Рыба в йогуртовом соусе
Этот рецепт для меня просто спасение, когда нет времени жарить рыбку. Маринад неострый и вкусный, рыба пропитывается хорошо травами, становится нежной. Запекать можно с сыром или без. Смотрите!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Сыр твердый 100 Грамм
- Тимьян сушеный 0,5 Чайных ложки
- Зелень 1 Пучок
- Соль По вкусу
- Растительное масло без запаха 1 Чайная ложка
- Перец черный молотый 0.5 Чайных ложки
- Зира молотая 0,5 Чайных ложки
- Крупная рыба 1,5 Килограмма
- Йогурт натуральный густой 150 Грамм
Шаг 1
1. Подготовьте продукты, приступим. Рыбку нужно разделать, удалить внутренности и чешую, промыть хорошенько водой внутри и снаружи, порезать.
Шаг 2
2. Из йогурта, соли и специй приготовьте соус. Просто соедините перемолотые специи с солью и йогуртом, положите порезанную мелко зелень, перемешайте. Соус-маринад готов.
Шаг 3
3. Рыбу положите в глубокую миску, добавьте соус.
Шаг 4
4. Перемешайте хорошо, затяните пленкой миску или накройте крышкой и уберите в холодильник на 1,5-2 часа.
Шаг 5
5. Включите духовку на 200 градусов прогреваться. Форму смажьте растительным маслом (я застилаю пергаментом и смазываю сверху, так легче отмыть форму потом), положите рыбку, полейте сверху соусом йогуртовым и отправьте в духовку на 30 минут.
Шаг 6
6. Натрите сыр на крупной терке. Когда рыбка будет готова, посыпьте сыром и оставьте еще на 2-3 минуты блюдо в духовке.
Шаг 7
7. Подавайте рыбу горячей с овощами. Приятного!