Калач по-уральски
5 ч. 0 мин
количество порций 7-8
Автор рецепта — Татьяна Крылова

Калач по-уральски

Хлебобулочные изделия, приготовленные из муки второго сорта, являются менее нежными, но более ароматными, чем выпечка из муки первого сорта. В рецепте вы узнаете, как приготовить калач по-уральски.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Белая пшеничная мука 200 Грамм
  • Вода комнатной температуры 480 Грамм
    200 грамм в закваску, 280 грамм в тесто
  • Пшеничная мука 600 Грамм
    второго сорта
  • Закваска (опара) 400 Грамм
  • Соль 15 Грамм
  • Сахар 30 Грамм
  • Растительное масло 16 Грамм
  • Стартер 1-2 Ст. ложек
    пшеничный или ржаной

Шаг 1

Приготовьте опару. Закваску-стартер выложите в миску, добавьте воду и тщательно перемешайте. Добавьте муку, перемешайте. Накройте миску пищевой пленкой и оставьте при комнатной температуре на 8 часов.

Приготовьте опару. Закваску-стартер выложите в миску, добавьте воду и тщательно перемешайте. Добавьте муку, перемешайте. Накройте миску пищевой пленкой и оставьте при комнатной температуре на 8 часов.

Шаг 2

В закваску добавьте воду и размешайте до однородности. Просеянную муку смешайте с солью и сахаром. Вылейте в мучную смесь разведенную водой закваску и добавьте растительное масло, не перемешивая.

В закваску добавьте воду и размешайте до однородности. Просеянную муку смешайте с солью и сахаром. Вылейте в мучную смесь разведенную водой закваску и добавьте растительное масло, не перемешивая.

Шаг 3

Выложите тесто в предварительно смазанную растительным маслом миску и округлите. Переверните тесто и накройте пищевой пленкой. Оставьте при температуре 22-24 градуса на 1 час.

Выложите тесто в предварительно смазанную растительным маслом миску и округлите. Переверните тесто и накройте пищевой пленкой. Оставьте при температуре 22-24 градуса на 1 час.

Шаг 4

Растяните тесто. Возьмите часть теста, вытяните его и сложите к противоположной стороне миски. Переверните тесто, слегка округлите и оставьте в накрытой пленкой миске еще на 2 часа.

Растяните тесто. Возьмите часть теста, вытяните его и сложите к противоположной стороне миски. Переверните тесто, слегка округлите и оставьте в накрытой пленкой миске еще на 2 часа.

Шаг 5

Выложите тесто на присыпанную мукой рабочую поверхность. Сформируйте шар, накройте его миской и оставьте на 15 минут.

Выложите тесто на присыпанную мукой рабочую поверхность. Сформируйте шар, накройте его миской и оставьте на 15 минут.

Шаг 6

Посыпьте тесто мукой и сформируйте цилиндр диаметром 7-8 см. Растяните тесто в лепешку, один край ее сложите к середине и повторите со вторым краем. Обе части соедините навстречу друг к другу и хорошо закрепите шов.

Посыпьте тесто мукой и сформируйте цилиндр диаметром 7-8 см. Растяните тесто в лепешку, один край ее сложите к середине и повторите со вторым краем. Обе части соедините навстречу друг к другу и хорошо закрепите шов.

Шаг 7

Переложите цилиндр швом вниз и растяните до длинны 40-50 см. Круглую жаропрочную форму диаметром около 30 см. покройте пергаментом. По центру поставьте жаропрочную форму диаметром около 15 см., смазанную маслом.

Переложите цилиндр швом вниз и растяните до длинны 40-50 см. Круглую жаропрочную форму диаметром около 30 см. покройте пергаментом. По центру поставьте жаропрочную форму диаметром около 15 см., смазанную маслом.

Шаг 8

Выложите цилиндр из теста вокруг жаропрочной формы и скрепите края цилиндра. Накройте пленкой и оставьте при комнатной температуре на 1 час.

Выложите цилиндр из теста вокруг жаропрочной формы и скрепите края цилиндра. Накройте пленкой и оставьте при комнатной температуре на 1 час.

Шаг 9

Сбрызните калач водой и выпекайте в разогретой до 220 градусов духовке 25-30 минут. Смажьте горячий калач водой, снимите формы и полностью остудите калач на решетке. Приятного аппетита!

Сбрызните калач водой и выпекайте в разогретой до 220 градусов духовке 25-30 минут. Смажьте горячий калач водой, снимите формы и полностью остудите калач на решетке. Приятного аппетита!

Видео рецепт "Калач по-уральски"


Комментарии к рецепту

Редакция рекомендует:

Похожие рецепты

×