Бурекасы со шпинатом
Бурекасы – это традиционные несладкие турецкие пироги. Их готовят из слоеного теста с разными начинками. Расскажу об одной из вариаций начинок - шпинатной. Будет вкусно!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Слоеное тесто 500 Грамм
- Шпинат замороженный 500 Грамм
- Сыр "Пармезан" 50 Грамм
- Яйца 2 Штуки
- Кунжутные семечки 2 Ст. ложки
- Творог 250 Грамм
- Мята 4 Штуки
- Желток 1 Штука
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Промойте мяту и измельчите. Натрите пармезан на средней терке. Разомните творог вилкой.
Шаг 2
Положите в кастрюлю замороженный шпинат, накройте крышкой и нагревайте на маленьком огне в течение 5 минут. По истечению времени, слейте из кастрюли лишнюю воду. Добавьте в кастрюлю пармезан, творог, мяту, 2 яйца, соль и перец по вкусу.
Шаг 3
Посыпьте поверхность мукой и тонко раскатайте тесто. Нарежьте квадратами.
Шаг 4
Визуально раздерите квадрат теста на 2 части. На одну половинку выложите начинку и накройте второй. Смажьте заготовки взбитым с 1 столовой ложкой яйцом, посыпьте кунжутом.
Шаг 5
Выложите бурекасы на противень и запекайте в течение 15 минут при 200 градусах. Приятного аппетита!