Калач
Калачи пекут к празднику (Пасха, Рождество) и для себя. Есть много их разновидностей. Сделать такой самостоятельно очень просто, работать придется с дрожжевым тестом. Расскажу, как приготовить калач.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Мука 0,6 Килограмма
- Соль 1 Чайная ложка
- Сахарный песок 5 Ст. ложек
- Дрожжи сухие 2 Чайных ложки
- Яйца 1 Штука
- Желток 1 Штука
- Кунжут 1 Ст. ложка
- Молоко 300 Миллилитров
- Растительное масло 5 Ст. ложек
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
1. В миску влейте подогретое молоко, добавьте к нему сахарный песок, разведите дрожжи. Оставьте на 15 минут до образования пенистой шапки.
Шаг 2
2. Добавьте в дрожжевую смесь яйца, муку, соль, 3 ложки растительного масла.
Шаг 3
3. Замесите мягкое и эластичное тесто.
Шаг 4
4. Разделите полученное тесто на 3 равные части.
Шаг 5
5. От каждой части отделите по одному маленькому кусочку.
Шаг 6
6. Три больших кусочка раскатайте в тонкие колбаски, затем заплетите из них косу.
Шаг 7
7. Маленькие кусочки теста сформируйте воедино, затем раскатайте из них один жгут. Косичку, что сплели из больших кусочков уложите по кругу и обмотайте тонким ободком теста.
Шаг 8
8. Смажьте форму для выпечки оставшимся растительным маслом, выложите на нее калач, смажьте его желтком и посыпьте кунжутом, оставьте тесто на 60-90 минут.
Шаг 9
9. Запекайте калач в разогретом до 180 градусов духовом шкафу до готовности (около 45 минут). Ешьте калач после остывания.