Бурекасы со шпинатом
1 ч.
10

Бурекасы со шпинатом

Бурекасы – это традиционные несладкие турецкие пироги. Их готовят из слоеного теста с разными начинками. Расскажу об одной из вариаций начинок - шпинатной. Будет вкусно!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Слоеное тесто 500 грамм
  • Шпинат замороженный 500 грамм
  • Сыр "Пармезан" 50 грамм
  • Яйца 2 штуки
  • Кунжутные семечки 2 ст. ложки
  • Творог 250 грамм
  • Мята 4 штуки
  • Желток 1 штука

Калорийность

180 ккал

Калорийность

7 г

Белки

11 г

Жиры

29 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ

Шаг 1

Промойте мяту и измельчите. Натрите пармезан на средней терке. Разомните творог вилкой.

Шаг 2

Положите в кастрюлю замороженный шпинат, накройте крышкой и нагревайте на маленьком огне в течение 5 минут. По истечению времени, слейте из кастрюли лишнюю воду. Добавьте в кастрюлю пармезан, творог, мяту, 2 яйца, соль и перец по вкусу.

Шаг 3

Посыпьте поверхность мукой и тонко раскатайте тесто. Нарежьте квадратами.

Шаг 4

Визуально раздерите квадрат теста на 2 части. На одну половинку выложите начинку и накройте второй. Смажьте заготовки взбитым с 1 столовой ложкой яйцом, посыпьте кунжутом.

Шаг 5

Выложите бурекасы на противень и запекайте в течение 15 минут при 200 градусах. Приятного аппетита!

Оценить рецепт
5.0 2

Похожие рецепты

×