Начинка для пирожков из творога
5 мин
количество порций 6
Автор рецепта — Евдокия Антонова

Начинка для пирожков из творога

Такая начинка никогда не дает течь творогу. Начинку можно использовать для пирожков и ватрушек. Мягкая, сладкая и вкусная.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Творог 200 Грамм
  • Сахар 3-4 Ст. ложек
  • Яичный белок 1 Штука
  • Ваниль По вкусу
Количество порций

Калорийность

189 ккал

Калорийность

3 г

Белки

14 г

Жиры

25 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Поместите в миску творог. Я беру сухой творог, довольно зернистый. Если у вас творог жидкий, откиньте его на сито (в марле), чтоб удалить лишнюю жидкость (сыворотку).

Шаг 2

К творогу добавьте сахар и ваниль.

Шаг 3

Добавьте яичный белок. Именно белок, а желток можете использовать для смазки готовых изделий (пирожков, пирогов, булочек).

Шаг 4

Все перемешайте. Получим однородную массу.

Шаг 5

Начинка для пирожков готова. Можно приступать к замесу теста.

Оценить рецепт
4.3, всего 35

Комментарии к рецепту

Бажена
27.03.2018 05:40
ватрушек можно испечь... только изюма в начинку добавить и готово!

Похожие рецепты

 
×