Одесская рыбка "Цаца"
40 мин
количество порций 2
Автор рецепта — Homemadefood

Одесская рыбка "Цаца"

Очень вкусная одесская хрустящая рыбка "Цаца", которую запросто можно приготовить в домашних условиях. Блюдо самое простое и любимое многими одесситами. Берите на заметку рецепт!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Салака мелкая 300 Грамм
  • Мука пшеничная 100 Грамм
  • Масло растительное 50 Грамм
  • Соль По вкусу
  • Перец По вкусу
Количество порций

Шаг 1

Подготовьте ингредиенты. Рыбку заранее разморозьте.

Шаг 2

Салаку нужно почистить от внутренностей, если внутри есть икра и молоки, их оставьте. Голову и хвостик тоже оставьте. Аккуратно промойте рыбку, обсушите бумажными полотенцами, переложите в глубокую миску.

Шаг 3

Посолите и поперчите рыбку по вкусу, перемешайте и отставьте в сторону минут на 10 просолиться.

Шаг 4

Обваляйте всю салаку в муке.

Шаг 5

Обжарьте рыбу в большом количестве растительного масла до хрустящей корочки. Часто рыбку жарят во фритюре.

Шаг 6

Одесская рыбка "Цаца" готова! Подавайте сразу же после приготовления с любимым соусом и холодным пивом.

Оценить рецепт
5.0, всего 2

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×