Рыба во фритюре
Хочу поделиться с вами рецептом приготовления рыбы во фритюре, которая ни по вкусу, ни по внешнему виду не отличится от той рыбки во фритюре, что продают в фастфудах. Попробуйте!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Филе рыбное 2 Килограмма
- Мука 1 Стакан
- Яйца куриные 2 Штуки
- Масло растительное 1 Стакан
- Соль, перец По вкусу
- Сухари панировочные 2 Стакана
Шаг 1
Подготовьте рыбное филе: хорошо промойте и удалите косточки.
Шаг 2
В трех отдельных мисочках подготовьте панировку. В первую емкость выложите муку, перемешанную с солью и перцем, во второй взбейте яйца. В третью выложите панировочные сухари.
Шаг 3
Каждое филе обваляйте в муке.
Шаг 4
Затем окуните в яйцо.
Шаг 5
Последним этапом панировки будут сухари. Обваляйте филе рыбы в сухарях.
Шаг 6
На хорошо разогретую тяжелую сковороду с приличным количеством масла (так, чтобы покрывало рыбку) отправляйте жариться филе. Жарьте его до золотисто-коричневого цвета по 3 минуты на каждую сторону. После каждой партии советую сливать масло и наливать новое. Приятного аппетита!