Булочки филиппинские
2 ч. 0 мин
количество порций 18-20
Автор рецепта — Марина Κрасильникова

Булочки филиппинские

Нежнейшие, аппетитные и нереально вкусные булочки филиппинские с творожной начинкой хочу предложить вам на пробу. Если вы хотите испечь что-нибудь к чаю, обязательно берите на заметку этот рецепт.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Творог 300 Грамм
  • Сахар 2-3 Ст. ложек
    по вкусу
  • Дрожжи 1.5 Чайных ложки
  • Молоко 100 Миллилитров
  • Сливочное масло 50 Грамм
  • Яйцо 1 Штука
    + желток
  • Соль 1 Чайная ложка
  • Мука 700 Грамм
    примерно
  • Вода 100 Миллилитров
    сироп
  • Сахар 50-75 Грамм
    сироп

Шаг 1

1. Подготовим все ингредиенты, которые будем использовать.

1. Подготовим все ингредиенты, которые будем использовать.

Шаг 2

2. Первым делом нужно заняться тестом. В теплом молоке растворите дрожжи, добавьте сливочное масло, муку, яйцо и соль. Оставьте тесто подходить в теплом месте на часик-полтора.

2. Первым делом нужно заняться тестом. В теплом молоке растворите дрожжи, добавьте сливочное масло, муку, яйцо и соль. Оставьте тесто подходить в теплом месте на часик-полтора.

Шаг 3

3. Для приготовления начинки нам понадобится творог и сахар.

3. Для приготовления начинки нам понадобится творог и сахар.

Шаг 4

4. Разотрите творог с сахаром. По желанию добавьте ванилин.

4. Разотрите творог с сахаром. По желанию добавьте ванилин.

Шаг 5

5. Готовое тесто разделите на небольшие кусочки.

5. Готовое тесто разделите на небольшие кусочки.

Шаг 6

6. Из творога сформируйте шарики.

6. Из творога сформируйте шарики.

Шаг 7

7. Разомните тесто в лепешку, выложите в центр начинку.

7. Разомните тесто в лепешку, выложите в центр начинку.

Шаг 8

8. И аккуратно сформируйте булочки.

8. И аккуратно сформируйте булочки.

Шаг 9

9. Взбейте в отдельной мисочке желток.

9. Взбейте в отдельной мисочке желток.

Шаг 10

10. Смажьте им булочки и отправьте в разогретую до 180 градусов духовку.

10. Смажьте им булочки и отправьте в разогретую до 180 градусов духовку.

Шаг 11

11. Тем временем можно сварить сироп. Соедините сахар с водой, доведите до кипения. Как только сахар полностью растворится, снимайте с огня.

11. Тем временем можно сварить сироп. Соедините сахар с водой, доведите до кипения. Как только сахар полностью растворится, снимайте с огня.

Шаг 12

12. Минут через 35 булочки подрумянятся и будут готовы.

12. Минут через 35 булочки подрумянятся и будут готовы.

Шаг 13

13. Сразу же полейте их сладким сиропом, пока они горячие.

13. Сразу же полейте их сладким сиропом, пока они горячие.

Шаг 14

14. Немного остудите и подавайте к столу. Приятного чаепития!

14. Немного остудите и подавайте к столу. Приятного чаепития!

Совет от повара:

Чтобы сделать сироп не только вкусным, но и ароматным, можно добавить в него ваниль, корицу, кардамон или гвоздику.


Комментарии к рецепту

Редакция рекомендует:

Похожие рецепты



×