Гречишный хлеб
Невероятно вкусный, ароматный, с легким привкусом гречки и хрустящей корочкой домашний хлеб. Достаточно простой в приготовлении, так что даже новички в хлебном деле получат великолепный душистый хлеб.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Гречневая крупа 100 Грамм
- Пшеничная мука 650 Грамм
- Ржаная мука 50 Грамм
- Вода 500 Миллилитров
- Дрожжи сухие 9 Грамм
- Соль 15 Грамм
- Изюм 75 Грамм
- Грецкие орехи 75 Грамм
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Чистую гречку лучше брать хорошего качества, перемалываем её в муку. Используйте для этого кофемолку или кухонный комбайн.
Шаг 2
Хорошо просеиваем ржаную, пшеничную и гречневую муку. Изюм необходимо замочить на 10 минут в теплой воде, а орехи порубить, но не очень мелко.
Шаг 3
В большой миске смешиваем все виды муки, хорошо перемешиваем и делаем углубление. Вливаем туда воду комнатной температуры.
Шаг 4
Хорошо смешиваем и немного месим тесто. Дальше накрываем миску пленкой и оставляем на 15 минут.
Шаг 5
Затем добавляем в тесто соль и дрожжи. Месим до тех пор, пока тесто не начнет отлипать от рук. Накрываем полотенцем и оставляем в теплом месте на 40 минут.
Шаг 6
Добавляем в тесто орехи и изюм, перемешиваем. Дальше делим тесто на 2 части и формируем хлеб, можно выложить в форму или сделать круглый хлеб. Накрываем на 1,5 часа и оставляем.
Шаг 7
Делаем на тесте два надреза и отправляем в разогретую до 240 градусов духовку на 35-40 минут. Гречишный ароматный хлеб готов.