Сырники из надуги
20 мин
количество порций 2
Автор рецепта — Аурика В

Сырники из надуги

Надуги — свежий грузинский сыр, который готовится на сыворотке от производства сулугуни. По факту он очень подобен итальянской рикотте. Предлагаю приготовить из него вкусные несладкие сырники.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Надуги 300 Грамм
  • Рисовая мука 2 Ст. ложки
    1 ст.л. — в тесто, 1 ст.л. — для обваливания
  • Яйца куриные 1 Штука
  • Соль По вкусу
  • Масло растительное 2 Ст. ложки
    для жарки
Количество порций

Шаг 1

Подготовьте все необходимые ингредиенты. Вместо рисовой муки можете использовать пшеничную или манную крупу. У меня вариант несладких сырников, которые можно приготовить и сладкими, добавив немного сахара в сырную массу.

Шаг 2

Сыр надуги выложите в подходящую миску, добавьте соль и вбейте куриное яйцо, хорошо перемешайте.

Шаг 3

Добавьте рисовую (или другую) муку и тщательно перемешайте.

Шаг 4

Полученную массу разделите на 6-8 частей, сформируйте сырники, присыпав доску отложенной мукой.

Шаг 5

Выложите заготовки на раскаленную сковороду с растительным маслом и обжаривайте по 2-3 минуты с каждой стороны при среднем нагреве.

Шаг 6

Готовые сырники переложите на бумажное полотенце для удаления лишнего масла.

Шаг 7

Подавайте сырники горячими со сметаной. Приятного аппетита!

Оценить рецепт
5.0, всего 1

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×