Креветки по-креольски
Блюдо креольской кухни, которое подают с рисом или свежим хлебом. Готовятся креветки достаточно быстро, поэтому все овощи желательно подготовить и нарезать заранее.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
-
Креветки
350 Грамм
без головы - Перец болгарский 1 Штука
- Помидоры 100 Грамм
- Чеснок 2 Зубчика
- Бульон 100 Грамм
- Томатный сок 100 Грамм
- Соль По вкусу
- Масло растительное 2 Ст. ложки
- Лук репчатый 1 Штука
- Сельдерей стеблевой 20 Грамм
- Перец По вкусу
- Лавровый лист 1 Штука
- Вустерский соус 1 Ст. ложка
- Перец кайенский 1/2 Чайных ложки
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Подготовьте все ингредиенты. Креветки предварительно разморозьте, почистите от панциря, овощи помойте и вытрите насухо.
Шаг 2
Разогрейте в сковороде растительное масло, обжарьте на нем мелко нарезанный репчатый лук.
Шаг 3
Порежьте болгарский перец, сельдерей, чеснок и помидоры, добавьте в сковороду, тушите на умеренном огне минут 5.
Шаг 4
Влейте бульон и томатный сок, тушите минут 5, соус должен слегка выкипеть и загустеть.
Шаг 5
Добавьте лавровый лист, соль, черный перец по вкусу, влейте вустерский соус, всыпьте каенский перец. Доведите соус до кипения, попробуйте на вкус, если получилось слишком кисло, можно добавить немного коричневого сахара для баланса.
Шаг 6
Выложите в соус хвосты креветок, перемешайте, подержите около минуты, выключите плиту. Оставьте креветки под крышкой в соусе минут на 5-10, пропитаться всеми вкусами.
Шаг 7
Подают креветки по-креольски с вареным рисом, поливая его вкуснейшим соусом. Приятного аппетита!