Гречишный хлеб
Невероятно вкусный, ароматный, с легким привкусом гречки и хрустящей корочкой домашний хлеб. Достаточно простой в приготовлении, так что даже новички в хлебном деле получат великолепный душистый хлеб.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Гречневая крупа 100 Грамм
- Пшеничная мука 650 Грамм
- Ржаная мука 50 Грамм
- Вода 500 Миллилитров
- Дрожжи сухие 9 Грамм
- Соль 15 Грамм
- Изюм 75 Грамм
- Грецкие орехи 75 Грамм
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
![Чистую гречку лучше брать хорошего качества, перемалываем её в муку. Используйте для этого кофемолку или кухонный комбайн.](https://img.povar.ru/mobile/3b/ec/fd/82/grechishnii_hleb-333480.jpg)
Чистую гречку лучше брать хорошего качества, перемалываем её в муку. Используйте для этого кофемолку или кухонный комбайн.
Шаг 2
![Хорошо просеиваем ржаную, пшеничную и гречневую муку. Изюм необходимо замочить на 10 минут в теплой воде, а орехи порубить, но не очень мелко.](https://img.povar.ru/mobile/a3/39/6a/b4/grechishnii_hleb-333481.jpg)
Хорошо просеиваем ржаную, пшеничную и гречневую муку. Изюм необходимо замочить на 10 минут в теплой воде, а орехи порубить, но не очень мелко.
Шаг 3
![В большой миске смешиваем все виды муки, хорошо перемешиваем и делаем углубление. Вливаем туда воду комнатной температуры.](https://img.povar.ru/mobile/6a/97/18/86/grechishnii_hleb-333482.jpg)
В большой миске смешиваем все виды муки, хорошо перемешиваем и делаем углубление. Вливаем туда воду комнатной температуры.
Шаг 4
![Хорошо смешиваем и немного месим тесто. Дальше накрываем миску пленкой и оставляем на 15 минут.](https://img.povar.ru/mobile/a4/e3/d7/1d/grechishnii_hleb-333483.jpg)
Хорошо смешиваем и немного месим тесто. Дальше накрываем миску пленкой и оставляем на 15 минут.
Шаг 5
![Затем добавляем в тесто соль и дрожжи. Месим до тех пор, пока тесто не начнет отлипать от рук. Накрываем полотенцем и оставляем в теплом месте на 40 минут.](https://img.povar.ru/mobile/fe/18/ce/a4/grechishnii_hleb-333484.jpg)
Затем добавляем в тесто соль и дрожжи. Месим до тех пор, пока тесто не начнет отлипать от рук. Накрываем полотенцем и оставляем в теплом месте на 40 минут.
Шаг 6
![Добавляем в тесто орехи и изюм, перемешиваем. Дальше делим тесто на 2 части и формируем хлеб, можно выложить в форму или сделать круглый хлеб. Накрываем на 1,5 часа и оставляем.](https://img.povar.ru/mobile/05/e6/ca/8a/grechishnii_hleb-333486.jpg)
Добавляем в тесто орехи и изюм, перемешиваем. Дальше делим тесто на 2 части и формируем хлеб, можно выложить в форму или сделать круглый хлеб. Накрываем на 1,5 часа и оставляем.
Шаг 7
![Делаем на тесте два надреза и отправляем в разогретую до 240 градусов духовку на 35-40 минут. Гречишный ароматный хлеб готов.](https://img.povar.ru/mobile/a3/64/b5/ee/grechishnii_hleb-333487.jpg)
Делаем на тесте два надреза и отправляем в разогретую до 240 градусов духовку на 35-40 минут. Гречишный ароматный хлеб готов.
Видео рецепт "Гречишный хлеб"
![Видео рецепт Гречишный хлеб](https://i.ytimg.com/vi/-bqbK_9ItAQ/hqdefault.jpg)
Комментарии к рецепту
Похожие рецепты
![Рулетики с корицей и глазурью](https://img.povar.ru/mobile/61/ea/10/26/ruletiki_s_koricei_i_glazuriu-478952.jpg)
![Хлеб с сушеными томатами и базиликом](https://img.povar.ru/mobile/9e/65/72/7e/hleb_s_sushenimi_tomatami_i_bazilikom-484985.jpg)
![Поросята с отрубями](https://img.povar.ru/mobile/76/a2/f7/76/porosyata_s_otrubyami-458024.jpg)
![Булочки на живых дрожжах](https://img.povar.ru/mobile/d2/db/b6/14/bulochki_na_jivih_drojjah-338410.jpg)
![Дрожжевые пирожки на кефире](https://img.povar.ru/mobile/d1/ec/18/51/drojjevie_pirojki_na_kefire-213852.jpg)