Гречневые лепешки
30 мин
количество порций 5
Автор рецепта — Вика Василенко

Гречневые лепешки

Подать такие лепешки можно как в прикуску к супу, так и в качестве гарнира с тушеным мясом. Отличное решение для полдника, если дополнить их ложечкой сметаны. Смотрите и пробуйте!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Гречка ядрица 0,5 Стакана
  • Вода 1 Стакан
  • Соль, перец черный молотый По вкусу
  • Лук репчатый 1 Штука
  • Морковь 1 Штука
  • Мука пшеничная 2 Ст. ложки
  • Яйцо 1 Штука
  • Соевый соус 2 Ст. ложки
Количество порций

Шаг 1

1. Гречневую крупу переберите, промойте до чистой воды. Залейте кипятком с солью и соевым соусом и варите 15-20 минут до полной готовности. Овощи очистите и промойте.

Шаг 2

2. Порежьте мелко лук и морковь и на растительном масле обжарьте овощи до готовности.

Шаг 3

3. Соедините гречку с жареными овощами, дайте им немного остыть.

Шаг 4

4. Добавьте сырое яйцо, муку, соль, перец и перемешайте тщательно.

Шаг 5

5. Влажными руками сформируйте лепешки, обваляйте в муке или панировочных сухарях, их я не включала в состав.

Шаг 6

6. Обжарьте на растительном масле лепешки до золотистой корочки.

Шаг 7

7. У меня получилось 5 больших лепешек, подавайте их со сметаной тепленькими. Приятного!

Оценить рецепт
5.0, всего 3

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×