Саратовский калач
Саратовский калач - по сути хлеб, который выпекают в высокой форме. Пышный, ароматный и очень вкусный. Обязательно попробуйте!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Мука пшеничная 500 Грамм
- Вода 280 Миллилитров
-
Дрожжи
20 Грамм
прессованные - Подсолнечное масло 3 Ст. ложки
- Соль 1 Чайная ложка
- Сахар 1 Ст. ложка
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Подготовьте ингредиенты для приготовления калача.
Шаг 2
Поставьте опару для хлеба. В миску выложите дрожжи.
Шаг 3
В дрожжи добавьте 130 мл. теплой воды и перемешайте.
Шаг 4
Добавьте 230 грамм муки.
Шаг 5
Замесите тесто. Получилась опара.
Шаг 6
Поставьте опару в теплое место. Через 30-35 минут опара увеличится в объеме в два-три раза.
Шаг 7
Тесто я замешивала в планетарном миксере. Можно это сделать в обычной миске. Выложите опару в любую глубокую посуду.
Шаг 8
Добавьте соль, сахар, рафинированное подсолнечное масло и оставшиеся 270 грамм муки.
Шаг 9
Замесите тесто.
Шаг 10
Поставьте тесто в теплое место на час-полтора. За это время тесто увеличится в объеме.
Шаг 11
Готовое к выпечке тесто выложите в форму диаметром 18-20 см. и высотой 10-15 см. Я на всякий случай нарастила стенки формы бумагой для выпечки. Дайте тесту постоять при комнатной температуре 30-40 минут.
Шаг 12
Выпекайте калач в духовке, разогретой до 180 градусов 40-45 минут.
Шаг 13
Саратовский калач готов. Остудите хлеб и подавайте к столу.