Гречишный хлеб
Невероятно вкусный, ароматный, с легким привкусом гречки и хрустящей корочкой домашний хлеб. Достаточно простой в приготовлении, так что даже новички в хлебном деле получат великолепный душистый хлеб.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Изюм 75 грамм
- Гречневая крупа 100 грамм
- Грецкие орехи 75 грамм
- Ржаная мука 50 грамм
- Пшеничная мука 650 грамм
- Соль 15 грамм
- Дрожжи сухие 9 грамм
- Вода 500 мл
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1

Чистую гречку лучше брать хорошего качества, перемалываем её в муку. Используйте для этого кофемолку или кухонный комбайн.
Шаг 2

Хорошо просеиваем ржаную, пшеничную и гречневую муку. Изюм необходимо замочить на 10 минут в теплой воде, а орехи порубить, но не очень мелко.
Шаг 3

В большой миске смешиваем все виды муки, хорошо перемешиваем и делаем углубление. Вливаем туда воду комнатной температуры.
Шаг 4

Хорошо смешиваем и немного месим тесто. Дальше накрываем миску пленкой и оставляем на 15 минут.
Шаг 5

Затем добавляем в тесто соль и дрожжи. Месим до тех пор, пока тесто не начнет отлипать от рук. Накрываем полотенцем и оставляем в теплом месте на 40 минут.
Шаг 6

Добавляем в тесто орехи и изюм, перемешиваем. Дальше делим тесто на 2 части и формируем хлеб, можно выложить в форму или сделать круглый хлеб. Накрываем на 1,5 часа и оставляем.
Шаг 7

Делаем на тесте два надреза и отправляем в разогретую до 240 градусов духовку на 35-40 минут. Гречишный ароматный хлеб готов.
Видео рецепт "Гречишный хлеб"

Похожие рецепты




