Сырники с базиликом и моцареллой
Предлагаю приготовить вкуснейшие несладкие сырники с добавлением сыра моцарелла и свежего базилика. Это невероятно вкусно и ароматно! Сырники подойдут на завтрак, перекус или на ужин.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
-
Помидор
2 Штуки
для подачи -
Чеснок
1 Зубчик
для подачи - Творог 350 Грамм
- Манная крупа 2 Ст. ложки
- Куриное яйцо 1 Штука
-
Бальзамический соус
По вкусу
для подачи -
Свежий базилик
2 Штуки
1 веточка — в тесто, 1 веточка — для подачи - Сыр Моцарелла 100 Грамм
- Соль По вкусу
-
Масло растительное
2 Ст. ложки
для жарки -
Оливковое масло
1 Ст. ложка
для подачи -
Прованские травы
По вкусу
для подачи
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Подготовьте все необходимые ингредиенты. Для того, чтобы получились правильные сырники, которые держат форму, а не расплывутся по сковороде, выберите сухой творог — это важно. Если нет свежего базилика, то замените на сушеный.
Шаг 2
В подходящую посуду выложите творог, добавьте соль по вкусу и вбейте яйцо. Перемешайте творог с яйцом.
Шаг 3
К творожной массе добавьте манную крупу, перемешайте.
Шаг 4
Извлеките шарик сыра моцарелла из сыворотки, порвите на кусочки и добавьте в творожную массу. Листики базилика нарежьте тонкими полосками, добавьте в общую массу, тщательно перемешайте. Оставьте творожную массу на 10-15 минут, чтобы набухла манка.
Шаг 5
По истечении времени сформируйте сырники. Если у вас заготовки плохо держат форму, то обваляйте их в муке.
Шаг 6
В сковороду влейте масло, разогрейте, выложите заготовки и жарьте при небольшом нагреве с двух сторон по 3-4 минуты под крышкой.
Шаг 7
Для подачи нарежьте помидор на кружочки, выложите его на тарелку, поверх выложите нарезанный на тонкие дольки чеснок. Присыпьте сушеным орегано и полейте бальзамическим соусом. Дополните тарелку сырниками, украсьте листиками базилика, слегка сбрызните оливковым маслом и приправьте черным молотым перцем. Подавайте сразу! Приятного аппетита!