Салат "Греческий" с рыбой и йогуртовой заправкой
35 мин
количество порций 2-3
Автор рецепта — Екатерина Фесенко

Салат "Греческий" с рыбой и йогуртовой заправкой

Почему бы не дополнить традиционный овощной салатик такой вкусной и полезной красной рыбкой, согласны? Если не боитесь пробовать что-то новенькое, тогда приглашаю на кухню для маленького эксперимента.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Листья салата 1 Пучок
    Романо, Айсберг, шпинат
  • Огурец 1 Штука
  • Помидоры 3 Штуки
  • Луковица 1/2 Штуки
  • Сладкий перец 1 Штука
  • Фета 200 Грамм
  • Греческий йогурт 200 Грамм
  • Цедра лимона 1 Чайная ложка
  • Соль, перец, зелень По вкусу
  • Красная рыба 450 Грамм
    филе
  • Сок лимона По вкусу

Шаг 1

Филе рыбы вымойте, обсушите как следует. Выложите на лист фольги. Посолите и поперчите по вкусу, полейте соком лимона, чуточкой масла. Добавьте по желанию специи для рыбы или сушеные травы. Отправьте в разогретую до 180 градусов духовку на полчасика примерно.

Шаг 2

Для приготовления заправки соедините йогурт с цедрой лимона, добавьте соль, перец, тархун по вкусу. Все как следует перемешайте.

Шаг 3

С овощами все довольно просто - вымойте, при необходимости очистите, нарежьте все и выложите в глубокий салатник.

Шаг 4

Туда же отправьте вымытые листья салата, а также Фету. Традиционных маслин, кстати, тут нет, но вы можете добавить.

Шаг 5

Выложите сверху готовую рыбку и дополните заправкой. Приятного аппетита!


Комментарии к рецепту

Алёна
11.02.2019 06:10
Изумительно вкусный, полезный, богатый витаминами салат!

Редакция рекомендует:

Похожие рецепты

×