Рыбные биточки
Эти рыбные биточки получаются удивительно вкусными, поскольку готовятся во фритюре. Фарш можно брать любой, но лучше — из морской белой рыбы. Я решила взять хека. На гарнир будет жареный картофель.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Хек 1 Штук
- Белый хлеб 80 Грамм
- Лук 1 Штук
- Специи и соль По вкусу
- Растительное масло 400 Миллилитров
- Сухари 200 Грамм
- Молоко 150 Грамм
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Очень люблю готовить такие рыбные биточки, поскольку они получаются невероятно вкусными и воздушными. Секрет их нежности в том, что в фарш добавляется молоко. Для приготовления биточков нам понадобится рыбный фарш, который можно приготовить из филе белой морской рыбы (или взять уже готовый).
Шаг 2
Рыбу нам нужно хорошо почистить, после чего отделите мясо от кожицы и костей. Хлеб замочите в молоке.
Шаг 3
Пропускаем рыбу несколько раз через мясорубку. Так же пропускаем хлеб и лук.
Шаг 4
Добавляем яйцо, соль и специи, после чего перемешиваем ингредиенты до образования однородной массы.
Шаг 5
Формируем биточки, обваливаем их в муке.
Шаг 6
Обжариваем биточки с обеих сторон на растительном масле.
Шаг 7
Посыпаем свежей зеленью и подаем. Приятного аппетита!