Пирожки с ветчиной и сыром
30 мин
количество порций 6

Пирожки с ветчиной и сыром

Хочу рассказать простой рецепт пирожков, которые очень быстро готовятся. Мне он понадобился, когда заметила, что срок хранения кефира и творога заканчивался, а отдельно молочных продуктов не хотелось.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Кефир 0,5 Стакана
    лучше погуще
  • Творог 100 Грамм
  • Мука 200 Грамм
  • Соль 1 Щепотка
  • Твёрдый сыр 50 Грамм
    для начинки
  • Ветчина 50 Грамм
    для начинки
  • Сода 0,30 Чайных ложки
Количество порций

Описание приготовления:

Приготовить пирожки с ветчиной и сыром проще простого.
1. В большую миску вылить кефир, добавить соду, а затем остальные ингредиенты - творог растереть, добавить соль и муку.
2. Рукой вымесить тесто, не надо пугаться, если мука всё ещё будет приставать к руке.
3. На посыпанную мукой поверхность выкладываем тесто. Разделяем на 6 небольших частей. Из каждой части формируем овалы, посыпаем немного сверху мукой.
4. В небольшую посуду мелко нарезаем ветчину, сыр трём на бурачковой тёрке, перемешиваем.
5. На каждый овал из теста кладём начинку с одной стороны, другой стороной теста закрываем. Пальцами закрепляем край, а затем руками надо немного нажать на край, чтобы не был так заметен.
6. На сковороду наливаем масло, ждём, когда разогреется. Пирожки обжариваем на сильном огне с каждой стороны с закрытой крышкой по 4 минуты, затем с открытой крышкой по одной минуте с каждой стороны.
Пирожки готовы!

Видео рецепт "Пирожки с ветчиной и сыром"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Пирожки с ветчиной и сыром
Оценить рецепт
4.7 3

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×