Сырники с базиликом и моцареллой
30 мин
количество порций 3
Автор рецепта — Аурика В

Сырники с базиликом и моцареллой

Предлагаю приготовить вкуснейшие несладкие сырники с добавлением сыра моцарелла и свежего базилика. Это невероятно вкусно и ароматно! Сырники подойдут на завтрак, перекус или на ужин.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Творог 350 Грамм
  • Сыр моцарелла 100 Грамм
  • Манная крупа 2 Ст. ложки
  • Куриное яйцо 1 Штука
  • Свежий базилик 2 Штуки
    1 веточка — в тесто, 1 веточка — для подачи
  • Соль По вкусу
  • Масло растительное 2 Ст. ложки
    для жарки
  • Помидор 2 Штуки
    для подачи
  • Чеснок 1 Зубчик
    для подачи
  • Оливковое масло 1 Ст. ложка
    для подачи
  • Бальзамический соус По вкусу
    для подачи
  • Прованские травы По вкусу
    для подачи

Шаг 1

Подготовьте все необходимые ингредиенты. Для того, чтобы получились правильные сырники, которые держат форму, а не расплывутся по сковороде, выберите сухой творог — это важно. Если нет свежего базилика, то замените на сушеный.

Подготовьте все необходимые ингредиенты. Для того, чтобы получились правильные сырники, которые держат форму, а не расплывутся по сковороде, выберите сухой творог — это важно. Если нет свежего базилика, то замените на сушеный.

Шаг 2

В подходящую посуду выложите творог, добавьте соль по вкусу и вбейте яйцо. Перемешайте творог с яйцом.

В подходящую посуду выложите творог, добавьте соль по вкусу и вбейте яйцо. Перемешайте творог с яйцом.

Шаг 3

К творожной массе добавьте манную крупу, перемешайте.

К творожной массе добавьте манную крупу, перемешайте.

Шаг 4

Извлеките шарик сыра моцарелла из сыворотки, порвите на кусочки и добавьте в творожную массу. Листики базилика нарежьте тонкими полосками, добавьте в общую массу, тщательно перемешайте. Оставьте творожную массу на 10-15 минут, чтобы набухла манка.

Извлеките шарик сыра моцарелла из сыворотки, порвите на кусочки и добавьте в творожную массу. Листики базилика нарежьте тонкими полосками, добавьте в общую массу, тщательно перемешайте. Оставьте творожную массу на 10-15 минут, чтобы набухла манка.

Шаг 5

По истечении времени сформируйте сырники. Если у вас заготовки плохо держат форму, то обваляйте их в муке.

По истечении времени сформируйте сырники. Если у вас заготовки плохо держат форму, то обваляйте их в муке.

Шаг 6

В сковороду влейте масло, разогрейте, выложите заготовки и жарьте при небольшом нагреве с двух сторон по 3-4 минуты под крышкой.

В сковороду влейте масло, разогрейте, выложите заготовки и жарьте при небольшом нагреве с двух сторон по 3-4 минуты под крышкой.

Шаг 7

Для подачи нарежьте помидор на кружочки, выложите его на тарелку, поверх выложите нарезанный на тонкие дольки чеснок. Присыпьте сушеным орегано и полейте бальзамическим соусом. Дополните тарелку сырниками, украсьте листиками базилика, слегка сбрызните оливковым маслом и приправьте черным молотым перцем. Подавайте сразу! Приятного аппетита!

Для подачи нарежьте помидор на кружочки, выложите его на тарелку, поверх выложите нарезанный на тонкие дольки чеснок. Присыпьте сушеным орегано и полейте бальзамическим соусом. Дополните тарелку сырниками, украсьте листиками базилика, слегка сбрызните оливковым маслом и приправьте черным молотым перцем. Подавайте сразу! Приятного аппетита!

Видео рецепт "Сырники с базиликом и моцареллой"

Совет от повара:

Обязательно используйте сухой творог без лишней сыворотки. Манную крупу можно заменить на муку, отруби или псиллиум. Один шарик сыра моцареллы можете заменить на мини-моцареллу. Если масса получилась не плотной, то увеличьте количество манной крупы и используйте муку для панировки. Жарить сырники можно на любом масле или запечь в духовке.


Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

×