Сырники из надуги
Надуги — свежий грузинский сыр, который готовится на сыворотке от производства сулугуни. По факту он очень подобен итальянской рикотте. Предлагаю приготовить из него вкусные несладкие сырники.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Надуги 300 Грамм
-
Рисовая мука
2 Ст. ложки
1 ст.л. — в тесто, 1 ст.л. — для обваливания - Яйца куриные 1 Штука
- Соль По вкусу
-
Масло растительное
2 Ст. ложки
для жарки
Шаг 1
Подготовьте все необходимые ингредиенты. Вместо рисовой муки можете использовать пшеничную или манную крупу. У меня вариант несладких сырников, которые можно приготовить и сладкими, добавив немного сахара в сырную массу.
Шаг 2
Сыр надуги выложите в подходящую миску, добавьте соль и вбейте куриное яйцо, хорошо перемешайте.
Шаг 3
Добавьте рисовую (или другую) муку и тщательно перемешайте.
Шаг 4
Полученную массу разделите на 6-8 частей, сформируйте сырники, присыпав доску отложенной мукой.
Шаг 5
Выложите заготовки на раскаленную сковороду с растительным маслом и обжаривайте по 2-3 минуты с каждой стороны при среднем нагреве.
Шаг 6
Готовые сырники переложите на бумажное полотенце для удаления лишнего масла.
Шаг 7
Подавайте сырники горячими со сметаной. Приятного аппетита!