Рыба по-португальски
Вкусное, легкое и сытное блюдо, которое прекрасно подойдет для обеда или ужина в кругу семьи. Рассказываю, как приготовить рыбу по-португальски с рисом и томатным соусом!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Филе рыбное 800 Грамм
- Рис длиннозернистый 1 Стакан
- Лук репчатый 2-3 Штук
- Помидоры 4-5 Штук
- Томатная паста 2 Ст. ложки
- Чеснок 2-3 Зубчиков
- Вино белое сухое 1 Стакан
- Пучок петрушки 1 Штука
- Тимьян сушеный 2-3 Щепоток
- Масло растительное 4-5 Ст. ложек
- Соль По вкусу
- Гвоздика 1-2 Штук
Шаг 1
Рис хорошо промыть, залить большим количеством холодной воды и отварить почти до готовности - крупинки должны остаться упругими и немного жестковатыми.
Шаг 2
Лук и чеснок почистить. Чеснок нарезать пластинками, лук - полукольцами.
Шаг 3
Помидоры измельчить.
Шаг 4
Приготовить томатный соус. Для этого разогреть сковороду с растительным маслом и обжарить лук до золотистого цвета.
Шаг 5
Добавить к луку чеснок. затем выложить помидоры и томатную пасту, перемешать и готовить несколько минут. Влить вино, бросить гвоздику, посолить. Тушить на медленном огне под крышкой.
Шаг 6
Измельчить петрушку и добавить в сковороду. Перемешать.
Шаг 7
Нарезать рыбное филе на кусочки среднего размера.
Шаг 8
Выложить в соус рис, перемешать. поверх риса - филе. Посолить, посыпать тимьяном, закрыть крышкой и тушить на самом маленьком огне до готовности рыбы. Разложить по тарелкам и подать на стол!