Креветки по-португальски
По этому рецепту креветки получаются очень ароматными, вкусными и довольно острыми. Готовятся они очень легко и быстро. Отличная закуска к пиву!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Креветки 200 Грамм
- Лавровый лист 1 Штука
- Чеснок 1 Зубчик
- Масло растительное 2 Ст. ложки
- Паприка острая 1 Щепотка
- Вино 25 Миллилитров
- Сок лимона 1 Ст. ложка
Количество порций
Калорийность
199 ккал
Калорийность
1 г
Белки
28 г
Жиры
2 г
Углеводы
Шаг 1
Подготовьте ингредиенты.
Шаг 2
В сковороду налейте растительное масло, выложите чеснок и лавровый лист.
Шаг 3
Добавьте паприку.
Шаг 4
Выложите креветки.
Шаг 5
Обжарьте их в течение 30-40 секунд.
Шаг 6
Выложите креветки на блюдо, полейте их соком лимона.
Шаг 7
В сковороду, в которой жарились креветки, влейте вино.
Шаг 8
Доведите его до кипения.
Шаг 9
Полученным соусом полейте креветки.
Шаг 10
Креветки по-португальски готовы!
Оценить рецепт
5.0
2