Булочки "Завтрак мужу на работу"
Такие булочки можно подавать вместо хлеба к борщу и вторым блюдам. Из них получаются отличные бутерброды, бургеры, их удобно брать с собой. Расскажу как приготовить булочки «Завтрак мужу на работу».
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Молоко 1 Стакан
- Мука 4 Стакана
- Сливочное масло 115 Грамм
- Яйца 2 Штуки
- Соль 1 Чайная ложка
- Сахар 1/4 Стакана
- Дрожжи 2 Чайных ложки
Шаг 1
1. Подготовьте все необходимые ингредиенты: обязательно просейте муку, соедините ее с дрожжами, сахаром.
Шаг 2
2. Молоко подогрейте до комнатной температуры, добавьте муку с дрожжами и сахаром, размягченное сливочное масло, соль, и замесите тесто (при необходимости добавьте 1-2 столовые ложки муки).
Шаг 3
3. Вымешивайте тесто около 10 минут, оно должно быть мягкое, но плотное. Выложите его в миску, смазанную растительным маслом и накройте полотенцем, оставьте на 1 час.
Шаг 4
4. Возьмите большую форму для выпечки, смажьте ее сливочным маслом. Тесто разделите на части, сформируйте небольшую колбаску и руками разделите тесто на небольшие части.
Шаг 5
5. Выложите получившиеся булочки в форму.
Шаг 6
6. Накройте булочки полотенцем и оставьте их на 15-20 минут, чтобы они немного подошли.
Шаг 7
7. Запекайте булочки в разогретом до 170 градусов духовом шкафу 15-20 минут.