Сырники из надуги
Надуги — свежий грузинский сыр, который готовится на сыворотке от производства сулугуни. По факту он очень подобен итальянской рикотте. Предлагаю приготовить из него вкусные несладкие сырники.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Надуги 300 грамм
- Рисовая мука 2 ст. ложки 1 ст.л. — в тесто, 1 ст.л. — для обваливания
- Яйца куриные 1 штука
- Соль По вкусу
- Масло растительное 2 ст. ложки для жарки
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1

Подготовьте все необходимые ингредиенты. Вместо рисовой муки можете использовать пшеничную или манную крупу. У меня вариант несладких сырников, которые можно приготовить и сладкими, добавив немного сахара в сырную массу.
Шаг 2

Сыр надуги выложите в подходящую миску, добавьте соль и вбейте куриное яйцо, хорошо перемешайте.
Шаг 3

Добавьте рисовую (или другую) муку и тщательно перемешайте.
Шаг 4

Полученную массу разделите на 6-8 частей, сформируйте сырники, присыпав доску отложенной мукой.
Шаг 5

Выложите заготовки на раскаленную сковороду с растительным маслом и обжаривайте по 2-3 минуты с каждой стороны при среднем нагреве.
Шаг 6

Готовые сырники переложите на бумажное полотенце для удаления лишнего масла.
Шаг 7

Подавайте сырники горячими со сметаной. Приятного аппетита!
Похожие рецепты




