Филипповские булочки
Эти булочки можно смело приготовить в качестве угощения к чаю. Они всегда получаются очень вкусными и сладкими. Обязательно их сделайте, рецепт точно вам понравится, тем более он очень простой.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Мука 1,5-2 стакана
- Яйцо куриное 1 штука потребуется только желток
- Соль 1 щепотка
- Сахар 2 ст. ложки
- Масло растительное 1 ст. ложка
- Дрожжи сухие 0,5 ч. ложки
- Вода 0,5 стакана
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1

Подготовьте ингредиенты.
Шаг 2

В миску влейте теплую воду, всыпьте соль, сахар и дрожжи. Перемешайте.
Шаг 3

Всыпьте муку.
Шаг 4

Замесите тесто. Оставьте его на час в теплом месте. Сверху миску накройте полотенцем.
Шаг 5

Когда тесто поднимется, обомните его.
Шаг 6

Сформируйте булочки. Выложите их на противень, смажьте его растительным маслом. На каждой булочке сделайте три надреза ножом. Сверху смажьте булочки яичным желтком.
Шаг 7

Отправьте булочки в разогретую до 190 градусов духовку на 30 минут.
Шаг 8

Переложите филипповские булочки на блюдо.
Шаг 9

Когда они остынут, подайте их к столу. Приятного аппетита!
Похожие рецепты





