Пирожки с творогом из дрожжевого теста
40 мин
количество порций 15
Автор рецепта — Евдокия Антонова

Пирожки с творогом из дрожжевого теста

Начинка в пирожках плотно спрятана внутри, и их удобно кушать, брать собой. Они бывают причудливых форм. Каждая хозяйка имеет свою для конкретной начинки. Представляю свой вариант с творогом.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Тесто 500 Грамм
    дрожжевое сдобное
  • Творог 300 Грамм
  • Сахар 100 Грамм
    или больше
  • Яйцо 1 Штука
  • Желток 1 Штука

Шаг 1

Дрожжевое тесто припудрите мукой и "выкатайте".

Дрожжевое тесто припудрите мукой и "выкатайте".

Шаг 2

Разделите на множество небольших шариков.

Разделите на множество небольших шариков.

Шаг 3

Приготовьте начинку. Смешайте творог, сахар и белок яйца.

Приготовьте начинку. Смешайте творог, сахар и белок яйца.

Шаг 4

Каждый шарик раскатайте в круг.

Каждый шарик раскатайте в круг.

Шаг 5

Сделайте три надреза. Центр должен остаться целым. На середину блинчика выложите чайную ложку творожной массы. Отдельно отмечу, что сахар в твороге начнет сразу гнать сыворотку из творога. Поэтому пирожки с такой начинкой лучше формировать быстро, пока творог не потек.

Сделайте три надреза. Центр должен остаться целым. На середину блинчика выложите чайную ложку творожной массы. Отдельно отмечу, что сахар в твороге начнет сразу гнать сыворотку из творога. Поэтому пирожки с такой начинкой лучше формировать быстро, пока творог не потек.

Шаг 6

Один конец сектор блинчика (маленький) поднимите. Оберните вокруг начинки, соедините два края.

Один конец сектор блинчика (маленький) поднимите. Оберните вокруг начинки, соедините два края.

Шаг 7

Поднимите второй сектор, тоже соедините края.

Поднимите второй сектор, тоже соедините края.

Шаг 8

Самый большой сектор потяните за два края и оберните вокруг предыдущих двух. Закрепите.

Самый большой сектор потяните за два края и оберните вокруг предыдущих двух. Закрепите.

Шаг 9

Выложите пирожки на противень (смазанный маслом проложенный бумагой для выпечки). Дайте пирожкам подняться, 10 минут хватит. Смажьте взбитым желтком. Разогрейте духовку до 180 градусов. Запекайте пирожки в духовке 15 минут.

Выложите пирожки на противень (смазанный маслом проложенный бумагой для выпечки). Дайте пирожкам подняться, 10 минут хватит. Смажьте взбитым желтком. Разогрейте духовку до 180 градусов. Запекайте пирожки в духовке 15 минут.

Шаг 10

Дайте пирожкам остыть. Горячее тесто не полезно. Подавайте к столу едва теплыми.

Дайте пирожкам остыть. Горячее тесто не полезно. Подавайте к столу едва теплыми.

Похожий видео рецепт "Пирожки с творогом из дрожжевого теста"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Комментарии к рецепту

Алиса1991
03.01.2018 17:00
Красивые булочки! Я сегодня испекла по вашему рецепту, в творог положила немного сахара и изюм. Получилось очень даже, дочка просила добавку несколько раз!

Редакция рекомендует:

Похожие рецепты



×