Рыба во фритюре
20 мин
количество порций 7-8
Автор рецепта — Ира Cамохина

Рыба во фритюре

Хочу поделиться с вами рецептом приготовления рыбы во фритюре, которая ни по вкусу, ни по внешнему виду не отличится от той рыбки во фритюре, что продают в фастфудах. Попробуйте!

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Филе рыбное 2 Килограмма
  • Мука 1 Стакан
  • Соль, перец По вкусу
  • Яйца куриные 2 Штуки
  • Сухари панировочные 2 Стакана
  • Масло растительное 1 Стакан

Шаг 1

Подготовьте рыбное филе: хорошо промойте и удалите косточки.

Подготовьте рыбное филе: хорошо промойте и удалите косточки.

Шаг 2

В трех отдельных мисочках подготовьте панировку. В первую емкость выложите муку, перемешанную с солью и перцем, во второй взбейте яйца. В третью выложите панировочные сухари.

В трех отдельных мисочках подготовьте панировку. В первую емкость выложите муку, перемешанную с солью и перцем, во второй взбейте яйца. В третью выложите панировочные сухари.

Шаг 3

Каждое филе обваляйте в муке.

Каждое филе обваляйте в муке.

Шаг 4

Затем окуните в яйцо.

Затем окуните в яйцо.

Шаг 5

Последним этапом панировки будут сухари. Обваляйте филе рыбы в сухарях.

Последним этапом панировки будут сухари. Обваляйте филе рыбы в сухарях.

Шаг 6

На хорошо разогретую тяжелую сковороду с приличным количеством масла  (так, чтобы покрывало рыбку) отправляйте жариться филе. Жарьте его до золотисто-коричневого цвета по 3 минуты на каждую сторону. После каждой партии советую сливать масло и наливать новое. Приятного аппетита!

На хорошо разогретую тяжелую сковороду с приличным количеством масла (так, чтобы покрывало рыбку) отправляйте жариться филе. Жарьте его до золотисто-коричневого цвета по 3 минуты на каждую сторону. После каждой партии советую сливать масло и наливать новое. Приятного аппетита!


Комментарии к рецепту

Редакция рекомендует:

Похожие рецепты

×