Булочки филиппинские
Нежнейшие, аппетитные и нереально вкусные булочки филиппинские с творожной начинкой хочу предложить вам на пробу. Если вы хотите испечь что-нибудь к чаю, обязательно берите на заметку этот рецепт.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Творог 300 грамм
- Сахар 2-3 ст. ложек по вкусу
- Дрожжи 1.5 ч. ложки
- Молоко 100 мл
- Сливочное масло 50 грамм
- Яйцо 1 штука + желток
- Соль 1 ч. ложка
- Мука 700 грамм примерно
- Вода 100 мл сироп
- Сахар 50-75 грамм сироп
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1

1. Подготовим все ингредиенты, которые будем использовать.
Шаг 2

2. Первым делом нужно заняться тестом. В теплом молоке растворите дрожжи, добавьте сливочное масло, муку, яйцо и соль. Оставьте тесто подходить в теплом месте на часик-полтора.
Шаг 3

3. Для приготовления начинки нам понадобится творог и сахар.
Шаг 4

4. Разотрите творог с сахаром. По желанию добавьте ванилин.
Шаг 5

5. Готовое тесто разделите на небольшие кусочки.
Шаг 6

6. Из творога сформируйте шарики.
Шаг 7

7. Разомните тесто в лепешку, выложите в центр начинку.
Шаг 8

8. И аккуратно сформируйте булочки.
Шаг 9

9. Взбейте в отдельной мисочке желток.
Шаг 10

10. Смажьте им булочки и отправьте в разогретую до 180 градусов духовку.
Шаг 11

11. Тем временем можно сварить сироп. Соедините сахар с водой, доведите до кипения. Как только сахар полностью растворится, снимайте с огня.
Шаг 12

12. Минут через 35 булочки подрумянятся и будут готовы.
Шаг 13

13. Сразу же полейте их сладким сиропом, пока они горячие.
Шаг 14

14. Немного остудите и подавайте к столу. Приятного чаепития!
Совет от повара:
Чтобы сделать сироп не только вкусным, но и ароматным, можно добавить в него ваниль, корицу, кардамон или гвоздику.
Похожие рецепты










