Рыба по-португальски
1 ч. 0 мин
количество порций 3

Рыба по-португальски

Вкусное, легкое и сытное блюдо, которое прекрасно подойдет для обеда или ужина в кругу семьи. Рассказываю, как приготовить рыбу по-португальски с рисом и томатным соусом!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Филе рыбное 800 Грамм
  • Рис длиннозернистый 1 Стакан
  • Лук репчатый 2-3 Штук
  • Помидоры 4-5 Штук
  • Томатная паста 2 Ст. ложки
  • Чеснок 2-3 Зубчиков
  • Вино белое сухое 1 Стакан
  • Пучок петрушки 1 Штука
  • Тимьян сушеный 2-3 Щепоток
  • Масло растительное 4-5 Ст. ложек
  • Соль По вкусу
  • Гвоздика 1-2 Штук
Количество порций

Шаг 1

Рис хорошо промыть, залить большим количеством холодной воды и отварить почти до готовности - крупинки должны остаться упругими и немного жестковатыми.

Шаг 2

Лук и чеснок почистить. Чеснок нарезать пластинками, лук - полукольцами.

Шаг 3

Помидоры измельчить.

Шаг 4

Приготовить томатный соус. Для этого разогреть сковороду с растительным маслом и обжарить лук до золотистого цвета.

Шаг 5

Добавить к луку чеснок. затем выложить помидоры и томатную пасту, перемешать и готовить несколько минут. Влить вино, бросить гвоздику, посолить. Тушить на медленном огне под крышкой.

Шаг 6

Измельчить петрушку и добавить в сковороду. Перемешать.

Шаг 7

Нарезать рыбное филе на кусочки среднего размера.

Шаг 8

Выложить в соус рис, перемешать. поверх риса - филе. Посолить, посыпать тимьяном, закрыть крышкой и тушить на самом маленьком огне до готовности рыбы. Разложить по тарелкам и подать на стол!

Видео рецепт "Рыба по-португальски"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Рыба по-португальски
Оценить рецепт
4.8 12

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×