Креветки по-португальски
По этому рецепту креветки получаются очень ароматными, вкусными и довольно острыми. Готовятся они очень легко и быстро. Отличная закуска к пиву!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Креветки 200 грамм
- Чеснок 1 зубчик
- Масло растительное 2 ст. ложки
- Сок лимона 1 ст. ложка
- Вино 25 мл
- Лавровый лист 1 штука
- Паприка острая 1 щепотка
Калорийность
199 ккал
Калорийность
1 г
Белки
28 г
Жиры
2 г
Углеводы
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1

Подготовьте ингредиенты.
Шаг 2

В сковороду налейте растительное масло, выложите чеснок и лавровый лист.
Шаг 3

Добавьте паприку.
Шаг 4

Выложите креветки.
Шаг 5

Обжарьте их в течение 30-40 секунд.
Шаг 6

Выложите креветки на блюдо, полейте их соком лимона.
Шаг 7

В сковороду, в которой жарились креветки, влейте вино.
Шаг 8

Доведите его до кипения.
Шаг 9

Полученным соусом полейте креветки.
Шаг 10

Креветки по-португальски готовы!
Оценить рецепт
5.0
2
Похожие рецепты

Стручковая фасоль по-португальски
Зеленая фасоль
Помидоры
Бульон
Ветчина
Петрушка
Оливковое масло
Очень хочу поделиться с вами рецептом приготовления стручковой фасоли по-португальски. Прекрасный рецепт - сытный, простой, полезный! Если вы хотите больше есть овощей, то это для вас!

Рыба по-португальски
Филе рыбное
Вино белое сухое
Рис длиннозернистый
Масло растительное
Томатная паста
Чеснок
Помидоры
Тимьян сушеный
Пучок петрушки
Соль
Лук репчатый
Гвоздика
Вкусное, легкое и сытное блюдо, которое прекрасно подойдет для обеда или ужина в кругу семьи. Рассказываю, как приготовить рыбу по-португальски с рисом и томатным соусом!

Бакальяу
Картошка
Треска соленая
Масло оливковое
Маслины
Лук
Яйца
Петрушка
Соль, перец
Бакальяу с португальского - "треска", но в кулинарном контексте это - блюдо из сушеной и соленой трески. Рецептов бакальяу - великое множество, свой - у каждой хозяйки. Перед вами - одна из вариации.

Кальдо верде
Бульон куриный
Кейл
Колбаски "Чоризо"
Чеснок
Черный молотый перец
Картофель
Лук репчатый
Соль
Острый молотый перец
Кальдо верде — популярный суп из португальской кухни. Он готовится на основе картофеля, острых колбасок и кудрявой капусты кейл. Это сытный, согревающий суп, который будет особенно актуален зимой.

Паста с каракатицей
Спагетти
Томатный соус
Сыр
Чернила каракатицы
Чеснок
Оливковое масло
Каракатица
Луковица
Соль
Перец
Любителям морепродуктов очень рекомендую попробовать повторить этот несложный и очень классный рецепт приготовления пасты с каракатицей. К повседневным его сложно отнести, но он однозначно интересен.

Лингвини с креветками в сливочном соусе
Креветки
Лингвини
Сливки
Моцарелла
Вино
Оливковое масло
Чеснок
Красный перец хлопьями
Лимон
Чиабатта
Петрушка, веточка
Соль
Черный молотый перец
Креветки, соус и паста — идеальное сочетание! Оно покорило немало сердец и желудков по всему миру. Давайте повторим его дома. Блюдо получится не хуже ресторанного. Свежее, ароматное и очень вкусное!

Мясо по-португальски
Красное вино
Растительное масло
Вода
Чеснок
Перец чили
Говяжья вырезка
Соль
Хотите приготовить нежнейшие говяжьи стейки с невероятно вкусным маринадом? Тогда торопитесь на кухню, чтобы подать к столу ароматное мясо по-португальски.

Креветки по-креольски
Креветки
Помидоры
Бульон
Томатный сок
Масло растительное
Сельдерей стеблевой
Вустерский соус
Чеснок
Перец кайенский
Лук репчатый
Перец болгарский
Лавровый лист
Соль
Перец
Блюдо креольской кухни, которое подают с рисом или свежим хлебом. Готовятся креветки достаточно быстро, поэтому все овощи желательно подготовить и нарезать заранее.

Паэлья классическая с морепродуктами
Бульон рыбный
Рис круглозерный
Креветки
Мидии
Горошек
Масло оливковое
Чеснок
Паприка
Перец болгарский
Помидоры
Соль
Лук репчатый
Паэлья — блюдо испанской кухни на основе риса, с добавлением овощей. Паэлья может быть с курицей, с рыбой, с морепродуктами. У меня паэлья с морепродуктами. Готовится быстро и просто. Попробуйте!
Креветки по-сычуаньски
Креветки
Соевый соус
Томатная паста
Вода горячая
Масло растительное
Сок лимона
Чеснок сушеный
Имбирь
Соль
Перец черный молотый
Красочные и ароматные креветки подаются к столу горячими, чтобы чесночный аромат ярко ощущался во время дегустации. По желанию вы можете добавить молотый кайенский перец, паприку.

Креветки со спагетти
Креветки
Лингвини
Консервированные томаты
Белое вино
Чеснок
Соль
Черный перец
Петрушка
Красный перец
Рецепт приготовления итальянского блюда из морепродуктов и макаронных изделий.

Креветки "Фламбе"
Креветки
Масло растительное
Соевый соус
Коньяк
Масло сливочное
Томатный соус
Чеснок
Корень имбиря
Перец черный молотый
Мягкие, сочные, чуть пряные креветки "Фламбе" обязательно понравятся мужчинам, особенно, если подать их с бокалом холодного пива. Берите на заметку рецепт!