Рыба в йогуртовом соусе
3 ч. 0 мин
количество порций 6
Автор рецепта — Вика Василенко

Рыба в йогуртовом соусе

Этот рецепт для меня просто спасение, когда нет времени жарить рыбку. Маринад неострый и вкусный, рыба пропитывается хорошо травами, становится нежной. Запекать можно с сыром или без. Смотрите!

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Крупная рыба 1,5 Килограмма
  • Йогурт натуральный густой 150 Грамм
  • Зелень 1 Пучок
  • Соль По вкусу
  • Перец черный молотый 0.5 Чайных ложки
  • Тимьян сушеный 0,5 Чайных ложки
  • Зира молотая 0,5 Чайных ложки
  • Сыр твердый 100 Грамм
  • Растительное масло без запаха 1 Чайная ложка

Шаг 1

1. Подготовьте продукты, приступим. Рыбку нужно разделать, удалить внутренности и чешую, промыть хорошенько водой внутри и снаружи, порезать.

1. Подготовьте продукты, приступим. Рыбку нужно разделать, удалить внутренности и чешую, промыть хорошенько водой внутри и снаружи, порезать.

Шаг 2

2. Из йогурта, соли и специй приготовьте соус. Просто соедините перемолотые специи с солью и йогуртом, положите порезанную мелко зелень, перемешайте. Соус-маринад готов.

2. Из йогурта, соли и специй приготовьте соус. Просто соедините перемолотые специи с солью и йогуртом, положите порезанную мелко зелень, перемешайте. Соус-маринад готов.

Шаг 3

3. Рыбу положите в глубокую миску, добавьте соус.

3. Рыбу положите в глубокую миску, добавьте соус.

Шаг 4

4. Перемешайте хорошо, затяните пленкой миску или накройте крышкой и уберите в холодильник на 1,5-2 часа.

4. Перемешайте хорошо, затяните пленкой миску или накройте крышкой и уберите в холодильник на 1,5-2 часа.

Шаг 5

5. Включите духовку на 200 градусов прогреваться. Форму смажьте растительным маслом (я застилаю пергаментом и смазываю сверху, так легче отмыть форму потом), положите рыбку, полейте сверху соусом йогуртовым и отправьте в духовку на 30 минут.

5. Включите духовку на 200 градусов прогреваться. Форму смажьте растительным маслом (я застилаю пергаментом и смазываю сверху, так легче отмыть форму потом), положите рыбку, полейте сверху соусом йогуртовым и отправьте в духовку на 30 минут.

Шаг 6

6. Натрите сыр на крупной терке. Когда рыбка будет готова, посыпьте сыром и оставьте еще на 2-3 минуты блюдо в духовке.

6. Натрите сыр на крупной терке. Когда рыбка будет готова, посыпьте сыром и оставьте еще на 2-3 минуты блюдо в духовке.

Шаг 7

7. Подавайте рыбу горячей с овощами. Приятного!

7. Подавайте рыбу горячей с овощами. Приятного!


Комментарии к рецепту

Вика Василенко АВТОР
17.06.2020 16:46
в верхней части рецепта есть окошечко "сохранить" :)
Олена Лоточинська
16.06.2020 23:07
Как сохранять рецепты?подскажите пожалуйста
Вика Василенко АВТОР
06.10.2018 14:28
угощайся!
Натали
04.10.2018 11:24
Пальчики оближешь! :wub:
Вика Василенко АВТОР
04.10.2018 10:53
спасибо Оксана!
Вика Василенко АВТОР
04.10.2018 10:52
ага, спасибо!
Оксана Ч.
04.10.2018 00:34
Аппетитная рыбка, замечательный рецепт, Вик! :wub:
Дарья Вакулова
03.10.2018 22:16
Вика, отличный рецепт рыбки! И без майонеза ;)
Вика Василенко АВТОР
03.10.2018 14:22
спасибочки!
Зоя Шунина
03.10.2018 13:41
Вкусно, полезно и очень симпатично! :wub:

Редакция рекомендует:

Похожие рецепты

×