Филипповские булочки
1 ч. 30 мин
количество порций 3
Автор рецепта — Юлия М.

Филипповские булочки

Эти булочки можно смело приготовить в качестве угощения к чаю. Они всегда получаются очень вкусными и сладкими. Обязательно их сделайте, рецепт точно вам понравится, тем более он очень простой.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Вода 0,5 Стакана
  • Сахар 2 Ст. ложки
  • Соль 1 Щепотка
  • Дрожжи сухие 0,5 Чайных ложки
  • Мука 1,5-2 Стакана
  • Масло растительное 1 Ст. ложка
  • Яйцо куриное 1 Штука
    потребуется только желток
Количество порций

Шаг 1

Подготовьте ингредиенты.

Шаг 2

В миску влейте теплую воду, всыпьте соль, сахар и дрожжи. Перемешайте.

Шаг 3

Всыпьте муку.

Шаг 4

Замесите тесто. Оставьте его на час в теплом месте. Сверху миску накройте полотенцем.

Шаг 5

Когда тесто поднимется, обомните его.

Шаг 6

Сформируйте булочки. Выложите их на противень, смажьте его растительным маслом. На каждой булочке сделайте три надреза ножом. Сверху смажьте булочки яичным желтком.

Шаг 7

Отправьте булочки в разогретую до 190 градусов духовку на 30 минут.

Шаг 8

Переложите филипповские булочки на блюдо.

Шаг 9

Когда они остынут, подайте их к столу. Приятного аппетита!

Оценить рецепт
3.0, всего 7

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×