Мясо по-португальски
1 ч. 20 мин
количество порций 4
Автор рецепта — Марина Золотцева

Мясо по-португальски

Хотите приготовить нежнейшие говяжьи стейки с невероятно вкусным маринадом? Тогда торопитесь на кухню, чтобы подать к столу ароматное мясо по-португальски.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Говяжья вырезка 4 Штуки
  • Красное вино 100 Миллилитров
  • Вода 50 Миллилитров
  • Чеснок 5-6 Зубчиков
  • Перец чили 1 Щепотка
  • Соль 1 Щепотка
  • Растительное масло 2-3 Ст. ложек
Количество порций

Калорийность

252 ккал

Калорийность

0 г

Белки

23 г

Жиры

7 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

1. Рецепт приготовления мяса по-португальски начинается с маринада. Для этого необходимо смешать чистую воду и красное сухое вино.

Шаг 2

2. Чеснок очистить и пропустить через пресс (можно натереть на терке). Добавить к чесноку вино с водой. Посолить маринад и добавить перец чили.

Шаг 3

3. Мясо вымыть и просушить. Нарезать средними ломтиками, примерно одинаковыми по размеру.

Шаг 4

4. Отправить нарезанные кусочки в маринад минимум на 1 час. Лучше всего отправить мясо на это время в холодильник. В этом маринаде можно оставить мясо на всю ночь.

Шаг 5

5. Хорошо промаринованное мясо готово к дальнейшей работе. Сковороду поставить на огонь и хорошо разогреть. Отправить обжариваться стейки по 2-3 минуты с каждой стороны. Лучше обжаривать их по одному или два, чтобы они равномерно прожарились.

Шаг 6

6. Обжаренные кусочки мяса выложить снова на сковороду. Можно добавить немного растительного масла. Залить все маринадом и жарить до готовности. Классический рецепт мяса по-португальски предполагает, что стейки будут готовы уже через 4-5 минут, но можно довести их желаемой степени прожарки, подержав на сковороде дольше указанного времени.

Шаг 7

7. Готовое мясо подавать с любимым гарниром или свежей зеленью. Алкоголь в мясе абсолютно не чувствуется (он испаряется при приготовлении), остается лишь приятный виноградный привкус.

Оценить рецепт
4.2, всего 10

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×