Калачи из творога на сковороде
30 мин
количество порций 5-6
Автор рецепта — Вика Василенко

Калачи из творога на сковороде

Калачи - легкий и вкусный завтрак или просто перекус, когда хочется чего-нибудь сладенького к стаканчику молока или к чашечке кофе. Из одной пачки творога их получится достаточно много! Смотрите!

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Творог 200 Грамм
  • Мука пшеничная 160 Грамм
    + немного, чтобы посыпать стол
  • Яйцо 1 Штука
  • Сахар 1 Ст. ложка
  • Соль 1-2 Щепоток
  • Разрыхлитель 1 Чайная ложка
  • Растительное рафинированное масло 3 Ст. ложки

Шаг 1

1. Подготовьте продукты. Приступим!

1. Подготовьте продукты. Приступим!

Шаг 2

2. Творог разотрите вилочкой с сахаром, солью и яйцом.

2. Творог разотрите вилочкой с сахаром, солью и яйцом.

Шаг 3

3. Просеянную муку смешайте с разрыхлителем и введите в творожную массу.

3. Просеянную муку смешайте с разрыхлителем и введите в творожную массу.

Шаг 4

4. Замесите тесто, раскатайте его толщиной в 1 см, с помощью вырубок разных диаметров вырезайте калачи.

4. Замесите тесто, раскатайте его толщиной в 1 см, с помощью вырубок разных диаметров вырезайте калачи.

Шаг 5

5. Разогрейте растительное масло на сковороде, выкладывайте калачи и жарьте до образования румяной корочки.

5. Разогрейте растительное масло на сковороде, выкладывайте калачи и жарьте до образования румяной корочки.

Шаг 6

6. Переверните, обжарьте с другой стороны.

6. Переверните, обжарьте с другой стороны.

Шаг 7

7. Готовые калачи снимайте на бумажное полотенце, чтобы убрать остатки жира.

7. Готовые калачи снимайте на бумажное полотенце, чтобы убрать остатки жира.

Шаг 8

8. Подавайте калачи теплыми, слегка присыпав сахарной пудрой. Приятного!

8. Подавайте калачи теплыми, слегка присыпав сахарной пудрой. Приятного!


Комментарии к рецепту

Редакция рекомендует:

Похожие рецепты

×