Пирожки с творожной начинкой
1 ч. 20 мин
6

Пирожки с творожной начинкой

Разнообразить привычную несладкую выпечку хочу предложить очень интересным и несложным рецептом. Творог — чудесный вариант не только для запеканок или ватрушек, но и для пирожков. Только попробуйте!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Дрожжи 1 ст. ложка без горки
  • Сахар 1 ст. ложка
  • Творог 250-300 грамм
  • Мука 450 грамм
  • Кефир 1 стакан
  • Растительное масло 3 ст. ложки + для жарки
  • Соль 1 щепотка

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ

Шаг 1

1. В глубокую мисочку просейте муку и щепотку соли, добавьте сахар и дрожжи.

Шаг 2

2. Влейте кефир и растительное масло. Замесите однородное тесто. Вымешивайте его на рабочем столе руками не менее 5 минут, чтобы оно было мягким, а пирожки — воздушными.

Шаг 3

3. Готовое тесто снова переложите в мисочку, накройте чистым полотенцем или пищевой пленкой и оставьте в тепле минут на 40-50.

Шаг 4

4. Для приготовления начинки разомните творог и добавьте соль по вкусу. По желанию можно добавить немного свежей зелени.

Шаг 5

5. Отщипните кусочек теста, раскатайте его, выложите в центр начинку.

Шаг 6

6. Аккуратно сформируйте пирожок, плотно защипнув края.

Шаг 7

7. На сковороде разогрейте немного масла и жарьте пирожки с двух сторон до румяности.

Шаг 8

8. Вот такая красота. Приятного аппетита!

Оценить рецепт
4.5 2

Похожие рецепты

Пирожки с творогом и изюмом
Мука пшеничная Творог Молоко Сливочное масло Изюм Сливки Дрожжи сухие Соль Сахар Ванилин Яйцо Сахарная пудра
Пирожки с творогом и изюмом - это вкус моего детства. Испечь такие пирожки не слишком просто, но получается изумительно вкусно. Рекомендую!
2 ч. 20 мин
3.9
263
×