Филипповские булочки
Эти булочки можно смело приготовить в качестве угощения к чаю. Они всегда получаются очень вкусными и сладкими. Обязательно их сделайте, рецепт точно вам понравится, тем более он очень простой.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Мука 1,5-2 Стакана
-
Яйцо куриное
1 Штука
потребуется только желток - Соль 1 Щепотка
- Сахар 2 Ст. ложки
- Масло растительное 1 Ст. ложка
- Дрожжи сухие 0,5 Чайных ложки
- Вода 0,5 Стакана
Шаг 1
Подготовьте ингредиенты.
Шаг 2
В миску влейте теплую воду, всыпьте соль, сахар и дрожжи. Перемешайте.
Шаг 3
Всыпьте муку.
Шаг 4
Замесите тесто. Оставьте его на час в теплом месте. Сверху миску накройте полотенцем.
Шаг 5
Когда тесто поднимется, обомните его.
Шаг 6
Сформируйте булочки. Выложите их на противень, смажьте его растительным маслом. На каждой булочке сделайте три надреза ножом. Сверху смажьте булочки яичным желтком.
Шаг 7
Отправьте булочки в разогретую до 190 градусов духовку на 30 минут.
Шаг 8
Переложите филипповские булочки на блюдо.
Шаг 9
Когда они остынут, подайте их к столу. Приятного аппетита!