Салат из масляной рыбы холодного копчения
Вкусный и сочный салат из масляной рыбы понравится и вам, и вашим гостям. Его можно подать как аперитив или как легкий ужин с бокалом охлажденного вина. Свежие овощи отлично оттеняют вкус рыбы!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Огурец 1 Штука
- Помидор 1 Штука
- Салат листовой 1 Пучок
- Масло растительное 20 Миллилитров
- Лук репчатый 1 Штука
- Перец черный молотый 2 Щепотки
- Лимонный сок 1 Чайная ложка
- Масляная рыба копченая 120 Грамм
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Подготовьте указанные ингредиенты. Овощи промойте в воде. Вырежьте из помидора зеленую сердцевинку, а с огурца срежьте хвостики.
Шаг 2
Промойте листья салата в воде и стряхните лишнюю влагу. Срежьте стебли и нарвите зелень руками на тарелку.
Шаг 3
Нарежьте помидор крупными ломтиками и выложите на листовой салат.
Шаг 4
Разрежьте свежий огурец вертикально пополам и нарежьте полукольцами. Выложите на тарелку.
Шаг 5
Добавьте масляную рыбу холодного копчения, нарезав кусочки ломтиками. По желанию можно оставить их целыми. Поперчите блюдо. Соль добавлять не нужно, так как сама рыба зачастую соленая.
Шаг 6
Очистите небольшую луковицу от кожуры, промойте и нарежьте полукольцами. Украсьте салат и сбрызните его лимонным соком и растительным маслом. Подайте к столу сразу же после приготовления. Приятного вам!