Одесская рыбка "Цаца"
Очень вкусная одесская хрустящая рыбка "Цаца", которую запросто можно приготовить в домашних условиях. Блюдо самое простое и любимое многими одесситами. Берите на заметку рецепт!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Салака мелкая 300 Грамм
- Мука пшеничная 100 Грамм
- Масло растительное 50 Грамм
- Соль По вкусу
- Перец По вкусу
Шаг 1
Подготовьте ингредиенты. Рыбку заранее разморозьте.
Шаг 2
Салаку нужно почистить от внутренностей, если внутри есть икра и молоки, их оставьте. Голову и хвостик тоже оставьте. Аккуратно промойте рыбку, обсушите бумажными полотенцами, переложите в глубокую миску.
Шаг 3
Посолите и поперчите рыбку по вкусу, перемешайте и отставьте в сторону минут на 10 просолиться.
Шаг 4
Обваляйте всю салаку в муке.
Шаг 5
Обжарьте рыбу в большом количестве растительного масла до хрустящей корочки. Часто рыбку жарят во фритюре.
Шаг 6
Одесская рыбка "Цаца" готова! Подавайте сразу же после приготовления с любимым соусом и холодным пивом.