Салат из масляной рыбы холодного копчения
10 мин
1

Салат из масляной рыбы холодного копчения

Вкусный и сочный салат из масляной рыбы понравится и вам, и вашим гостям. Его можно подать как аперитив или как легкий ужин с бокалом охлажденного вина. Свежие овощи отлично оттеняют вкус рыбы!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Масляная рыба копченая 120 грамм
  • Огурец 1 штука
  • Помидор 1 штука
  • Лук репчатый 1 штука
  • Салат листовой 1 пучок
  • Лимонный сок 1 ч. ложка
  • Масло растительное 20 мл
  • Перец черный молотый 2 щепотки

Калорийность

87 ккал

Калорийность

2 г

Белки

8 г

Жиры

3 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ

Шаг 1

Подготовьте указанные ингредиенты. Овощи промойте в воде. Вырежьте из помидора зеленую сердцевинку, а с огурца срежьте хвостики.

Шаг 2

Промойте листья салата в воде и стряхните лишнюю влагу. Срежьте стебли и нарвите зелень руками на тарелку.

Шаг 3

Нарежьте помидор крупными ломтиками и выложите на листовой салат.

Шаг 4

Разрежьте свежий огурец вертикально пополам и нарежьте полукольцами. Выложите на тарелку.

Шаг 5

Добавьте масляную рыбу холодного копчения, нарезав кусочки ломтиками. По желанию можно оставить их целыми. Поперчите блюдо. Соль добавлять не нужно, так как сама рыба зачастую соленая.

Шаг 6

Очистите небольшую луковицу от кожуры, промойте и нарежьте полукольцами. Украсьте салат и сбрызните его лимонным соком и растительным маслом. Подайте к столу сразу же после приготовления. Приятного вам!

Оценить рецепт
5.0 2

Похожие рецепты

Салат с копченой сельдью
Свекла вареная Сельдь копченая Лук репчатый Морковь Фасоль стручковая Сметана (или майонез) Шпинат измельченный Бальзамический уксус Дижонская горчица Соус чили Тимьян сушеный Соль, перец черный молотый
Сегодня у меня салатик с селедочкой холодного копчения. Очень вкусно, обилие овощей делает салат питательным. Заправлять рекомендую сметаной или майонезом с добавлением горчицы и острого соуса чили.
15 мин
5.0
Салат из рыбы горячего копчения
Рыба горячего копчения Картофель Оливковое масло Горчица в зернах Бальзамический уксус Перец чили Соль Стебель сельдерея Перец Сладкий перец Огурец маринованный
Если вам по душе простые в приготовлении, но вкусные и необычные блюда, тогда рекомендую обратить внимание на этот сытный и аппетитный салат из рыбы горячего копчения в домашних условиях.
50 мин
5.0
153
Салат из чечевицы с копченой рыбой
Рыба холодного копчения Салат зелёный Чечевица зеленая Морковь Лук репчатый Растительное масло Петрушка Сельдерей Хрен корневой Уксус бальзамический Соль Перец черный молотый
Салат из чечевицы с копченой рыбой - это очень сытный салат с кисло-копченым вкусом, пользующийся большой популярностью в польской национальной кухне. Делюсь рецептом с фото.
1 ч.
5.0
×