Салат "Греческий" с семгой
20 мин
количество порций 4
Автор рецепта — Марина Золотцева

Салат "Греческий" с семгой

С классическими рецептами иногда довольно удачно можно экспериментировать. Если вы не боитесь нарушать правила на кухне, попробуйте этот вариант, как приготовить салат "Греческий" с семгой.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Филе семги 4 Штуки
  • Растительное масло 1 Ст. ложка
  • Соль и перец По вкусу
  • Листья салата 1 Пучок
  • Помидоры 200 Грамм
  • Огурец 200 Грамм
  • Красный лук 1 Штука
  • Сладкий перец 1 Штука
  • Фета 120 Грамм
  • Оливки или маслины По вкусу
  • Сок лимона 50 Миллилитров
  • Оливковое масло 100 Миллилитров
  • Горчица 1-1.5 Чайных ложки
  • Мед 1 Чайная ложка
  • Орегано, базилик По вкусу
Количество порций

Калорийность

157 ккал

Калорийность

3 г

Белки

13 г

Жиры

4 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Рыбку вымойте, обсушите бумажным полотенцем. Посолите и поперчите немного. Выложите на разогретую сковороду с небольшим количеством масла, обжарьте по 3-4 минуты с каждой стороны.

Шаг 2

Очистите лук, нарежьте тонкими кольцами или полукольцами.

Шаг 3

Измельчите листья салата, огурцы, помидоры, сладкий перец.

Шаг 4

Соедините овощи в глубокой мисочке, добавьте маслины, сыр и перемешайте аккуратно.

Шаг 5

Для приготовления заправки соедините оливковое масло, сок лимона, горчицу, мед. Добавьте соль, перец, измельченную зелень.

Шаг 6

Выложите рыбку на овощи, полейте заправкой и подавайте салат "Греческий" с семгой к столу. Приятного аппетита!

Оценить рецепт
5.0, всего 1

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×