Вкусные пирожки на кефире
Чтобы приготовить вкусные пирожки на кефире, нужно прежде всего купить хороший густой кефир, обезжиренный или жидкий не подходит, а лучше домашний самоквас. Начинка у меня сегодня картофельная.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
-
Кефир
250 Миллилитров
густой, в тесто -
Мука
400 Грамм
в тесто -
Яйцо
1 Штука
в тесто -
Сахар
1 Ст. ложка
в тесто -
Соль
1/2 Чайных ложки
в тесто -
Разрыхлитель
1 Ст. ложка
или 0,5 ч.л соды, в тесто -
Растительное масло
20 Миллилитров
в тесто, плюс масло для жарки -
Картофель
5-6 Штук
в начинку -
Плавленый сыр
100 Грамм
в начинку -
Грибы
250 Грамм
в начинку -
Лук
1 Штука
в начинку -
Укроп
1 Пучок
в начинку
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Подготовьте ингредиенты. Сначала нужно приготовить начинку. Приступим!
Шаг 2
Очищенный и порезанный картофель залейте холодной водой, добавьте немного соли, доведите до кипения и варите 30 минут.
Шаг 3
Пока картофель варится, обжарьте грибы и лук на растительном масле (1-2 ст.л.) до готовности.
Шаг 4
Дайте грибам и луку остыть.
Шаг 5
Переложите грибы в блендер и измельчите.
Шаг 6
С готовой картошки слейте всю жидкость, с помощью толкушки превратите в пюре.
Шаг 7
Добавьте измельченные грибы, тертый плавленый сыр, укроп, соль, перец по вкусу.
Шаг 8
Перемешайте, начинка готова.
Шаг 9
Пока начинка остывает, нужно приготовить тесто. Возьмите большую миску, перелейте кефир, добавьте яйцо, соль и сахар. Перемешайте хорошо.
Шаг 10
Всыпьте муку и разрыхлитель. Начните ложкой замешивать тесто.
Шаг 11
В процессе влейте 20 мл. растительного масла для пластичности теста.
Шаг 12
Замесите мягкое, пластичное тесто.
Шаг 13
Разделите тесто на части, в зависимости от желаемого размера пирожков у вас получится 8-12 кусочков. Я решила сделать большие пирожки, разделила на 8 частей.
Шаг 14
Каждый комочек теста раскатайте скалкой в небольшой круг. Выложите 2-3 ложки столовых начинки.
Шаг 15
Защипните край хорошо. Ладошкой придавите, чтобы выровнять пирожок.
Шаг 16
Переверните швом вниз. Поступите также с остальным тестом и начинкой.
Шаг 17
Разогрейте растительное масло, высота масла должна доходить до половины пирожка минимально. В идеале — фритюр. Выложите пирожки и жарьте на среднем огне без крышки.
Шаг 18
Переверните на другую сторону пирожки, обжарьте до золотистого цвета.
Шаг 19
Пирожки готовы!
Шаг 20
Они получились нежные, очень мягкие и вкусные!
Шаг 21
Можно подавать к столу.
Шаг 22
Приятного аппетита!