Найти идеальный рецепт

Гречишный хлеб
3 ч.
1

Гречишный хлеб

Невероятно вкусный, ароматный, с легким привкусом гречки и хрустящей корочкой домашний хлеб. Достаточно простой в приготовлении, так что даже новички в хлебном деле получат великолепный душистый хлеб.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Изюм 75 грамм
  • Гречневая крупа 100 грамм
  • Грецкие орехи 75 грамм
  • Ржаная мука 50 грамм
  • Пшеничная мука 650 грамм
  • Соль 15 грамм
  • Дрожжи сухие 9 грамм
  • Вода 500 мл

Калорийность

249 ккал

Калорийность

10 г

Белки

2 г

Жиры

41 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ

Шаг 1

Чистую гречку лучше брать хорошего качества, перемалываем её в муку. Используйте для этого кофемолку или кухонный комбайн.

Шаг 2

Хорошо просеиваем ржаную, пшеничную и гречневую муку. Изюм необходимо замочить на 10 минут в теплой воде, а орехи порубить, но не очень мелко.

Шаг 3

В большой миске смешиваем все виды муки, хорошо перемешиваем и делаем углубление. Вливаем туда воду комнатной температуры.

Шаг 4

Хорошо смешиваем и немного месим тесто. Дальше накрываем миску пленкой и оставляем на 15 минут.

Шаг 5

Затем добавляем в тесто соль и дрожжи. Месим до тех пор, пока тесто не начнет отлипать от рук. Накрываем полотенцем и оставляем в теплом месте на 40 минут.

Шаг 6

Добавляем в тесто орехи и изюм, перемешиваем. Дальше делим тесто на 2 части и формируем хлеб, можно выложить в форму или сделать круглый хлеб. Накрываем на 1,5 часа и оставляем.

Шаг 7

Делаем на тесте два надреза и отправляем в разогретую до 240 градусов духовку на 35-40 минут. Гречишный ароматный хлеб готов.

Видео рецепт "Гречишный хлеб"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Гречишный хлеб
Оценить рецепт
3.0 2

Похожие рецепты

×