Хлеб ситный
6 ч. 0 мин
количество порций 1
Автор рецепта — Владимир Братиков

Хлеб ситный

Называется этот хлеб ситным потому, что для его приготовления используется белая мука, просеянная через сито, а значит хлеб получается более легким, воздушным. Очень вкусный хлеб, испеките его.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Мука пшеничная 500 Грамм
    1 сорта
  • Сухие дрожжи 4 Грамма
  • Сахар 20 Грамм
  • Соль 7 Грамм
  • Мед светлый 10 Грамм
  • Масло сливочное 10 Грамм
  • Вода 255-350 Грамм
Количество порций

Шаг 1

Просеиваем муку, в чашу миксера всыпаем только половину муки, добавляем дрожжи.

Шаг 2

Добавляем сахар.

Шаг 3

Добавляем соль.

Шаг 4

Следом отправим жидкий мед (желательно светлый).

Шаг 5

Добавим мягкое сливочное масло и вливаем (теплую!) воду. Замешиваем примерно 4 минуты на средней скорости, затем добавим оставшуюся муку и миксером замешиваем еще минут 5.

Шаг 6

Дадим тесту отдохнуть минут 20, хорошо вымешиваем однородное мягкое тесто.

Шаг 7

Накрываем его и ставим в теплое место на 3 часа.

Шаг 8

Во время расстойки, через 45 минут и через полтора часа, тесто необходимо обмять.

Шаг 9

Затем тесто выкладываем на стол, растягиваем и сворачиваем в овальный батон.

Шаг 10

И оставляем в теплом месте расстаиваться в течение часа.

Шаг 11

Перекладываем на противень, сбрызгиваем из пульверизатора. Можно сделать проколы. На дно духовки ставим противень с водой и разогреваем духовку до 200 градусов. Затем выпекаем хлеб при 200 градусах 30 минут. Затем выключаем духовку и оставим хлеб еще на 10 минут.

Шаг 12

Вот такой замечательный и вкусный хлеб получается.

Оценить рецепт
5.0, всего 3

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×