Рыбные биточки
2 ч. 0 мин
количество порций 2-4
Автор рецепта — Юлия Мальченко

Рыбные биточки

Эти рыбные биточки получаются удивительно вкусными, поскольку готовятся во фритюре. Фарш можно брать любой, но лучше — из морской белой рыбы. Я решила взять хека. На гарнир будет жареный картофель.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Хек 1  Штук
  • Белый хлеб 80  Грамм
  • Лук 1  Штук
  • Специи и соль По вкусу
  • Растительное масло 400  Миллилитров
  • Сухари 200  Грамм
  • Молоко 150  Грамм

Шаг 1

Очень люблю готовить такие рыбные биточки, поскольку они получаются невероятно вкусными и воздушными. Секрет их нежности в том, что в фарш добавляется молоко. Для приготовления биточков нам понадобится рыбный фарш, который можно приготовить из филе белой морской рыбы (или взять уже готовый).

Шаг 2

Рыбу нам нужно хорошо почистить, после чего отделите мясо от кожицы и костей. Хлеб замочите в молоке.

Шаг 3

Пропускаем рыбу несколько раз через мясорубку. Так же пропускаем хлеб и лук.

Шаг 4

Добавляем яйцо, соль и специи, после чего перемешиваем ингредиенты до образования однородной массы.

Шаг 5

Формируем биточки, обваливаем их в муке.

Шаг 6

Обжариваем биточки с обеих сторон на растительном масле.

Шаг 7

Посыпаем свежей зеленью и подаем. Приятного аппетита!

Похожий видео рецепт "Рыбные биточки"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Комментарии к рецепту

Редакция рекомендует:

Похожие рецепты

×