Сырники из плавленых сырков
20 мин
количество порций 2

Сырники из плавленых сырков

Вы удивитесь, но из плавленых сырков получаются идеальные закусочные сырники. В них можно добавить измельченную зелень, различные специи и пряности, мелко нарезанные вяленые помидоры или сливы.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Сырок плавленый 2 Штуки
  • Яйцо куриное 1 Штука
  • Мука пшеничная 4 Ст. ложки
    2 ст.л. — в тесто и 2 ст.л. — на панировку
  • Соль 1 Щепотка
  • Масло растительное 40 Миллилитров
Количество порций

Калорийность

421 ккал

Калорийность

10 г

Белки

27 г

Жиры

31 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Подготовьте указанные ингредиенты. Сырки приобретите наподобие "Дружбы", но не в виде колбаски, там сыр тягучий.

Шаг 2

Очистите сырки от фольги и натрите на терке с мелкими ячейками в глубокую тарелку.

Шаг 3

Вбейте в тарелку куриное яйцо, всыпьте щепотку соли и тщательно все перемешайте вилкой, слегка прижимая.

Шаг 4

Всыпьте 2 ст.л. пшеничной муки и еще раз все перемешайте.

Шаг 5

Смочите ладони в воде и сформируйте из сырного теста небольшие котлетки. Обпанируйте их в оставшейся муке со всех сторон.

Шаг 6

Прогрейте в сковороде растительное масло и выложите в него заготовки сырников. Сразу же убавьте нагрев до умеренного и обжарьте сырники примерно по 2-3 минуты с каждой стороны до румяности.

Шаг 7

Сырники отлично переворачиваются и держат форму.

Шаг 8

Выложите румяные сырники на тарелку и подайте их к столу горячими.

Оценить рецепт
5.0 3

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×