Рыбные биточки
Эти рыбные биточки получаются удивительно вкусными, поскольку готовятся во фритюре. Фарш можно брать любой, но лучше — из морской белой рыбы. Я решила взять хека. На гарнир будет жареный картофель.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Лук 1 штук
- Хек 1 штук
- Молоко 150 грамм
- Белый хлеб 80 грамм
- Сухари 200 грамм
- Растительное масло 400 мл
- Специи и соль По вкусу
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1
Очень люблю готовить такие рыбные биточки, поскольку они получаются невероятно вкусными и воздушными. Секрет их нежности в том, что в фарш добавляется молоко. Для приготовления биточков нам понадобится рыбный фарш, который можно приготовить из филе белой морской рыбы (или взять уже готовый).
Шаг 2
Рыбу нам нужно хорошо почистить, после чего отделите мясо от кожицы и костей. Хлеб замочите в молоке.
Шаг 3
Пропускаем рыбу несколько раз через мясорубку. Так же пропускаем хлеб и лук.
Шаг 4
Добавляем яйцо, соль и специи, после чего перемешиваем ингредиенты до образования однородной массы.
Шаг 5
Формируем биточки, обваливаем их в муке.
Шаг 6
Обжариваем биточки с обеих сторон на растительном масле.
Шаг 7
Посыпаем свежей зеленью и подаем. Приятного аппетита!
Видео рецепт "Рыбные биточки"

Похожие рецепты







