Рыбные оладушки с йогуртовым соусом
1 ч. 0 мин
количество порций 10

Рыбные оладушки с йогуртовым соусом

Рыбные оладушки по данному рецепту запекаются в духовке и получаются очень вкусными, диетическими, низкокалорийными! Без соуса такие оладушки с удовольствием едят и дети. Угощайтесь!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Фарш рыбный 500 Грамм
    ингредиенты для оладушек
  • Хлеб 2 Ломтика
  • Вода 30 Миллилитров
    теплая кипяченая или овощной бульон
  • Яйцо куриное 1 Штука
  • Мука пшеничная 1 Ст. ложка
  • Лук зеленый 1 Пучок
    небольшой
  • Петрушка 1 Пучок
    небольшой
  • Сок лимона 1 Чайная ложка
  • Специи для рыбы По вкусу
  • Соль По вкусу
  • Йогурт натуральный 150 Грамм
    ингредиенты для соуса
  • Масло оливковое 2 Чайных ложки
  • Сок лимона 1 Чайная ложка
  • Чеснок 1-2 Зубчиков
  • Перец свежемолотый По вкусу
  • Соль По вкусу
Количество порций

Шаг 1

Подготовьте все необходимые ингредиенты. Хлеб без корочек замочите в воде или бульоне. Затем лишнюю влагу слейте. Зелень помойте.

Шаг 2

К рыбному фаршу добавьте хлебный мякиш, муку, яйцо, рубленную зелень, специи, сок лимона и соль. Всё хорошо перемешайте. Фарш для оладий готов.

Шаг 3

Столовой ложкой выложите фарш в виде оладий на противень с бумагой для выпечки и запекайте 35-40 минут при 180 градусах.

Шаг 4

Чеснок очистите, помойте и порубите. Смешайте все ингредиенты для соуса. Посолите и поперчите по вкусу.

Шаг 5

Наши оладушки готовы! Полейте соусом и подавайте к столу.

Шаг 6

Приятного аппетита!

Оценить рецепт
5.0 6

Комментарии к рецепту

Натали АВТОР
18.09.2018 17:27
Угощайся! Спасибо!
Вика Василенко
18.09.2018 11:39
Вкусняшка! И мне парочку!
Натали АВТОР
17.09.2018 10:42
Да, особенно если кто-то подаст готовые! :) Угощайся!
Натали АВТОР
17.09.2018 10:41
Угощаю!! Присаживайся! :) Спасибо, Оксан!
Дарья Вакулова
17.09.2018 08:57
И мне пару оладушек на завтрак ;) Наташ, отличный рецепт для рыбного меню!
Оксана Ч.
16.09.2018 23:32
Наташ, очень аппетитные оладушки, угощай! :wub:

Похожие рецепты

 
×