Рыбные оладушки с йогуртовым соусом
Рыбные оладушки по данному рецепту запекаются в духовке и получаются очень вкусными, диетическими, низкокалорийными! Без соуса такие оладушки с удовольствием едят и дети. Угощайтесь!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
-
Фарш рыбный
500 Грамм
ингредиенты для оладушек - Хлеб 2 Ломтика
-
Вода
30 Миллилитров
теплая кипяченая или овощной бульон - Яйцо куриное 1 Штука
- Мука пшеничная 1 Ст. ложка
-
Лук зеленый
1 Пучок
небольшой -
Петрушка
1 Пучок
небольшой - Сок лимона 1 Чайная ложка
- Специи для рыбы По вкусу
- Соль По вкусу
-
Йогурт натуральный
150 Грамм
ингредиенты для соуса - Масло оливковое 2 Чайных ложки
- Сок лимона 1 Чайная ложка
- Чеснок 1-2 Зубчиков
- Перец свежемолотый По вкусу
- Соль По вкусу
Шаг 1
Подготовьте все необходимые ингредиенты. Хлеб без корочек замочите в воде или бульоне. Затем лишнюю влагу слейте. Зелень помойте.
Шаг 2
К рыбному фаршу добавьте хлебный мякиш, муку, яйцо, рубленную зелень, специи, сок лимона и соль. Всё хорошо перемешайте. Фарш для оладий готов.
Шаг 3
Столовой ложкой выложите фарш в виде оладий на противень с бумагой для выпечки и запекайте 35-40 минут при 180 градусах.
Шаг 4
Чеснок очистите, помойте и порубите. Смешайте все ингредиенты для соуса. Посолите и поперчите по вкусу.
Шаг 5
Наши оладушки готовы! Полейте соусом и подавайте к столу.
Шаг 6
Приятного аппетита!