Карп под соусом
Карпа очень легко найти на прилавках магазина или на рынке, он немного костлявый, но вкусный и недорогой. Расскажу рецепт, как приготовить карпа под соусом. Блюдо простое, вкусное и быстрое. Пробуйте!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Карп 1 Килограмм
- Луковица 350 Грамм
- Томатная паста 2 Ст. ложки
- Соль По вкусу
- Сахарный песок По вкусу
- Перец черный молотый По вкусу
- Мука 2 Ст. ложки
- Подсолнечное масло По вкусу
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
1. Рыбу чищу от шелухи, отрезаю голову и хвост, вычищаю внутренности и мою, затем нарезаю кусочками.
Шаг 2
2. Каждый кусочек солю и перчу, муку пересыпаю в миску и обваливаю в ней кусочки.
Шаг 3
3. Сковороду разогреваю на большом огне с добавлением подсолнечного масла, затем убавляю до среднего и выкладываю рыбу в панировке. Обжариваю с двух сторон по 10 минут, затем выкладываю на тарелку.
Шаг 4
4. Луковицы чищу и мою, нарезаю полукольцами или кольцами.
Шаг 5
5. Сковороду (отдельную) ставлю на огонь, наливаю подсолнечное масло и обжариваю на ней лук до золотистого цвета.
Шаг 6
6. Добавляю томатную пасту и перемешиваю, прогреваю несколько минут.
Шаг 7
7. По вкусу добавляю соль, молотый перец и сахарный песок, еще раз перемешиваю.
Шаг 8
8. На каждый кусочек карпа выкладываю луковый соус и подаю к столу. Приятного аппетита!