Сырники из плавленых сырков
20 мин
2

Сырники из плавленых сырков

Вы удивитесь, но из плавленых сырков получаются идеальные закусочные сырники. В них можно добавить измельченную зелень, различные специи и пряности, мелко нарезанные вяленые помидоры или сливы.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Сырок плавленый 2 штуки
  • Яйцо куриное 1 штука
  • Мука пшеничная 4 ст. ложки 2 ст.л. — в тесто и 2 ст.л. — на панировку
  • Соль 1 щепотка
  • Масло растительное 40 мл

Калорийность

421 ккал

Калорийность

10 г

Белки

27 г

Жиры

31 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ

Шаг 1

Подготовьте указанные ингредиенты. Сырки приобретите наподобие "Дружбы", но не в виде колбаски, там сыр тягучий.

Шаг 2

Очистите сырки от фольги и натрите на терке с мелкими ячейками в глубокую тарелку.

Шаг 3

Вбейте в тарелку куриное яйцо, всыпьте щепотку соли и тщательно все перемешайте вилкой, слегка прижимая.

Шаг 4

Всыпьте 2 ст.л. пшеничной муки и еще раз все перемешайте.

Шаг 5

Смочите ладони в воде и сформируйте из сырного теста небольшие котлетки. Обпанируйте их в оставшейся муке со всех сторон.

Шаг 6

Прогрейте в сковороде растительное масло и выложите в него заготовки сырников. Сразу же убавьте нагрев до умеренного и обжарьте сырники примерно по 2-3 минуты с каждой стороны до румяности.

Шаг 7

Сырники отлично переворачиваются и держат форму.

Шаг 8

Выложите румяные сырники на тарелку и подайте их к столу горячими.

Оценить рецепт
5.0 3

Похожие рецепты

Сырник "Трехцветный"
Творог 9-15% Клубника Сахар Сметана 25-30% Вода Крахмал Растительное рафинированное масло Какао-порошок Мука Ванильный сахар Желатин Разрыхлитель Яйцо куриное
Сырники с разными слоями хороши тем, что вы можете каждый раз приготовить новый вариант блюда из одного рецепта. В этом рецепте расскажу, как приготовить сырник "Трехцветный", вкусный и оригинальный.
5 ч.
4.8
×