Пирожки с творожной начинкой
Разнообразить привычную несладкую выпечку хочу предложить очень интересным и несложным рецептом. Творог — чудесный вариант не только для запеканок или ватрушек, но и для пирожков. Только попробуйте!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
-
Дрожжи
1 Ст. ложка
без горки - Сахар 1 Ст. ложка
- Творог 250-300 Грамм
- Мука 450 Грамм
- Кефир 1 Стакан
-
Растительное масло
3 Ст. ложки
+ для жарки - Соль 1 Щепотка
Шаг 1
1. В глубокую мисочку просейте муку и щепотку соли, добавьте сахар и дрожжи.
Шаг 2
2. Влейте кефир и растительное масло. Замесите однородное тесто. Вымешивайте его на рабочем столе руками не менее 5 минут, чтобы оно было мягким, а пирожки — воздушными.
Шаг 3
3. Готовое тесто снова переложите в мисочку, накройте чистым полотенцем или пищевой пленкой и оставьте в тепле минут на 40-50.
Шаг 4
4. Для приготовления начинки разомните творог и добавьте соль по вкусу. По желанию можно добавить немного свежей зелени.
Шаг 5
5. Отщипните кусочек теста, раскатайте его, выложите в центр начинку.
Шаг 6
6. Аккуратно сформируйте пирожок, плотно защипнув края.
Шаг 7
7. На сковороде разогрейте немного масла и жарьте пирожки с двух сторон до румяности.
Шаг 8
8. Вот такая красота. Приятного аппетита!