Рыба по-португальски
Вкусное, легкое и сытное блюдо, которое прекрасно подойдет для обеда или ужина в кругу семьи. Рассказываю, как приготовить рыбу по-португальски с рисом и томатным соусом!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Филе рыбное 800 грамм
- Помидоры 4-5 штук
- Чеснок 2-3 зубчиков
- Тимьян сушеный 2-3 щепоток
- Пучок петрушки 1 штука
- Томатная паста 2 ст. ложки
- Соль По вкусу
- Масло растительное 4-5 ст. ложек
- Лук репчатый 2-3 штук
- Гвоздика 1-2 штук
- Вино белое сухое 1 стакан
- Рис длиннозернистый 1 стакан
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1

Рис хорошо промыть, залить большим количеством холодной воды и отварить почти до готовности - крупинки должны остаться упругими и немного жестковатыми.
Шаг 2

Лук и чеснок почистить. Чеснок нарезать пластинками, лук - полукольцами.
Шаг 3

Помидоры измельчить.
Шаг 4

Приготовить томатный соус. Для этого разогреть сковороду с растительным маслом и обжарить лук до золотистого цвета.
Шаг 5
Добавить к луку чеснок. затем выложить помидоры и томатную пасту, перемешать и готовить несколько минут. Влить вино, бросить гвоздику, посолить. Тушить на медленном огне под крышкой.
Шаг 6

Измельчить петрушку и добавить в сковороду. Перемешать.
Шаг 7

Нарезать рыбное филе на кусочки среднего размера.
Шаг 8

Выложить в соус рис, перемешать. поверх риса - филе. Посолить, посыпать тимьяном, закрыть крышкой и тушить на самом маленьком огне до готовности рыбы. Разложить по тарелкам и подать на стол!
Видео рецепт "Рыба по-португальски"

Похожие рецепты








