Булочки филиппинские
2 ч.
18

Булочки филиппинские

Нежнейшие, аппетитные и нереально вкусные булочки филиппинские с творожной начинкой хочу предложить вам на пробу. Если вы хотите испечь что-нибудь к чаю, обязательно берите на заметку этот рецепт.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Творог 300 грамм
  • Сахар 2-3 ст. ложек по вкусу
  • Дрожжи 1.5 ч. ложки
  • Молоко 100 мл
  • Сливочное масло 50 грамм
  • Яйцо 1 штука + желток
  • Соль 1 ч. ложка
  • Мука 700 грамм примерно
  • Вода 100 мл сироп
  • Сахар 50-75 грамм сироп

Калорийность

257 ккал

Калорийность

8 г

Белки

8 г

Жиры

42 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ

Шаг 1

1. Подготовим все ингредиенты, которые будем использовать.

Шаг 2

2. Первым делом нужно заняться тестом. В теплом молоке растворите дрожжи, добавьте сливочное масло, муку, яйцо и соль. Оставьте тесто подходить в теплом месте на часик-полтора.

Шаг 3

3. Для приготовления начинки нам понадобится творог и сахар.

Шаг 4

4. Разотрите творог с сахаром. По желанию добавьте ванилин.

Шаг 5

5. Готовое тесто разделите на небольшие кусочки.

Шаг 6

6. Из творога сформируйте шарики.

Шаг 7

7. Разомните тесто в лепешку, выложите в центр начинку.

Шаг 8

8. И аккуратно сформируйте булочки.

Шаг 9

9. Взбейте в отдельной мисочке желток.

Шаг 10

10. Смажьте им булочки и отправьте в разогретую до 180 градусов духовку.

Шаг 11

11. Тем временем можно сварить сироп. Соедините сахар с водой, доведите до кипения. Как только сахар полностью растворится, снимайте с огня.

Шаг 12

12. Минут через 35 булочки подрумянятся и будут готовы.

Шаг 13

13. Сразу же полейте их сладким сиропом, пока они горячие.

Шаг 14

14. Немного остудите и подавайте к столу. Приятного чаепития!

Оценить рецепт
3.7 3

Совет от повара:

Чтобы сделать сироп не только вкусным, но и ароматным, можно добавить в него ваниль, корицу, кардамон или гвоздику.

Masha01
21.01.2020 07:30
яйцо в начинку не добавляется?

Похожие рецепты

Булочки с гуавой и сливочным сыром
Сливочный сыр Сахарная пудра Лимонный сок Листья слоеного теста Банка гуавы оболочек
Рецепт приготовления слоеных булочек из гуавы, сливочного сыра, лимонного сока и сахарной пудры.
40 мин
5.0
Бибинка
Рисовая мука Кокосовое молоко Сахар тростниковый Вода Кокосовая стружка Сливочное масло Сухие активные дрожжи Яйца Соль Банановые листья
Бибинка — это ароматный и сладкий филиппинский десерт из рисовой муки, который выпекается на банановых листьях. Традиционно этот десерт пекут на Рождество, и рецептов его приготовления очень много.
45 мин
5.0
Булочки с мясом в пряном соусе
Мука Свинина отварная или запеченная Молоко Куриный бульон Вода Сливочное масло Сахар Соевый соус Устричный соус Дрожжи сухие Соус терияки Соль Кунжут Яйцо Лук-шалот Лук репчатый
Что может быть вкуснее домашних булочек — только домашние булочки с начинкой. В начинку можно положить что угодно, вариантов масса, но сегодня хочу предложить рецепт булочек с мясом в пряном соусе.
3 ч.
5.0
Булочки с корицей "Синнабон"
Мука Молоко Сахар Сахар Масло сливочное Сыр сливочный Масло сливочное Сахарная пудра Дрожжи сухие Корица Соль Яйцо Ванилин
Булочки с корицей "Синнабон" - очень вкусные и калорийные булочки. Можно даже сказать, что это не просто булочки, а пирожные! Их обязательно стоит попробовать!
3 ч.
4.5
×