Бибинка
Бибинка — это ароматный и сладкий филиппинский десерт из рисовой муки, который выпекается на банановых листьях. Традиционно этот десерт пекут на Рождество, и рецептов его приготовления очень много.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Рисовая мука 1 Стакан
- Яйца 2 Штуки
- Кокосовое молоко 120 Миллилитров
- Сахар тростниковый 1/3 Стакана
- Кокосовая стружка 2 Ст. ложки
- Соль 1 Щепотка
- Сухие активные дрожжи 1 Чайная ложка
- Вода 1/4 Стакана
- Банановые листья 6 Штук
- Сливочное масло 30 Грамм
Шаг 1
Отмеряем необходимое количество продуктов. Дрожжи размешаем в теплой воде и поставим в теплое место, пусть начнут работать.
Шаг 2
В миске смешиваем рисовую муку, соль и сахар.
Шаг 3
Добавляем яйца и перемешиваем.
Шаг 4
Вливаем кокосовое молоко и перемешиваем до однородности.
Шаг 5
И теперь добавляем дрожжевой раствор и опять тщательно перемешиваем.
Шаг 6
Можно испечь большой пирог, а можно использовать формочки для кексов. Банановые листы разрезаем и выстилаем ими формы для выпечки.
Шаг 7
И заполняем формы чуть больше чем на половину.
Шаг 8
При выпечке бибинки увеличиваются, не забывайте об этом!
Шаг 9
Выпекаем бибинки в разогретой до 170 градусов духовке до сухой зубочистки. Выпекаем минут 30.
Шаг 10
Пусть бибинки остынут минуты 2, а затем вынимаем из формы.
Шаг 11
Смазываем сливочным маслом и посыпаем кокосовой стружкой. Можно посыпать тертым сыром.