Найти идеальный рецепт

Рыба по-португальски
1 ч.
3

Рыба по-португальски

Вкусное, легкое и сытное блюдо, которое прекрасно подойдет для обеда или ужина в кругу семьи. Рассказываю, как приготовить рыбу по-португальски с рисом и томатным соусом!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Филе рыбное 800 грамм
  • Помидоры 4-5 штук
  • Чеснок 2-3 зубчиков
  • Тимьян сушеный 2-3 щепоток
  • Пучок петрушки 1 штука
  • Томатная паста 2 ст. ложки
  • Соль По вкусу
  • Масло растительное 4-5 ст. ложек
  • Лук репчатый 2-3 штук
  • Гвоздика 1-2 штук
  • Вино белое сухое 1 стакан
  • Рис длиннозернистый 1 стакан

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ

Шаг 1

Рис хорошо промыть, залить большим количеством холодной воды и отварить почти до готовности - крупинки должны остаться упругими и немного жестковатыми.

Шаг 2

Лук и чеснок почистить. Чеснок нарезать пластинками, лук - полукольцами.

Шаг 3

Помидоры измельчить.

Шаг 4

Приготовить томатный соус. Для этого разогреть сковороду с растительным маслом и обжарить лук до золотистого цвета.

Шаг 5

Добавить к луку чеснок. затем выложить помидоры и томатную пасту, перемешать и готовить несколько минут. Влить вино, бросить гвоздику, посолить. Тушить на медленном огне под крышкой.

Шаг 6

Измельчить петрушку и добавить в сковороду. Перемешать.

Шаг 7

Нарезать рыбное филе на кусочки среднего размера.

Шаг 8

Выложить в соус рис, перемешать. поверх риса - филе. Посолить, посыпать тимьяном, закрыть крышкой и тушить на самом маленьком огне до готовности рыбы. Разложить по тарелкам и подать на стол!

Видео рецепт "Рыба по-португальски"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Рыба по-португальски
Оценить рецепт
4.8 12

Похожие рецепты

Рыба в пиве
Светлое пиво Сметана Репчатый лук Винный уксус Сахар Соль Зеленый лук Пучок петрушки Соль, перец Горошины черного перца Рыба
Оригинальный рецепт приготовления восхитительной рыбной закуски.
1 ч.
4.4
187
Рыба с помидорами, петрушкой и лимонном
Треска Помидоры черри Оливковое масло Петрушка Чеснок Лимон Соль
Рецепт приготовления рыбы с помидорами, петрушкой и лимонном.
50 мин
4.4
104
Стейк "Рыба-меч"
Картофель Рыба-меч Молоко Шпинат Сливочное масло Масло Соль Паприка Масло белого трюфеля Чесночный порошок Соль Кайенский перец Сушеный эстрагон Сушеный шалфей Сушеный тимьян Сушеный орегано
Рецепт приготовления блюда из экзотической рыбы на ужин. Подается с картофельным пюре смешанным со шпинатом и приправленным маслом белого трюфеля.
1 ч.
4.9
Гнездышки с рыбой
Филе рыбы (любой) Молоко Батон Лук Сыр Майонез Растительное масло Зелень Соль Перец
Интересный и вкусный рецепт!
1 ч.
3.9
Рыба Веллингтон
Паштет копченой сёмги Филе трески Сливки 30% Репчатый лук Слоеное тесто Яйцо
Рецепт приготовления рыбы Веллингтон. Очень вкусно. Рекомендую попробовать. Приятного аппетита!
55 мин
4.5
Меч-рыба с имбирем
Соус терияки Сухой херес Чеснок Свежемолотый корень имбиря Кунжутное масло Рыбные стейки
Рецепт приготовления меч-рыбы с имбирем. Вы ещё не пробовали это блюдо? Обязательно попробуйте, рекомендую. Приятного аппетита!
1 ч. 50 мин
4.5
×