Хлеб ситный
Называется этот хлеб ситным потому, что для его приготовления используется белая мука, просеянная через сито, а значит хлеб получается более легким, воздушным. Очень вкусный хлеб, испеките его.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
-
Мука пшеничная
500 Грамм
1 сорта - Сухие дрожжи 4 Грамма
- Сахар 20 Грамм
- Соль 7 Грамм
- Мед светлый 10 Грамм
- Масло сливочное 10 Грамм
- Вода 255-350 Грамм
Шаг 1
Просеиваем муку, в чашу миксера всыпаем только половину муки, добавляем дрожжи.
Шаг 2
Добавляем сахар.
Шаг 3
Добавляем соль.
Шаг 4
Следом отправим жидкий мед (желательно светлый).
Шаг 5
Добавим мягкое сливочное масло и вливаем (теплую!) воду. Замешиваем примерно 4 минуты на средней скорости, затем добавим оставшуюся муку и миксером замешиваем еще минут 5.
Шаг 6
Дадим тесту отдохнуть минут 20, хорошо вымешиваем однородное мягкое тесто.
Шаг 7
Накрываем его и ставим в теплое место на 3 часа.
Шаг 8
Во время расстойки, через 45 минут и через полтора часа, тесто необходимо обмять.
Шаг 9
Затем тесто выкладываем на стол, растягиваем и сворачиваем в овальный батон.
Шаг 10
И оставляем в теплом месте расстаиваться в течение часа.
Шаг 11
Перекладываем на противень, сбрызгиваем из пульверизатора. Можно сделать проколы. На дно духовки ставим противень с водой и разогреваем духовку до 200 градусов. Затем выпекаем хлеб при 200 градусах 30 минут. Затем выключаем духовку и оставим хлеб еще на 10 минут.
Шаг 12
Вот такой замечательный и вкусный хлеб получается.