Пирожки с сыром
Если вы относите себя к любителям домашней выпечки, тогда обязательно обратите внимание на этот рецепт. Предлагаю вам очень простые и довольно быстрые в приготовлении пирожки с сыром.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Чеснок 3-4 Зубчиков
- Сыр 200 Грамм
- Тесто 450-500 Грамм
- Сметана или майонез 2-3 Ст. ложек
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
1. Этот рецепт приготовления пирожков с сыром хорош в первую очередь тем, что под силу даже новичкам на кухне. Для начала необходимо натереть на мелкой или средней терке сыр. Использовать можно абсолютно любой сыр - твердый, плавленный, колбасный.
Шаг 2
2. Чеснок очистить и натереть на мелкой терке или измельчить ножом. Этот ингредиент вовсе не обязательный. Если его вкус или запах не по вкусу, можно обойтись и без него.
Шаг 3
3. Соединить сыр с чесноком, заправить по вкусу сметаной или майонезом. При желании можно посолить, поперчить или добавить специи.
Шаг 4
4. В данном варианте используется наиболее простой и быстрый вариант - слоеное тесто. Его необходимо предварительно разморозить, а затем нарезать на небольшие квадратики.
Шаг 5
5. В серединку каждого кусочка теста нужно выложить сырную начинку.
Шаг 6
6. Аккуратно свернуть и защипнуть края.
Шаг 7
7. Выложить слепленные пирожки с сыром в домашних условиях на противень, смазанный маслом, или застеленный пергаментом для выпечки.
Шаг 8
8. Чтобы предотвратить чрезмерное расслоение теста, которое порой разрывает слепленный шов, в каждом пирожке можно сделать несколько проколов вилкой. Отправить противень в предварительно разогретую духовку минут на 15.
Шаг 9
9. Готовые пирожки немного остудить и можно сразу подавать к столу.