Пирожки с творожной начинкой
Разнообразить привычную несладкую выпечку хочу предложить очень интересным и несложным рецептом. Творог — чудесный вариант не только для запеканок или ватрушек, но и для пирожков. Только попробуйте!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Дрожжи 1 ст. ложка без горки
- Сахар 1 ст. ложка
- Творог 250-300 грамм
- Мука 450 грамм
- Кефир 1 стакан
- Растительное масло 3 ст. ложки + для жарки
- Соль 1 щепотка
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1

1. В глубокую мисочку просейте муку и щепотку соли, добавьте сахар и дрожжи.
Шаг 2

2. Влейте кефир и растительное масло. Замесите однородное тесто. Вымешивайте его на рабочем столе руками не менее 5 минут, чтобы оно было мягким, а пирожки — воздушными.
Шаг 3

3. Готовое тесто снова переложите в мисочку, накройте чистым полотенцем или пищевой пленкой и оставьте в тепле минут на 40-50.
Шаг 4

4. Для приготовления начинки разомните творог и добавьте соль по вкусу. По желанию можно добавить немного свежей зелени.
Шаг 5

5. Отщипните кусочек теста, раскатайте его, выложите в центр начинку.
Шаг 6

6. Аккуратно сформируйте пирожок, плотно защипнув края.
Шаг 7

7. На сковороде разогрейте немного масла и жарьте пирожки с двух сторон до румяности.
Шаг 8

8. Вот такая красота. Приятного аппетита!
Похожие рецепты








