Калачи московские старинные
Вам нравится воспроизводить на своей кухне классические рецепты русской кухни? Тогда вы точно оцените этот классный вариант, как приготовить калачи московские старинные. Попробовать стоит обязательно!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
-
Дрожжи
10 Грамм
свежие - Вода 275 Грамм
- Мука 450 Грамм
- Соль 1 Чайная ложка
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Начать нужно с приготовления опары. Для этого в 250 миллилитров теплой воды растворите дрожжи и добавьте половину муки. Перемешайте, накройте полотенцем или пленкой и оставьте в теплом месте на пару часов.
Шаг 2
В готовую опару добавьте оставшуюся воду, муку и соль. Замесите тесто. Этот процесс довольно длительный и вначале тесто будет казаться слишком жидким. Вымешивайте его не менее получаса! После сложите тесто в кастрюлю, накройте и оставьте на ночь.
Шаг 3
Через 10-12 часов можно приступать к следующему этапу. Выложите тесто на стол и как следует обомните. Разделите на 7 равных частей.
Шаг 4
Дайте тесту "отдохнуть" полчасика. Теперь можно слепить колбаску из теста, делая тонкие концы и более широкую середину. Концы соедините и слепите. Получилась ручка! Оставьте пока калачи на столе еще минут на 20.
Шаг 5
В толстом месте калача, именуемом губой, сделайте аккуратно надрез. Присыпьте его мукой и снова накройте. Взявшись за "ручку" калача, чуть растяните его и после выложите на противень, застеленный пергаментом.
Шаг 6
Духовку разогрейте до 250 градусов. Вниз установите емкость с водой и отправьте в духовку противень с калачами.
Шаг 7
Выпекайте калачи 20-25 минут. Приятного аппетита!