Барабулька жареная
35 мин
количество порций 3
Автор рецепта — Марина Золотцева

Барабулька жареная

Если вы хотите побаловать себя вкусным и простым блюдом, предлагаю вам классный вариант, как приготовить барабульку, жаренную в легкой панировке. Это удивительное блюдо, которое стоит попробовать.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Барабулька 1 Килограмм
  • Соль По вкусу
  • Мука 100-150 Грамм
  • Растительное масло По вкусу
    для жарки
Количество порций

Калорийность

325 ккал

Калорийность

12 г

Белки

1 г

Жиры

67 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

1. С подготовительным процессом все более-менее понятно: вымойте, очистите от внутренностей рыбу, немного обсушите её. Подсолите по вкусу. Можно добавить также специи, но барабулька, жаренная в домашних условиях, хороша и без них.

Шаг 2

2. Налейте на сковороду растительное масло и поставьте на огонь. Можно использовать глубокий сотейник, например, чтобы обжарить рыбку во фритюре. В небольшую мисочку всыпьте муку и обваляйте в ней рыбу со всех сторон.

Шаг 3

3. Выложите в горячее масло, жарьте на среднем огне.

Шаг 4

4. Когда с одной стороны рыбка подрумянилась достаточно, аккуратно переверните её и обжарьте со второй стороны.

Шаг 5

5. Вот и весь секрет, как приготовить барабульку жареную быстро и вкусно. После выложите ее на бумажную салфетку, чтобы убрать излишки масла перед подачей. Подавать к столу рыбку можно с гарниром, овощами или в качестве закуски к пиву.

Видео рецепт "Барабулька жареная"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Барабулька жареная
Оценить рецепт
4.7, всего 18

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×