Булочки на дрожжах
Эти дрожжевые булочки получаются несладкими, поэтому вы сможете найти им разное применение. Их можно использовать в качестве хлеба, делать на их основе бутерброды или канапе, бургеры и многое другое.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
-
Мука пшеничная
350 Грамм
высшего сорта - Молоко 200 Миллилитров
- Масло сливочное 50 Грамм
- Сахар 15 Грамм
- Сухие дрожжи 1 Чайная ложка
- Соль 1/2 Чайных ложки
- Масло сливочное 1 Ст. ложка
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Пшеничную муку высшего сорта просейте в чистую и сухую миску через сито несколько раз. Смешайте ее с солью.
Шаг 2
Добавьте к муке с солью сахар и сухие дрожжи. Они могут быть как мгновенного действия, так и обычные.
Шаг 3
Сливочное масло достаньте из холодильника и дайте ему постоять при комнатной температуре, чтобы оно стало мягким. Затем добавьте масло к сухим ингредиентам в миску.
Шаг 4
При помощи блендера превратите все ингредиенты в однородную мелкую крошку. Если блендера нет, то можно сделать это руками, хоть времени такой процесс займет больше.
Шаг 5
Слегка подогрейте молоко и влейте его к остальным ингредиентам в миске.
Шаг 6
Замесите мягкое и податливое тесто. Выложите его в миску и накройте пищевой пленкой. Оставьте тесто в теплом месте подниматься на полтора часа.
Шаг 7
Когда тесто поднимется, разделите его на двадцать равных частей, скатайте из них булочки и выложите в форму для запекания. Растопите сливочное мало и смажьте им булочки сверху. Запекайте их в духовке при температуре двести градусов пятнадцать минут.