Карп под соусом
1 ч.
4

Карп под соусом

Карпа очень легко найти на прилавках магазина или на рынке, он немного костлявый, но вкусный и недорогой. Расскажу рецепт, как приготовить карпа под соусом. Блюдо простое, вкусное и быстрое. Пробуйте!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Карп 1 кг
  • Луковица 350 грамм
  • Томатная паста 2 ст. ложки
  • Соль По вкусу
  • Сахарный песок По вкусу
  • Перец черный молотый По вкусу
  • Мука 2 ст. ложки
  • Подсолнечное масло По вкусу

Калорийность

76 ккал

Калорийность

1 г

Белки

1 г

Жиры

16 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ

Шаг 1

1. Рыбу чищу от шелухи, отрезаю голову и хвост, вычищаю внутренности и мою, затем нарезаю кусочками.

Шаг 2

2. Каждый кусочек солю и перчу, муку пересыпаю в миску и обваливаю в ней кусочки.

Шаг 3

3. Сковороду разогреваю на большом огне с добавлением подсолнечного масла, затем убавляю до среднего и выкладываю рыбу в панировке. Обжариваю с двух сторон по 10 минут, затем выкладываю на тарелку.

Шаг 4

4. Луковицы чищу и мою, нарезаю полукольцами или кольцами.

Шаг 5

5. Сковороду (отдельную) ставлю на огонь, наливаю подсолнечное масло и обжариваю на ней лук до золотистого цвета.

Шаг 6

6. Добавляю томатную пасту и перемешиваю, прогреваю несколько минут.

Шаг 7

7. По вкусу добавляю соль, молотый перец и сахарный песок, еще раз перемешиваю.

Шаг 8

8. На каждый кусочек карпа выкладываю луковый соус и подаю к столу. Приятного аппетита!

Видео рецепт "Карп под соусом"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Карп под соусом
Оценить рецепт
4.0 2

Похожие рецепты

Карп в чесночном соусе
Лук Оливковое масло Мука Чеснок Пучок петрушки Соль Тушка карпа
Сочный карп в остром чесночном соусе сделает ваш ужин незабываемым.
1 ч.
3.6
Рыба в йогуртовом соусе
Крупная рыба Йогурт натуральный густой Сыр твердый Зелень Растительное масло без запаха Тимьян сушеный Перец черный молотый Зира молотая Соль
Этот рецепт для меня просто спасение, когда нет времени жарить рыбку. Маринад неострый и вкусный, рыба пропитывается хорошо травами, становится нежной. Запекать можно с сыром или без. Смотрите!
3 ч.
5.0
×