Найти идеальный рецепт


Одесская рыбка "Цаца"
40 мин
2

Одесская рыбка "Цаца"

Очень вкусная одесская хрустящая рыбка "Цаца", которую запросто можно приготовить в домашних условиях. Блюдо самое простое и любимое многими одесситами. Берите на заметку рецепт!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Салака мелкая 300 грамм
  • Мука пшеничная 100 грамм
  • Масло растительное 50 грамм
  • Соль По вкусу
  • Перец По вкусу

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ

Шаг 1

Подготовьте ингредиенты. Рыбку заранее разморозьте.

Шаг 2

Салаку нужно почистить от внутренностей, если внутри есть икра и молоки, их оставьте. Голову и хвостик тоже оставьте. Аккуратно промойте рыбку, обсушите бумажными полотенцами, переложите в глубокую миску.

Шаг 3

Посолите и поперчите рыбку по вкусу, перемешайте и отставьте в сторону минут на 10 просолиться.

Шаг 4

Обваляйте всю салаку в муке.

Шаг 5

Обжарьте рыбу в большом количестве растительного масла до хрустящей корочки. Часто рыбку жарят во фритюре.

Шаг 6

Одесская рыбка "Цаца" готова! Подавайте сразу же после приготовления с любимым соусом и холодным пивом.

Оценить рецепт
5.0 2
Добавить комментарий
Captcha
:wink: :wacko: :sad: :ohmy: :sleep: :dry: :happy: :cool: :wub: :smile: :mad: :rolleyes: :blush: :ph34r: :unsure: :huh: :excl: :blink: :laugh: :mellow: :tongue: :angry: :biggrin:
Пожалуйста, введите символы с картинки
x

Похожие рецепты

Кальмары, фаршированные грибами и сыром
Кальмары Грибы Сыр Сливки Растительное масло Соль Лук репчатый Помидор
Это блюдо готовится довольно просто, оно очень вкусное и полезное.
1 ч.
4.1
138
Суп "Буйабес"
Рыба (треска, горбуша, тилапия) Морепродукты (мидии, кальмар, креветки) Вино белое полусладкое Рис Чеснок Масло оливковое (в соус) Цедра апельсина Перец кайен (в соус) Лук репчатый Помидор Сельдерей черешковый Лавровый лист Специи Желток яичный (в соус) Багет Картофель
Bouillabaisse — это национальное французское блюдо. Там очень почитают этот суп. Он состоит из большого количества рыбы разных сортов, поэтому бульон получается ароматным и наваристым. Готовим?
2 ч.
4.3

×