Стейк из карпа
Натуральный, аппетитный и простой в приготовлении стейк из карпа в домашних условиях - это отличный вариант для семейного обеда или ужина. Минимум специй и максимум вкуса самой рыбки.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Карп 1 Килограмм
- Соль 1 Щепотка
- Перец 1 Щепотка
- Лимон 0.5 Штуки
- Веточка розмарина 1 Штука
- Растительное масло 1-2 Ст. ложек
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Описание приготовления:
1. Рыбу нужно вымыть, очистить от внутренностей и чешуи, а затем нарезать средними по толщине стейками.
2. Выложить в небольшую мисочку.
3. Посолить и поперчить стейк из карпа в домашних условиях со всех сторон.
4. Выжать сок половинки лимона и взбрызнуть им рыбку.
5. Рядом положить веточку розмарина и оставить карпа на 30 минут, чтобы он немного промариновался.
6. На сковороде разогреть растительное масло и выложить рыбу.
7. При желании можно рецепт приготовления стейка из карпа дополнить легкой панировкой - мукой со специями, например. Такой вариант подойдет для любителей хрустящей корочки.
8. Обжарить рыбку с двух сторон до появления аппетитной корочкой.
9. Выложить стейки на тарелку для подачи, дополнив соусом или гарниром по вкусу.
Если нужно приготовить блюдо на скорую руку, тогда можно сразу выкладывать на сковороду стейки, посолив и поперчив их. Веточку розмарина можно выложить рядом, чтобы в процессе жарки рыба пропиталась его ароматом.