Креветки в соусе "Пиль-пиль"
Ароматное испанское блюдо с удовольствием отведают любители морепродуктов. Его название происходит от того звука, который издают креветки в раскаленном масле — пиль-пиль или буль-буль. Пробуйте!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Креветки королевские 10-12 Штук
- Масло растительное 120 Миллилитров
- Паприка молотая 1 Чайная ложка
- Чеснок 2-3 Зубчиков
- Соль 2 Щепотки
- Перец черный молотый 1 Щепотка
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Подготовьте указанные ингредиенты. Креветки приобретите крупные королевские. Выложите их в глубокую емкость и залейте кипятком на 5 минут.
Шаг 2
В форму влейте растительное масло и поместите ее в раскаленную до 180 градусов духовку. Очистите чесночные зубчики и промойте, нарежьте их слайсами. Всыпьте нарезанный чеснок и молотую паприку в масло.
Шаг 3
Креветки очистите от панцирей, голов и удалите пищевод, оставляя хвостики.
Шаг 4
К этому времени чеснок поджарится и отдаст маслу свой аромат, а паприка окрасит его.
Шаг 5
Выложите очищенные креветки в масло и запеките еще 7-10 минут. Они начнут делать "пиль-пиль".
Шаг 6
Извлеките из духовки форму с креветками и подавайте блюдо к столу сразу же в ней.
Шаг 7
Поместите форму на доску и подайте с нарезанным хлебом, лавашом, тостами и т.д. Ароматное масло при подаче вымакивается хлебным мякишем.