творог во всех его проявлениях. Постоянно придумываю с ним новые блюда или по крайней мере сочетания. Недавно узнала, как приготовить морковно-товорожную запеканку. И мне понравилось!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Творог 200 грамм можно и больше, если хотите
  • Морковь 3-4 штук крупного размера
  • Изюм темный По вкусу
  • Яйца 2 штуки + желток
  • Манка 3 ст. ложки

Калорийность

99 ккал

Калорийность

4 г

Белки

7 г

Жиры

10 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ

Шаг 1

Сначала займемся морковью. Её обязательно хорошо вымоем и очистим от кожуры.

Шаг 2

Натираем овощ на мелкой терке.

Шаг 3

Яйца (2 штуки) вбиваем в глубокую емкость. Добавляем к ним манку (2 ст.л.), взбиваем все вместе миксером. Затем добавим в эту смесь натертую морковь.

Шаг 4

Также к морковно массе можно добавить распаренный изюм (две трети от общего количества).

Шаг 5

В отдельную емкость выкладываем творог. К нему добавляем желток куриного яйца, а также оставшиеся манку и изюм.

Шаг 6

Перемешиваем творожную массу при помощи миксера.

Шаг 7

Берем форму для выпечки. Застилаем её бумагой для выпечки. Выкладываем первым делом творожную массу.

Шаг 8

Следом выкладываем морковную массу. Запекаем в разогретой до 180 градусов духовке минут 40-50 (смотрите по готовности, можно и час).

Оценить рецепт
5.0 4

Похожие рецепты

Морковно-творожный торт
Сметана 21% Творог Морковь Мука Сахар Сливочное масло Орехи Сахар Белые панировочные сухари Черный шоколад для украшения Ванильный сахар Крахмал Корица Сода Яйцо Яйца
Возможно, это покажется странным, но из моркови можно приготовить не только вкусный салат, но и великолепный торт. Этот рецепт покорил немало хозяек, и они взяли его на заметку, чтобы чаще готовить.
2 ч.
3.7
×