Сырники с базиликом и моцареллой
Предлагаю приготовить вкуснейшие несладкие сырники с добавлением сыра моцарелла и свежего базилика. Это невероятно вкусно и ароматно! Сырники подойдут на завтрак, перекус или на ужин.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Творог 350 грамм
- Сыр Моцарелла 100 грамм
- Манная крупа 2 ст. ложки
- Куриное яйцо 1 штука
- Свежий базилик 2 штуки 1 веточка — в тесто, 1 веточка — для подачи
- Соль По вкусу
- Масло растительное 2 ст. ложки для жарки
- Помидор 2 штуки для подачи
- Чеснок 1 зубчик для подачи
- Оливковое масло 1 ст. ложка для подачи
- Бальзамический соус По вкусу для подачи
- Прованские травы По вкусу для подачи
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1

Подготовьте все необходимые ингредиенты. Для того, чтобы получились правильные сырники, которые держат форму, а не расплывутся по сковороде, выберите сухой творог — это важно. Если нет свежего базилика, то замените на сушеный.
Шаг 2

В подходящую посуду выложите творог, добавьте соль по вкусу и вбейте яйцо. Перемешайте творог с яйцом.
Шаг 3

К творожной массе добавьте манную крупу, перемешайте.
Шаг 4

Извлеките шарик сыра моцарелла из сыворотки, порвите на кусочки и добавьте в творожную массу. Листики базилика нарежьте тонкими полосками, добавьте в общую массу, тщательно перемешайте. Оставьте творожную массу на 10-15 минут, чтобы набухла манка.
Шаг 5

По истечении времени сформируйте сырники. Если у вас заготовки плохо держат форму, то обваляйте их в муке.
Шаг 6

В сковороду влейте масло, разогрейте, выложите заготовки и жарьте при небольшом нагреве с двух сторон по 3-4 минуты под крышкой.
Шаг 7

Для подачи нарежьте помидор на кружочки, выложите его на тарелку, поверх выложите нарезанный на тонкие дольки чеснок. Присыпьте сушеным орегано и полейте бальзамическим соусом. Дополните тарелку сырниками, украсьте листиками базилика, слегка сбрызните оливковым маслом и приправьте черным молотым перцем. Подавайте сразу! Приятного аппетита!
Видео рецепт "Сырники с базиликом и моцареллой"

Совет от повара:
Обязательно используйте сухой творог без лишней сыворотки. Манную крупу можно заменить на муку, отруби или псиллиум. Один шарик сыра моцареллы можете заменить на мини-моцареллу. Если масса получилась не плотной, то увеличьте количество манной крупы и используйте муку для панировки. Жарить сырники можно на любом масле или запечь в духовке.Похожие рецепты






