Мясо по-португальски
Хотите приготовить нежнейшие говяжьи стейки с невероятно вкусным маринадом? Тогда торопитесь на кухню, чтобы подать к столу ароматное мясо по-португальски.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Чеснок 5-6 Зубчиков
- Перец чили 1 Щепотка
- Говяжья вырезка 4 Штуки
- Соль 1 Щепотка
- Растительное масло 2-3 Ст. ложек
- Вода 50 Миллилитров
- Красное вино 100 Миллилитров
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
1. Рецепт приготовления мяса по-португальски начинается с маринада. Для этого необходимо смешать чистую воду и красное сухое вино.
Шаг 2
2. Чеснок очистить и пропустить через пресс (можно натереть на терке). Добавить к чесноку вино с водой. Посолить маринад и добавить перец чили.
Шаг 3
3. Мясо вымыть и просушить. Нарезать средними ломтиками, примерно одинаковыми по размеру.
Шаг 4
4. Отправить нарезанные кусочки в маринад минимум на 1 час. Лучше всего отправить мясо на это время в холодильник. В этом маринаде можно оставить мясо на всю ночь.
Шаг 5
5. Хорошо промаринованное мясо готово к дальнейшей работе. Сковороду поставить на огонь и хорошо разогреть. Отправить обжариваться стейки по 2-3 минуты с каждой стороны. Лучше обжаривать их по одному или два, чтобы они равномерно прожарились.
Шаг 6
6. Обжаренные кусочки мяса выложить снова на сковороду. Можно добавить немного растительного масла. Залить все маринадом и жарить до готовности. Классический рецепт мяса по-португальски предполагает, что стейки будут готовы уже через 4-5 минут, но можно довести их желаемой степени прожарки, подержав на сковороде дольше указанного времени.
Шаг 7
7. Готовое мясо подавать с любимым гарниром или свежей зеленью. Алкоголь в мясе абсолютно не чувствуется (он испаряется при приготовлении), остается лишь приятный виноградный привкус.