Калач по-уральски
Хлебобулочные изделия, приготовленные из муки второго сорта, являются менее нежными, но более ароматными, чем выпечка из муки первого сорта. В рецепте вы узнаете, как приготовить калач по-уральски.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Белая пшеничная мука 200 Грамм
-
Вода комнатной температуры
480 Грамм
200 грамм в закваску, 280 грамм в тесто -
Пшеничная мука
600 Грамм
второго сорта - Закваска (опара) 400 Грамм
- Соль 15 Грамм
- Сахар 30 Грамм
- Растительное масло 16 Грамм
-
Стартер
1-2 Ст. ложек
пшеничный или ржаной
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Приготовьте опару. Закваску-стартер выложите в миску, добавьте воду и тщательно перемешайте. Добавьте муку, перемешайте. Накройте миску пищевой пленкой и оставьте при комнатной температуре на 8 часов.
Шаг 2
В закваску добавьте воду и размешайте до однородности. Просеянную муку смешайте с солью и сахаром. Вылейте в мучную смесь разведенную водой закваску и добавьте растительное масло, не перемешивая.
Шаг 3
Выложите тесто в предварительно смазанную растительным маслом миску и округлите. Переверните тесто и накройте пищевой пленкой. Оставьте при температуре 22-24 градуса на 1 час.
Шаг 4
Растяните тесто. Возьмите часть теста, вытяните его и сложите к противоположной стороне миски. Переверните тесто, слегка округлите и оставьте в накрытой пленкой миске еще на 2 часа.
Шаг 5
Выложите тесто на присыпанную мукой рабочую поверхность. Сформируйте шар, накройте его миской и оставьте на 15 минут.
Шаг 6
Посыпьте тесто мукой и сформируйте цилиндр диаметром 7-8 см. Растяните тесто в лепешку, один край ее сложите к середине и повторите со вторым краем. Обе части соедините навстречу друг к другу и хорошо закрепите шов.
Шаг 7
Переложите цилиндр швом вниз и растяните до длинны 40-50 см. Круглую жаропрочную форму диаметром около 30 см. покройте пергаментом. По центру поставьте жаропрочную форму диаметром около 15 см., смазанную маслом.
Шаг 8
Выложите цилиндр из теста вокруг жаропрочной формы и скрепите края цилиндра. Накройте пленкой и оставьте при комнатной температуре на 1 час.
Шаг 9
Сбрызните калач водой и выпекайте в разогретой до 220 градусов духовке 25-30 минут. Смажьте горячий калач водой, снимите формы и полностью остудите калач на решетке. Приятного аппетита!