Гречневые лепешки
Подать такие лепешки можно как в прикуску к супу, так и в качестве гарнира с тушеным мясом. Отличное решение для полдника, если дополнить их ложечкой сметаны. Смотрите и пробуйте!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Морковь 1 Штука
- Яйцо 1 Штука
- Соевый соус 2 Ст. ложки
- Мука пшеничная 2 Ст. ложки
- Лук репчатый 1 Штука
- Вода 1 Стакан
- Соль, перец черный молотый По вкусу
- Гречка ядрица 0,5 Стакана
Шаг 1
1. Гречневую крупу переберите, промойте до чистой воды. Залейте кипятком с солью и соевым соусом и варите 15-20 минут до полной готовности. Овощи очистите и промойте.
Шаг 2
2. Порежьте мелко лук и морковь и на растительном масле обжарьте овощи до готовности.
Шаг 3
3. Соедините гречку с жареными овощами, дайте им немного остыть.
Шаг 4
4. Добавьте сырое яйцо, муку, соль, перец и перемешайте тщательно.
Шаг 5
5. Влажными руками сформируйте лепешки, обваляйте в муке или панировочных сухарях, их я не включала в состав.
Шаг 6
6. Обжарьте на растительном масле лепешки до золотистой корочки.
Шаг 7
7. У меня получилось 5 больших лепешек, подавайте их со сметаной тепленькими. Приятного!