Хлеб рижский в хлебопечке
2 ч. 30 мин
количество порций 5

Хлеб рижский в хлебопечке

Те, кто хоть раз пробовал настоящий рижский хлеб, знают о чем сейчас пойдет речь. Ароматный, цвета темного шоколада, присыпанный сверху тмином...Но не обязательно ехать за ним в Ригу. Печем хлеб сами!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Пшеничная мука 3 Стакана
  • Ржаная мука 1,5 Стакана
  • Тёплая вода 1,25 Стакана
  • Сливочное масло 3 Ст. ложки
    Масло предварительно нужно растопить
  • Мед 0,25 Стакана
    Мед в идеале нужен темный
  • Сахарный песок 1 Ст. ложка
  • Тмин 2 Ст. ложки
  • Соль 2 Чайных ложки
  • Сухие дрожжи 2 Чайных ложки
  • Молоко 2 Ст. ложки
Количество порций

Шаг 1

Сложить все продукты (кроме молока и 1 ст. л. тмина) в чашу хлебопечки. Выбрать программу "Пицца" для первого замеса (около 15 минут).

Шаг 2

По окончании первого замеса выключить хлебопечку на полтора часа. Крышку не открывать - тесто поднимется за это время. По прошествии полутора часов включить хлебопечку, выбрать режим "Ржаной хлеб". Когда закончится замес необходимо открыть крышку и осмотреть тесто. Если оно прилипло к стенкам или неравномерно распределилось, нужно достать тесто, быстро придать ему мокрыми руками правильную форму и положить обратно. Включить программу дальше.

Шаг 3

За 5 минут до начала программы "Выпечка" (время на дисплее примерно 1.05) необходимо открыть крышку и смазать верхушку хлеба теплым молоком. Сверху посыпать тмином. Затем закрыть крышку и дождаться окончания программы.

Шаг 4

По окончании программы достать хлеб и оставить его остывать на решетке. Приятного аппетита!

Видео рецепт "Хлеб рижский в хлебопечке"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Хлеб рижский в хлебопечке
Оценить рецепт
3.6 16

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×