Булочки на дрожжах
2 ч. 0 мин
количество порций 20
Автор рецепта — Яна Горностаева

Булочки на дрожжах

Эти дрожжевые булочки получаются несладкими, поэтому вы сможете найти им разное применение. Их можно использовать в качестве хлеба, делать на их основе бутерброды или канапе, бургеры и многое другое.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Мука пшеничная 350 Грамм
    высшего сорта
  • Молоко 200 Миллилитров
  • Масло сливочное 50 Грамм
  • Сахар 15 Грамм
  • Сухие дрожжи 1 Чайная ложка
  • Соль 1/2 Чайных ложки
  • Масло сливочное 1 Ст. ложка
Количество порций

Калорийность

310 ккал

Калорийность

8 г

Белки

11 г

Жиры

41 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Пшеничную муку высшего сорта просейте в чистую и сухую миску через сито несколько раз. Смешайте ее с солью.

Шаг 2

Добавьте к муке с солью сахар и сухие дрожжи. Они могут быть как мгновенного действия, так и обычные.

Шаг 3

Сливочное масло достаньте из холодильника и дайте ему постоять при комнатной температуре, чтобы оно стало мягким. Затем добавьте масло к сухим ингредиентам в миску.

Шаг 4

При помощи блендера превратите все ингредиенты в однородную мелкую крошку. Если блендера нет, то можно сделать это руками, хоть времени такой процесс займет больше.

Шаг 5

Слегка подогрейте молоко и влейте его к остальным ингредиентам в миске.

Шаг 6

Замесите мягкое и податливое тесто. Выложите его в миску и накройте пищевой пленкой. Оставьте тесто в теплом месте подниматься на полтора часа.

Шаг 7

Когда тесто поднимется, разделите его на двадцать равных частей, скатайте из них булочки и выложите в форму для запекания. Растопите сливочное мало и смажьте им булочки сверху. Запекайте их в духовке при температуре двести градусов пятнадцать минут.

Оценить рецепт
4.7, всего 3

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×