Креветки в соусе "Пиль-пиль"
15 мин
количество порций 1

Креветки в соусе "Пиль-пиль"

Ароматное испанское блюдо с удовольствием отведают любители морепродуктов. Его название происходит от того звука, который издают креветки в раскаленном масле — пиль-пиль или буль-буль. Пробуйте!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Креветки королевские 10-12 Штук
  • Масло растительное 120 Миллилитров
  • Паприка молотая 1 Чайная ложка
  • Чеснок 2-3 Зубчиков
  • Соль 2 Щепотки
  • Перец черный молотый 1 Щепотка
Количество порций

Калорийность

793 ккал

Калорийность

1 г

Белки

87 г

Жиры

3 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Подготовьте указанные ингредиенты. Креветки приобретите крупные королевские. Выложите их в глубокую емкость и залейте кипятком на 5 минут.

Шаг 2

В форму влейте растительное масло и поместите ее в раскаленную до 180 градусов духовку. Очистите чесночные зубчики и промойте, нарежьте их слайсами. Всыпьте нарезанный чеснок и молотую паприку в масло.

Шаг 3

Креветки очистите от панцирей, голов и удалите пищевод, оставляя хвостики.

Шаг 4

К этому времени чеснок поджарится и отдаст маслу свой аромат, а паприка окрасит его.

Шаг 5

Выложите очищенные креветки в масло и запеките еще 7-10 минут. Они начнут делать "пиль-пиль".

Шаг 6

Извлеките из духовки форму с креветками и подавайте блюдо к столу сразу же в ней.

Шаг 7

Поместите форму на доску и подайте с нарезанным хлебом, лавашом, тостами и т.д. Ароматное масло при подаче вымакивается хлебным мякишем.

Видео рецепт "Креветки в соусе "Пиль-пиль""

Видео рецепт Креветки в соусе
Оценить рецепт
4.0 2

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×