Пирожки с творогом из дрожжевого теста
Начинка в пирожках плотно спрятана внутри, и их удобно кушать, брать собой. Они бывают причудливых форм. Каждая хозяйка имеет свою для конкретной начинки. Представляю свой вариант с творогом.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
-
Тесто
500 Грамм
дрожжевое сдобное - Творог 300 Грамм
-
Сахар
100 Грамм
или больше - Яйцо 1 Штука
- Желток 1 Штука
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Дрожжевое тесто припудрите мукой и "выкатайте".
Шаг 2
Разделите на множество небольших шариков.
Шаг 3
Приготовьте начинку. Смешайте творог, сахар и белок яйца.
Шаг 4
Каждый шарик раскатайте в круг.
Шаг 5
Сделайте три надреза. Центр должен остаться целым. На середину блинчика выложите чайную ложку творожной массы. Отдельно отмечу, что сахар в твороге начнет сразу гнать сыворотку из творога. Поэтому пирожки с такой начинкой лучше формировать быстро, пока творог не потек.
Шаг 6
Один конец сектор блинчика (маленький) поднимите. Оберните вокруг начинки, соедините два края.
Шаг 7
Поднимите второй сектор, тоже соедините края.
Шаг 8
Самый большой сектор потяните за два края и оберните вокруг предыдущих двух. Закрепите.
Шаг 9
Выложите пирожки на противень (смазанный маслом проложенный бумагой для выпечки). Дайте пирожкам подняться, 10 минут хватит. Смажьте взбитым желтком. Разогрейте духовку до 180 градусов. Запекайте пирожки в духовке 15 минут.
Шаг 10
Дайте пирожкам остыть. Горячее тесто не полезно. Подавайте к столу едва теплыми.