Калачи московские старинные
19 ч. 0 мин
количество порций 7

Калачи московские старинные

Вам нравится воспроизводить на своей кухне классические рецепты русской кухни? Тогда вы точно оцените этот классный вариант, как приготовить калачи московские старинные. Попробовать стоит обязательно!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Дрожжи 10 Грамм
    свежие
  • Вода 275 Грамм
  • Мука 450 Грамм
  • Соль 1 Чайная ложка
Количество порций

Калорийность

202 ккал

Калорийность

8 г

Белки

1 г

Жиры

41 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Начать нужно с приготовления опары. Для этого в 250 миллилитров теплой воды растворите дрожжи и добавьте половину муки. Перемешайте, накройте полотенцем или пленкой и оставьте в теплом месте на пару часов.

Шаг 2

В готовую опару добавьте оставшуюся воду, муку и соль. Замесите тесто. Этот процесс довольно длительный и вначале тесто будет казаться слишком жидким. Вымешивайте его не менее получаса! После сложите тесто в кастрюлю, накройте и оставьте на ночь.

Шаг 3

Через 10-12 часов можно приступать к следующему этапу. Выложите тесто на стол и как следует обомните. Разделите на 7 равных частей.

Шаг 4

Дайте тесту "отдохнуть" полчасика. Теперь можно слепить колбаску из теста, делая тонкие концы и более широкую середину. Концы соедините и слепите. Получилась ручка! Оставьте пока калачи на столе еще минут на 20.

Шаг 5

В толстом месте калача, именуемом губой, сделайте аккуратно надрез. Присыпьте его мукой и снова накройте. Взявшись за "ручку" калача, чуть растяните его и после выложите на противень, застеленный пергаментом.

Шаг 6

Духовку разогрейте до 250 градусов. Вниз установите емкость с водой и отправьте в духовку противень с калачами.

Шаг 7

Выпекайте калачи 20-25 минут. Приятного аппетита!

Оценить рецепт
4.9 7

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×