Салат "Греческий" с рыбой и йогуртовой заправкой
Почему бы не дополнить традиционный овощной салатик такой вкусной и полезной красной рыбкой, согласны? Если не боитесь пробовать что-то новенькое, тогда приглашаю на кухню для маленького эксперимента.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
-
Листья салата
1 Пучок
Романо, Айсберг, шпинат - Огурец 1 Штука
- Помидоры 3 Штуки
- Луковица 1/2 Штуки
- Сладкий перец 1 Штука
- Фета 200 Грамм
- Греческий йогурт 200 Грамм
- Цедра лимона 1 Чайная ложка
- Соль, перец, зелень По вкусу
-
Красная рыба
450 Грамм
филе - Сок лимона По вкусу
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Филе рыбы вымойте, обсушите как следует. Выложите на лист фольги. Посолите и поперчите по вкусу, полейте соком лимона, чуточкой масла. Добавьте по желанию специи для рыбы или сушеные травы. Отправьте в разогретую до 180 градусов духовку на полчасика примерно.
Шаг 2
Для приготовления заправки соедините йогурт с цедрой лимона, добавьте соль, перец, тархун по вкусу. Все как следует перемешайте.
Шаг 3
С овощами все довольно просто - вымойте, при необходимости очистите, нарежьте все и выложите в глубокий салатник.
Шаг 4
Туда же отправьте вымытые листья салата, а также Фету. Традиционных маслин, кстати, тут нет, но вы можете добавить.
Шаг 5
Выложите сверху готовую рыбку и дополните заправкой. Приятного аппетита!