Начинка для пирожков из творога
Такая начинка никогда не дает течь творогу. Начинку можно использовать для пирожков и ватрушек. Мягкая, сладкая и вкусная.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Творог 200 Грамм
- Сахар 3-4 Ст. ложек
- Яичный белок 1 Штука
- Ваниль По вкусу
Количество порций
Калорийность
189 ккал
Калорийность
3 г
Белки
14 г
Жиры
25 г
Углеводы
Шаг 1
Поместите в миску творог. Я беру сухой творог, довольно зернистый. Если у вас творог жидкий, откиньте его на сито (в марле), чтоб удалить лишнюю жидкость (сыворотку).
Шаг 2
К творогу добавьте сахар и ваниль.
Шаг 3
Добавьте яичный белок. Именно белок, а желток можете использовать для смазки готовых изделий (пирожков, пирогов, булочек).
Шаг 4
Все перемешайте. Получим однородную массу.
Шаг 5
Начинка для пирожков готова. Можно приступать к замесу теста.
Оценить рецепт
4.3
35
Комментарии к рецепту
Бажена
27.03.2018 05:40
ватрушек можно испечь... только изюма в начинку добавить и готово!