Сырники из плавленых сырков
Вы удивитесь, но из плавленых сырков получаются идеальные закусочные сырники. В них можно добавить измельченную зелень, различные специи и пряности, мелко нарезанные вяленые помидоры или сливы.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Сырок плавленый 2 Штуки
- Яйцо куриное 1 Штука
-
Мука пшеничная
4 Ст. ложки
2 ст.л. — в тесто и 2 ст.л. — на панировку - Соль 1 Щепотка
- Масло растительное 40 Миллилитров
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Подготовьте указанные ингредиенты. Сырки приобретите наподобие "Дружбы", но не в виде колбаски, там сыр тягучий.
Шаг 2
Очистите сырки от фольги и натрите на терке с мелкими ячейками в глубокую тарелку.
Шаг 3
Вбейте в тарелку куриное яйцо, всыпьте щепотку соли и тщательно все перемешайте вилкой, слегка прижимая.
Шаг 4
Всыпьте 2 ст.л. пшеничной муки и еще раз все перемешайте.
Шаг 5
Смочите ладони в воде и сформируйте из сырного теста небольшие котлетки. Обпанируйте их в оставшейся муке со всех сторон.
Шаг 6
Прогрейте в сковороде растительное масло и выложите в него заготовки сырников. Сразу же убавьте нагрев до умеренного и обжарьте сырники примерно по 2-3 минуты с каждой стороны до румяности.
Шаг 7
Сырники отлично переворачиваются и держат форму.
Шаг 8
Выложите румяные сырники на тарелку и подайте их к столу горячими.