Рыбные биточки
2 ч.
2

Рыбные биточки

Эти рыбные биточки получаются удивительно вкусными, поскольку готовятся во фритюре. Фарш можно брать любой, но лучше — из морской белой рыбы. Я решила взять хека. На гарнир будет жареный картофель.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Лук 1 штук
  • Хек 1 штук
  • Молоко 150 грамм
  • Белый хлеб 80 грамм
  • Сухари 200 грамм
  • Растительное масло 400 мл
  • Специи и соль По вкусу

Калорийность

490 ккал

Калорийность

5 г

Белки

43 г

Жиры

21 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ

Шаг 1

Очень люблю готовить такие рыбные биточки, поскольку они получаются невероятно вкусными и воздушными. Секрет их нежности в том, что в фарш добавляется молоко. Для приготовления биточков нам понадобится рыбный фарш, который можно приготовить из филе белой морской рыбы (или взять уже готовый).

Шаг 2

Рыбу нам нужно хорошо почистить, после чего отделите мясо от кожицы и костей. Хлеб замочите в молоке.

Шаг 3

Пропускаем рыбу несколько раз через мясорубку. Так же пропускаем хлеб и лук.

Шаг 4

Добавляем яйцо, соль и специи, после чего перемешиваем ингредиенты до образования однородной массы.

Шаг 5

Формируем биточки, обваливаем их в муке.

Шаг 6

Обжариваем биточки с обеих сторон на растительном масле.

Шаг 7

Посыпаем свежей зеленью и подаем. Приятного аппетита!

Видео рецепт "Рыбные биточки"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Рыбные биточки
Оценить рецепт
3.4 5

Похожие рецепты

Рыбные котлеты в панировке
Рыбное филе Молоко Хлеб Сухари для панировки Растительное масло Чеснок Лук Яйцо Зелень Соль Специи Перец черный молотый
Вкусный рецепт приготовления рыбных котлет в панировочных сухарях. Подавать такие котлеты можно как самостоятельно с соусами, так и с любым гарниром.
45 мин
5.0
168
×