Бурекасы со шпинатом
1 ч. 0 мин
количество порций 10
Автор рецепта — Антон Сорока

Бурекасы со шпинатом

Бурекасы – это традиционные несладкие турецкие пироги. Их готовят из слоеного теста с разными начинками. Расскажу об одной из вариаций начинок - шпинатной. Будет вкусно!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Слоеное тесто 500 Грамм
  • Шпинат замороженный 500 Грамм
  • Сыр "Пармезан" 50 Грамм
  • Яйца 2 Штуки
  • Кунжутные семечки 2 Ст. ложки
  • Творог 250 Грамм
  • Мята 4 Штуки
  • Желток 1 Штука
Количество порций

Калорийность

180 ккал

Калорийность

7 г

Белки

11 г

Жиры

29 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Промойте мяту и измельчите. Натрите пармезан на средней терке. Разомните творог вилкой.

Шаг 2

Положите в кастрюлю замороженный шпинат, накройте крышкой и нагревайте на маленьком огне в течение 5 минут. По истечению времени, слейте из кастрюли лишнюю воду. Добавьте в кастрюлю пармезан, творог, мяту, 2 яйца, соль и перец по вкусу.

Шаг 3

Посыпьте поверхность мукой и тонко раскатайте тесто. Нарежьте квадратами.

Шаг 4

Визуально раздерите квадрат теста на 2 части. На одну половинку выложите начинку и накройте второй. Смажьте заготовки взбитым с 1 столовой ложкой яйцом, посыпьте кунжутом.

Шаг 5

Выложите бурекасы на противень и запекайте в течение 15 минут при 200 градусах. Приятного аппетита!

Оценить рецепт
5.0, всего 2

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×