Бакальяу
12 ч. 0 мин
количество порций 8

Бакальяу

Бакальяу с португальского - "треска", но в кулинарном контексте это - блюдо из сушеной и соленой трески. Рецептов бакальяу - великое множество, свой - у каждой хозяйки. Перед вами - одна из вариации.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Картошка 1 Килограмм
  • Лук 3 Штуки
  • Яйца 8 Штук
  • Маслины 100 Грамм
  • Петрушка По вкусу
  • Масло оливковое 3/4 Стакана
  • Соль, перец По вкусу
  • Треска соленая 1 Килограмм
Количество порций

Описание приготовления:

Как приготовить бакальяу?
1. Соленую треску залейте водой и оставьте на день или ночь.
2. Через 10 часов вытащите из воды, промойте, очистите от кожи и костей. Мясо трески измельчите ножом.
3. Картофель почистите, промойте, нарежьте кубиками.
4. В сковороду влейте 6-7 столовых ложек масла и обжарьте нарезанный картофель до мягкости. В начале готовки картошку посолите.
5. Готовый картофель выложите на отдельную тарелку, сковороду промойте.
6. Влейте в сковороду масло и обжарьте до золотистого цвета почищенный и нарезанными маленькими кубиками лук. Затем добавьте измельченнуб треску и перемешайте.
7. Жарьте, помешивая, до готовности трески, затем добавьте картошку.
8. Повысьте огонь на пару минут и все хорошенько перемешайте.
9. Уменьшите огонь до средне-медленного и добавьте взбитые венчиком яйца. Затем всыпьте измельченную петрушку и перемешайте.
10. Жарьте до готовности яиц, в конце приготволения добавьте нарезанные пополам маслины.
Бакальяу можно подавать как самостоятельное блюдо или с рисом.
Приятного аппетита!

Видео рецепт "Бакальяу"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Бакальяу
Оценить рецепт
5.0 1

Комментарии к рецепту

Галина Филипчук
31.08.2016 14:55
Пробовала это блюдо в Португалии. Только всё готовили на гриле и без яйца и лука, а с чесноком. Вкус потрясающий! У нас нет такой трески, именно сушено-соленой, а так можно бы и дома приготовить. Кто пробовал это блюдо в этой потрясающей стране, меня поймет!

Похожие рецепты

 
×