Пирожки с ветчиной и сыром
Хочу рассказать простой рецепт пирожков, которые очень быстро готовятся. Мне он понадобился, когда заметила, что срок хранения кефира и творога заканчивался, а отдельно молочных продуктов не хотелось.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
-
Кефир
0,5 Стакана
лучше погуще - Творог 100 Грамм
- Мука 200 Грамм
- Соль 1 Щепотка
-
Твёрдый сыр
50 Грамм
для начинки -
Ветчина
50 Грамм
для начинки - Сода 0,30 Чайных ложки
Описание приготовления:
Приготовить пирожки с ветчиной и сыром проще простого.
1. В большую миску вылить кефир, добавить соду, а затем остальные ингредиенты - творог растереть, добавить соль и муку.
2. Рукой вымесить тесто, не надо пугаться, если мука всё ещё будет приставать к руке.
3. На посыпанную мукой поверхность выкладываем тесто. Разделяем на 6 небольших частей. Из каждой части формируем овалы, посыпаем немного сверху мукой.
4. В небольшую посуду мелко нарезаем ветчину, сыр трём на бурачковой тёрке, перемешиваем.
5. На каждый овал из теста кладём начинку с одной стороны, другой стороной теста закрываем. Пальцами закрепляем край, а затем руками надо немного нажать на край, чтобы не был так заметен.
6. На сковороду наливаем масло, ждём, когда разогреется. Пирожки обжариваем на сильном огне с каждой стороны с закрытой крышкой по 4 минуты, затем с открытой крышкой по одной минуте с каждой стороны.
Пирожки готовы!