Бибинка
Бибинка — это ароматный и сладкий филиппинский десерт из рисовой муки, который выпекается на банановых листьях. Традиционно этот десерт пекут на Рождество, и рецептов его приготовления очень много.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Рисовая мука 1 стакан
- Яйца 2 штуки
- Кокосовое молоко 120 мл
- Сахар тростниковый 1/3 стакана
- Кокосовая стружка 2 ст. ложки
- Соль 1 щепотка
- Сухие активные дрожжи 1 ч. ложка
- Вода 1/4 стакана
- Банановые листья 6 штук
- Сливочное масло 30 грамм
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1

Отмеряем необходимое количество продуктов. Дрожжи размешаем в теплой воде и поставим в теплое место, пусть начнут работать.
Шаг 2

В миске смешиваем рисовую муку, соль и сахар.
Шаг 3

Добавляем яйца и перемешиваем.
Шаг 4

Вливаем кокосовое молоко и перемешиваем до однородности.
Шаг 5

И теперь добавляем дрожжевой раствор и опять тщательно перемешиваем.
Шаг 6

Можно испечь большой пирог, а можно использовать формочки для кексов. Банановые листы разрезаем и выстилаем ими формы для выпечки.
Шаг 7

И заполняем формы чуть больше чем на половину.
Шаг 8

При выпечке бибинки увеличиваются, не забывайте об этом!
Шаг 9

Выпекаем бибинки в разогретой до 170 градусов духовке до сухой зубочистки. Выпекаем минут 30.
Шаг 10

Пусть бибинки остынут минуты 2, а затем вынимаем из формы.
Шаг 11

Смазываем сливочным маслом и посыпаем кокосовой стружкой. Можно посыпать тертым сыром.